СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 271
Врачей-консультантов всего: 1172

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 29 вопросов,
получено 20 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 57063
Ответов 47574

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Медикаментозный аборт

№ 37 904 Гинеколог 21.10.2016

Здравствуйте! Врач гинеколг дала мне таблетки для прерывания беременности. ПЕРВОЕ узи сделала на 33ий день, когда у меня были сильные боли и я еле ходила. Результат узи-застаревшая внематочная беременность. Отправили в больницу (своим ходом). Экстренно прооперировали, удалили трубу. В эпикризе-300 мл крови в заднем своде. -на сколько опасно такое кол-во крови? -почему категорически нельзя принимать эти таблетки при внематочной, к чему это приводит? -стоит ли мне сейчас пройти обследование, на что?

Елена, Нижний Новгоро

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 21.10.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 10.8 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, все правильно , обязательное условие для медикамент ощерено прерывания беременности -это наличие плодного яйца в полости матки . Внематочная беременность зачастую это следствие воспалительного процесса в маточных трубах . Вам показано обследование на все группы инфекций , методом Пцр анализа. Полового партнера тоже обследовать на инфекции передаваемые половым путем. Был ли узи контроль после операции ?! Если нет , то выполнить узи малого таза . Рассмотреть как вариант оральной контрацепции на 6-8 месяцев .

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.10.2016 Елена, Нижний Новгоро

Про инфекции я знаю. Ответьте пожалуйста на ранее заданные вопросы.

ОТВЕТИЛ: 21.10.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 10.8 врач онколог гинеколог

В вашем случае плодное яйцо в трубе росло , пере растягивало маточную трубу и в конечном счете разорвало маточную трубу , разрыв сопровождался кровотечением , кровь излилась и скопилась в заднем своде влагалища , вас прооперировали , во время операции, кровь эвакуировалась . В виду того , что не было ранней диагностики , уже были симптомы внематочной беременности(боли) , свидетельствующие о переполнение напряжение и наконец разрыве трубы, что привело к острой хирургической ситуации . При ранней диагностике внематочной беременности ее лечение может включать инъекции химиопрепарата метотрексата. Метотрексат останавливает рост эмбриона и способствует растворению тканей эмбриона....

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.10.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 10.8 врач онколог гинеколог

При медкаментозном аборте препараты способствуют прекращению действия прогестерона, что вызывает отторжение слизистого слоя матки. Параллельно с этим происходит рост концентрации простагландинов (простогландины провоцируют маточные сокращения), в результате чего миометрий матки сокращается, шейка ее раскрывается, происходит изгнание слизистой оболочки матки и прикрепленного к ней плодного яйца. Маточная труба другая анатомическая структура. Вышеуказанный механизм действия там не сработает .....

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.10.2016 Елена, Нижний Новгоро

Эльвира Раисовна, то, что произошло, это тяжкий вред здоровью? Была угроза летального исхода? 300 мл это много?

ОТВЕТИЛ: 21.10.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 10.8 врач онколог гинеколог

В случае отсутствия адекватного лечения внематочная беременность может представлять опасность и для жизни женщины. Вас прооперировали . Угроза миновала. Надо сказать, внематочная беременность может привести к бесплодию. У каждой 4-й пациентки развивается повторная внематочная беременность, у каждой 5-6 возникает спаечный процесс в малом тазу, поэтому обследуйтесь, лечитесь, что касается кровопотери , то степень тяжести ее укладывается в легкую степень тяжести , кровопотеря не превышает 1 литра , это 10-20% от общего объема циркулирующей крови ..

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.10.2015

Анализ на токсоплазмоз при беременности

Здравствуйте! Помогите расшифровать анализы. При постановке на учет по беременности в 9 недель, выписали направление на торч. В результате пришли анализы G полож. (70Ме), M -сомнительный. РЕшила перездать в другой лаборатории получаю такие результаты: 26. 09. 2015: G -650 положительный (при0.00-0.1);
28. 09. 2015: M - 1. 18 положит. (0.00-0.80);
30. 09. 2015: G - 588 положит
G авид. - 29.2% (при менее 70-низкоавидные)
ПЦР моча и кровь - отрицательные;
1. 10. 2015: M-1...

0 ОТВЕТОВ
17.07.2016

Микоплазма

Нашлись антитела IgG к Mycoplasma Pneumoniae, но некоторые лаборатории антитела в крови вообще не видят, а видит антитела лаборатория Ситилаб. В начале сдавал в феврале в Инвитро дважды - по IgM и по IgG - "не обнаружено". В апреле решил повторить анализ IgG в Ситилабе - найдены антитела в титре, превышающем норму в 4.4 раза
В мае для достоверности повторил этот же анализ в CMD после такой же провокации - антител IgG не найдено: 0.00 АЕ/мл. Был в недоумении, сейчас снова сходил в Ситилаб, сдал...

2 ОТВЕТА
02.10.2017

Плохой сон, навязчивые мысли, тревога, страх

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня вот такая проблема, на фоне длительной болезни ( около 2-х лет не могу вылечить желудок), на фоне этого началась депрессия, испортился характер, стала раздражительной, злобной, плаксивой, плохо сплю, постоянно навязчивые негативные мысли, тревога, страх. Афобозол, Эглонил, Глицин не помогли. Может мне начать принимать Паксил, или что-то вроде него? Пожалуйста, посоветуйте, как мне улучшить состояние. Очень жду ответ. Спасибо за внимание.

3 ОТВЕТА
28.04.2018

Сердце

Здравствуйте! Мне 42 года, никаких ревматизмов но месяц назад был поставлен диагноз гипертония, все прошел что было назначено нигде ничего не нашли только сердце УЗи не проверялось, так гипертония никак сбивается навсегда или степень можно как то изменить? И есть ли препарат который позволяет забыть о гипертонии надолго! Преперат Норматен так ли хорош как в рекламе?

2 ОТВЕТА
10.07.2013

Расхождение в сроках беременности

Мне 40 лет, последние месячные 02/06/13, продолжительность цикла 30 дней. 3июля сделала тест на беременность-результат положительный, так же сдала кровь на ХГЧ (3 июля), уровень-183. Два дня назад начались боли в нижней части живота, поехали на УЗИ, врач ошарашила-беременность 2 недели! По моим подсчетам должна быть 5я неделя! Сдала сегодня (09 июля) кровь на ХГЧ, т. К. Были подозрения на замерзшую беременность, результат-3168. Т. Е, беременность все же есть, но как возможно такое расхождение в ...

0 ОТВЕТОВ
наверх