СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 313
Врачей-консультантов всего: 1125

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 42 вопросов,
получено 21 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54766
Ответов 45578

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Вопрос по поводу бешенства

№ 40 494 Инфекционист 12.01.2017

Здравствуйте, доктор. Прошу меня проконсультировать по следующему вопросу: В субботу (24. 12. 2016) я ехал в электричке из Москвы в Подмосковье и в 14: 00 при открывании бутылки я порезал о пробку средний палец на правой руке в районе верхней фаланги. Порез был небольшой, 2.5 мм длинной и где-то 1.5 мм в глубину. Стала выступать кровь, я несколько раз с помощью слюны промыл этот порез на пальце. Кровь прекратила идти, но порез остался не до конца закрытым. А в 17: 00 я в одном подмосковном магазине при совершении покупок погладил по шерсти местную кошку (живёт при магазине), кошка меня не кусала и не царапала. Есть ли вероятность заражения меня бешенством таким способом? 28. 12. 2016 я обратился в травматологический пункт, описал там свою ситуацию, курс прививок от бешенства мне не назначили, сказав, что нет необходимости. 01. 01. 2017 (через 8 суток после того, как я гладил эту кошку), я был в том же магазине в Подмосковье, видел эту кошку, она на вид была здорова, вела себя нормально, воды не боялась, местные работники также заверили меня, что с кошкой всё хорошо. Сегодня уже 12. 01. 2017. Скажите, пожалуйста, есть ли в описываемой мною ситуации риск заразиться бешенством? И если есть, то не слишком ли поздно ехать в травмпункт и настаивать на прививке через столько времени? Прошу Вас ответить мне, так как информации противоречивой в интернете много и, признаться честно, она страшная.

Kad, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 12.01.2017 Панигрибко Сергей Ковров 3.2 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, простите покорно,у вас нет ни малейшего шанса заболеть. Предлагаю пустырник форте вместо вакцины от бешенства.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 13.01.2017 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 21.2 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, риска в данной ситуации нет. можно успокоиться и не переживать по этому поводу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
12.08.2015

Бешенство

Здравствуйте, у нас такой вопрос, с сестрой сидели во дворе, к нам подошла собака, по поведению вполне нормальная, только у нее немного капала слюна, но может это из-за жары, мы ее покормили, сестра погладила по голове, собака разыгралась и прыгнула на меня, оцарапав ногу, на ноге осталась красная полоса. Крови вроде не было, но может я ее просто не увидела, так как был вечер и темно, на утро полоса сошла, но я переживаю, если собака была бешенная и в царапину попала слюна, и вообще есть какой-т...

2 ОТВЕТА
30.01.2018

Риск заражения бешенством

Добрый день! Подскажите, существует ли риск заражения бешенством в следующей ситуации и соответственно есть ли необходимость в прививках. Вчера к нам на участок забрел кот, пришел на веранду и нюхал пакет с отходами и рядом топтался (следов много). Буквально через минуту как он ушел мы выпустили собак на прогулку, они его учуяли - стали вынюхивать следы, потом побежали по следам (не знаю - догнали ли, не видела), перед тем как загнать их домой видела, как они старательно нюхают пакет с отходами ...

2 ОТВЕТА
17.07.2014

Бешенство

Вчера по дороге на дачу всковырнул до крови заусенец на пальце, на даче часто прибегают бездомные кошки, мы их подкармливаем, и я трогал стол который стоит на улице а вдруг по нему ходили кошки? Есть ли риск заражения бешенством, нужны прививки?

2 ОТВЕТА
05.04.2015

Бешенство

Правда ли что вирус бешенства может передаваться так: слюна зараженная попала на слизистые, глаз, рот, нос( не поврежденные)? Произойдет ли заражение?

1 ОТВЕТ
12.07.2017

Пути заражения вирусом бешенства.

Здравствуйте. Не могли бы вы ответить на следующий вопрос по поводу возможности передачи вируса бешенства. Возможно ли заражение путем соприкосновения незащищенным участком кожи со слюной больного животного на природе? И что нужно понимать под термином: кожа "имеющая повреждения", какой должен быть характер повреждений, сколько вирус примерно может существовать в окр. Среде при t =20 градусам, делают ли вакцинацию при контакте со слюной без непосредственного контакта с животным? Большое спасибо.

1 ОТВЕТ
наверх