СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 227
Врачей-консультантов всего: 876

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 49 вопросов,
получено 74 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47958
Ответов 39945

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Чем вызвано скопление жидкости в плевре?

№ 400 Инфекционист 16.12.2011

здравствуйте, помогите разобраться в сложившейся ситуации. у сестры начались боли в левом боку снизу под ребрами. потом стала подниматься температура до 38. одышка. при глубоком вдохе хочется кашлянуть.обнаружили жидкость в плевральной полости. откачали 200 мл (желтого прозрачного цвета). немного эритроцитов в моче и немного белка. кровь сказали, что нормальная. почка немного побаливает (тянет, она опущена и отошла от диафрагмы).бронхоскопия и цитология жидкости ничего не показали. через неделю приема антибиотиков температура упала, одышка ушла и боль появляется только при надавливании. сделали контрольный снимок. жидкости скопилось еще больше. взяли биопсию плевры и поставили дренаж. хотят исключить туберкулез. даже если не найдут, все равно большая вероятность именно этой болезни(так сказали, и скорее всего вас пролечат от него). хочу добавить, что боль под ребрами мучила сестру уже долгое время(колола диклофенак , как от межреберной невралгии), воспаления не было, были простуды. сестра работает на бункере бьет посуду , там много стеклянной пыли, а работают без повязок(может ли это как-то повлиять). скоплени жидкости ведь просто так не бывает, должно это быть чм-то обусловлено. может жидкость скопилась из-за какой-нибудь опухоли (легкие чистые)? помогите разобраться в наиболее вероятной причине данной болезни. какие еще обследования стоило бы пройти?

ирина, гомель

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 17.12.2011 Паньков Александр Сергеевич Оренбург 0.0 профессор, врач - инфекционист

какаято путанная информация. Однозначно это плеврит. Врачи тактически деляют все правильно. Туберкулещ действительно нужно исключать. Такие вопросы через инет решать сложно нужно конкретно заниматься больным.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
08.02.2013

Серозометра

Здравствуйте, уважаемый доктор. Очень нужна Ваша консультация. Мне 62 года. Менопауза 9 лет. В последнее время стали беспокоить боли внизу живота. По результатам мазка: уретра-3-4, цервик. Канал-много, влагалище-много. Флора-отсутствует. УЗИ: матка 35*25*30, контуры ровные, четкие. Миометрий однородный. Эндометрий: 2 мм толщиной, гиперэхогенный в виде полосы смыкания. Полость матки заполнена жидкостным содержимым. Шейка матки 22*25, однородная, кисты эндоцервикса до 4мм. Правый яичник 18*15 мм, ...

0 ОТВЕТОВ
15.04.2014

Ест ли возможность забеременеть естественно

Поставлен диагноз в 2011 году-Хронический сальпингофорит, на сегодняшний день не можем забеременеть, результат узи на 3 день месячнызматка норм, правый яичник норм, яичник слева-увеличеннывх размеров, за маткой визуализируется анэхогенное однородное образование размерами 69-36 мм с четкиами ровными контурами однородным содержимым. Свободно жидкости в полости малого таза нет. Кистозное образование левого яичника. Возможно ли при такких диагнозах забеременеть естественным способом и какие действия...

0 ОТВЕТОВ
22.07.2015

Беременна ли я или нет

Здравствуйте. Последние месячные были 29. 07. 15. После них были симптомы грудь налилась и болит, поясницу тянет, головные боли, сонливость. Сделала тест. . Он положительный. Сдала х г ч 22. Через 3 три дня пересдала уже 5. 15. 07. 15 пошла на узи вот результат матка в срединном положении, контуры четкие. Длина 37мм, передне- задний 36мм, ширина33мм. Структура матки б\о. Полость не деформированна. М- эхо 7мм. Отражение от эндометрия снижено. Цервикальный канал не расширен. Правый яичник с жидк. ...

0 ОТВЕТОВ
10.02.2016

Отклонения в анализе крови

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоит ли провести дополнительное обследование или сделать другие анализы при повышении лимфоцитов и понижении нейтрофилов, результат анализа прилагаю: Лейкоциты (WBC) 4. 79 *10^9/л 4. 00 - 10. 00
Эритроциты (RBC) 3. 98 *10^12/л 3. 50 - 5. 20
Гемоглобин (HGB) 127 г/л 117 - 160
Гематокрит (HCT) 38. 2 % 35. 0 - 47. 0
Средний объем эритроцита (MCV) 96. 0 fL 81. 0 - 101. 0
Средн. Сод. Гемоглобина в эр-те (MCH) 31. 9 пг 27. 0 - 34. 0
Средн. Конц. Гемоглобина ...

0 ОТВЕТОВ
29.12.2016

Возможно ли вылечить цейроз и водянку

У молодого человека цейроз печени и в брюшной полости собирается жидкость, у него открывалось кровотечение из гемороя, еле еле его остановили, но теперь жидкость набирается ещё быстрее, и врачи отказались её откачивать так как не хотят приучать организм, до этого ему откачивали её 3 раза. Ещё у него увеличена селезёнка, вырезать селезёнку отказываются из за цейроза. Мы хотели бы узнать есть ли лечение этих болезней, и есть ли надежда на выздоровление, какой способ лечения возможен? В данный моме...

1 ОТВЕТ
наверх