СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 157
Врачей-консультантов всего: 1100

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 22 вопросов,
получено 10 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 53313
Ответов 44385

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Проблемы с щитовидной железой.

№ 39 913 Эндокринолог 23.12.2016

Здравствуйте! В течении 3 х лет мучила субфибрильная температура, усталость, сильное потоотделение, резкий набор веса, головные боли, увеличился шейный лимфоузел справа. Решила сходить на УЗИ Щитовидной железы и сдать гормоны. Т3 свободный оказался 7.5 пмоль/л. Его выделили жирным шрифтом. На УЗИ правая доля: 15 мм 15мм * 141мм Левая доля: 11мм* 13мм* 12мм. Vжелезы=24 см2 мл. Эхогенность снижена, пестрая картина, кровоток Заключение: эхопризнаки, гиперплазия щитовидной железы 1 стадии. Признак тиреоидита. Это не серьезно? Поддается ли лечению?

Дарья, Братск

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.07.2016

Узел щитовидной железы

Здравствуйте. В 2014 г. Я проходила узи обследование и анализы на гормоны щитовидной железы. Результаты были таковы-

значение норма
t3 1.3 0.69-2.2
ft4 1.5 0.8-2.2
tsh 2.4 0.3-5.5


узи-

правая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.6 см 1.3-1.8
длина 4.3 см 4.0-6.0
объем 5.3 см3

левая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.65 см...

0 ОТВЕТОВ
06.06.2016

Узлы щитовидной железы

Здравствуйте! Получила цитологию узла щитовидной железы. Помогите разобраться. Заключение: в одном из двух препаратов - кровь, мелкие голые ядра и единичное скопление клеток фолликулярного эпителия. Во втором стекле - жидкий коллоид, эритроциты, небольшие редкие пласты эпителия железы с рыхлым расположением клеток в виде сот, а также эпителий с гиперплазией, имеется одна папиллярная структура без клеточной и ядерной атипией. Нодулярная гиперплазия шит. Железы. Учитывая скудность материала и нали...

1 ОТВЕТ
29.01.2013

Беспокоит боль в груди, повышение температуры, что делать?

Мне 35 лет на УЗИ признаки крупной кисты правой молочной железы (около 25 мл), увеличены лимфоузлы. Грудь болит, периодически повышается температура до 37.8. Подскажите, что делать?

1 ОТВЕТ
28.05.2016

Мелкоузловой коллоидный зоб.

Здравствуйте, мне 46 лет. По результатам УЗИ щитовидной железы: доли не увеличены, структура неоднородная, определяются мелкие коллоидные узлы до 3-4-5 мм. Год назад были только на левой доле, в этом году выявился еще на правой доле один узел до 4 мм. Гормоны щитовидной железы в норме. Врач не дала не каких рекомендаций, просто наблюдать и все, меня это очень беспокоит. Можно ли остановить этот процесс? Можно ли принимать препараты с лапчаткой? Эндокринол например. Йодомарин периодически принима...

1 ОТВЕТ
16.09.2013

Проблема ли с щитовидной железой?

Здравствуйте, сегодня я прошла Узи щитовидной железы. Сдала анализы на гормоны, будут готовы через 10 дней, но УЗИ показало, что у меня, гипортериоз щитовидки что это? Я боюсь пить гормональные препараты, мне прибавка в весе не нужна, а если не лечить это чревато последствиями? Хотя у меня главный вопрос можно ли заниматься вокалом при таком диагнозе? Учусь на 3 курсе колледжа музыкального, боюсь последствий на горло, спасибо, объясните мне что это за болезнь? Заранее спасибо. Мне 18. Л

0 ОТВЕТОВ
наверх