СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 254
Врачей-консультантов всего: 873

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 37 вопросов,
получено 34 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47036
Ответов 39105

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Ребенок слишком крупный. Нормально ли это?

№ 3 703 Педиатр 23.11.2012

Здравствуйте. Моему ребенку 3 мес и 1 нед. Он весит 7650. Он у нас крупный, даже среди 5 месяных детей . кажется больше. Рост 64 см, ОГоловы 42.5 Огруди 41см. и голова же большая (Узи головы, бедра, живота все в норме) кушает 90мл каждые три часа то есть в день 720 мл. Нормально ли это я очень беспокоюсь?

Маша, Казань

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 23.11.2012 Лагодич Леонид Григорьевич Минск 0.0 трансфузиолог

Так, такого Бог послал! Что тут ненормального может быть? Сравните с папой, с собой, с дедушкамми и бабушками. Среди них что, много карликов!?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.11.2012 маша, Казань

Просто боюсь что он много набирает, родился 3400, потом набрал 1600, опять через месяц 2000, опять через месяц 800..

ОТВЕТИЛ: 24.11.2012 Щеникова Елена Юрьевна Санкт-Петербург 5.5 Детский врач гомеопат

В норме к 3-м месяцам ребенок должен удвоить свой вес по сравнению с весом при рождении. В Вашем случае если ребенок на грудном вскармливании, то беспокоится особо не стоит. А если получает смесь, то нужно обратить на это внимание педиатра, чтобы он произвел оценку по центильным таблицам и при необходимости произвел коррекцию питания или направил к специалисту.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 24.11.2012 маша, Казань

Да мы на искуственном вскармливании..

ОТВЕТИЛ: 24.11.2012 Лагодич Леонид Григорьевич Минск 0.0 трансфузиолог

У Вас нет оснований для беспокойства. Свои сомнения разрешайте с участковым педиатром.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 25.11.2012 Лагодич Леонид Григорьевич Минск 0.0 трансфузиолог

Ваши опасения не имеют никаких оснований. Советуйтесь с педиатром, наблюдающим ребенка. Если у него нет опасений, то и Вам нечего беспокоиться.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
05.11.2015

У грудничка водянистый, слизистый стул, плохой аппетит

Здравствуйте, уважаемый врач. Помогите пожалуйста нам в нашей "неразрешимой"ситуации. Матвею 5 месяцев, случилось так что в 2 месяца мы переболели сальманеллезом и проставили курс антибиотиков, после этого у нас стал жидкий, водянистый, слизистый стул, иногда с пеной, бурление в животике и не очень хороший аппетит. Пропив курсами бифидумбактерин, бифиформ, линекс, хилак форте, ничего не изменилось ни капельки. Педиатр настаивает на том чтобы не сдавали никаких анализов и что если ребенок прибавл...

0 ОТВЕТОВ
18.04.2013

Глюкозо - толерантный тест во время беременности

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: я беременна сроком 29 недель, при постановке на учет - в 9 недель сдавала глюкозо - толерантный тест - без нагрузки - 2. 6, с нагрузкой - 4. 5, в срок 24 недели - без нагрузки - 4. 5, с нагрузкой - 8. 3, я перездала этот тест, т. К. Есть подозрение, что я не просидела полных 2 часа, между тестами, и результат - без нагрузки - 4. 0, с нагрузкой 4. 5. В моче сахар не обнаруживали, что это может значить? Первый, ребенок 7 лет назад, родился на 41 неделе с весо...

0 ОТВЕТОВ
21.05.2015

Как принимать фуцис дт(50) грудничку

Здравствуйте! Моему ребенку 8 месяцев, вес 7.150 кг. Результат бак. Анализа кала показал, что повышенное количество грибов Кандида: 3.7 * 10 в 6 степени. Плюс еще повышенное количество патогенный микроорганизмов, но вопрос именно про кандиду. Вопрос: Педиатр назначила фуцис дт(50мг) ОДНУ ТАБЛЕТКУ В СУТКИ. 5 СУТОК ПОДРЯД. Но в инструкции написано что до трех лет вообще нельзя их употреблять а перечитав весь интнерент понял что в таких случаях дают четверть-пол таблетки ЕДИНОРАЗОВО. Так как правил...

0 ОТВЕТОВ
26.05.2016

Сахар в крови 5.9 ребенок 10 лет

Здравствуйте! Дочь 10 лет, рост 141 см, вес 40 кг. Медкомиссия в школе, результат крови на сахар 5.9, родителей не оповестили, выдали повторное направления через 1.5 месяца. Повторная сдача показала опять результат 5.9 (измеряли с помощью глюкометра). Конец года, ребенок уставший. Может ли это повлиять на повышения уровня сахара в крови? Как действовать с такими показателями? Детского эндокринолога в поселке нет, будет возможность обратиться на прямую к специалисту только через 2 месяца.

0 ОТВЕТОВ
23.04.2014

Поставили диагноз ТОКСОКАРОЗ, какое правильное лечение?

Здравствуйте! Интересует Ваш ответ, правильно ли назначили лечение токсокароз? Сдали все анализы на токсокароз(повод повышение эозинофилов 14 )Врач инфекционист назначила Вормил 160мг. -1р/д, (10 дней)красил 1т. -2 р/д, (14 дней)ентеросгел ь 1д. Л-3р/д(5 дней), Ериус 2.5мл. - 1р/д(10 дней), ребенок имеет вес 16кг. 4 года. Будут ли результат такого лечения? Если нет, то какое правильное лечение токсокароза?

1 ОТВЕТ
22.04.2015

Целиакия

Здравствуйте! У мальчика в возрасте 4.5 года- рост составляет 87 см, вес-10.500. Ребенок не набирает ни в весе, ни в росте. На что наш доктор говорит, что это аллергия, только затрудняется ответить: аллергия на глютен или целиакия? Помогите пожалуйста с диагнозом и лечением. АТ к глиадину: IgA: 35.0 OEд/мл
IgG: 32.6 OEд/мл
АТ к тканевой трансглутаминазе: IgA: 25.2 OEд/мл
IgG: 0.18 OEд/мл
Результаты биопсии: слабовыраженное иммуно-аллергическое воспаление.

0 ОТВЕТОВ
наверх