СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 325
Врачей-консультантов всего: 1028

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 40 вопросов,
получено 46 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50318
Ответов 42146

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Нужен ли постоянный прием гормонов после удаления левых придатков

№ 408 Гинеколог 18.12.2011

Здравствуйте! Три месяца назад у меня обнаружили трехкамерную (три образования) кисту левого яичника общим размером 9.5Х7см., сразу решила не тянуть время и решилась на операцию-лапароскопию. В ходе операции установили что от яичника осталась только оболочка, а маточная труба была на момент операции разорваной от перекрута кисты, ее также удалили. Описание анализа гистологии : серозная цистаденома (мне объяснили что это доброкачественная опухоль). При выписке сказали принимать Регулон постоянно, и сказали также что постоянный прием гормональных таблеток мне необходим будет всю жизнь. Скажите пожалуйста так ли это на самом деле? Регулон по инструкции пить можно до 2х лет, а что потом, чем можно его заменить? И подскажите пожалуйста от чего стоит отказаться, как уберечься , чтобы со вторым яичником не случилось такой же истории. Заранее большое спасибо за совет!

Крючкова Алена, Константиновка

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 22.12.2011 Паньков Александр Сергеевич Оренбург 0.0 профессор, врач - инфекционист

считаю что не нужен если второй яичник здоров то компенсаторно он буден выполнять функцию обоих. Наблюдайтесь у гинеколога.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 22.12.2011 Паньков Александр Сергеевич Оренбург 0.0 профессор, врач - инфекционист

считаю что не нужен если второй яичник здоров то компенсаторно он буден выполнять функцию обоих. Наблюдайтесь у гинеколога.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.02.2013

Появляются сосудистые звездочки на ногах

У меня стали появляться новые сосудистые звездочки на ногах. Были две лапароскопии по удалению эндометриоидных кист. После второй в апреле 2012, делали уколы по введению в искусственный климакс, а с сентября пью гормональные таблетки. Когда начала пить таблетки, поначалу и днем и вечером болели ноги: крутило икры, тяжесть была. Такие боли были и до операций. Летом ещё стала делать восковую эпиляцию на ногах, пользоваться скрабами. Осенью стала замечать появление новых звездочек. Они у меня и до ...

1 ОТВЕТ
28.09.2014

Предохранение при бесплодии после лапароскопии

Здравствуйте! Интересует Ваше мнение по поводу рациональности предохранения при женском 1 бесплодии (трубный фактор)… Сделали лапароскопию: одна маточная труба извита, фимбрии выражены, на второй убрали гидросальпинкс в ампулярном отделе, проведя пластику. Рассекли спайки. При ХСС - трубы проходимы под давлением. Насчет предохранения врач сказал: «Месяц половой покой, следующие 4-6 месяцев предохраняться, после чего ГСГ, а потом, опираясь на результаты, посмотрим, разрешить ли тебе начать бер...

0 ОТВЕТОВ
20.06.2015

Полипы желчного пузыря множественные. Как вылечить?

ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ. Возможно ли лечение или только осталось хирургической удаление Лапароскопия –? Можно ли заменить пузырь искусственным органом и вшить (как, например, сердце меняют)? УЗИ на аппарате Арlio (500) TOSHIBA. Пациент 64 года, муж. Форма – перегиб перешейка. Размеры- 8.0х2.3см. Стенка утолщена в области шейки до 5мм. Полость- конкрементов нет. Множественные пристеночные образования в области тела, перешейка до 5.5мм, без признаков кровотока, хлопьевидная желчь. Холедох: 0.3см, про...

2 ОТВЕТА
25.10.2015

БОЛЬ В ПРАВОМ БОКУ ВНИЗУ

Здравствуйте! 2 месяца болит правый бок внизу, урчание, усиленная перистальтика. Аппендикс удалён, затем в том же месте грыжа, затем ещё -ущемление грыжи, только уже после лапароскопии, после всех операций врачи говорили об обилии спаек. Стул не нарушен. Боль порой может подниматься кверху по правой стороне, но, в основном, сконцентрирована внизу. Боли имеют различный характер-тупые, колющие и т. Д. Может ли это быть связано со спайками?

3 ОТВЕТА
19.02.2016

ЭКО

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в марте планируется начать протокол ЭКО, в данный момент воспаление придатков, проходу курс антибиотиков. Врач нащупала спайку. Хотя год назад при лапароскопии ничего не было. Можно ли применять лангидазу перед самым ЭКО или должен быть перерыв? В инструкции ничего не сказано про это. Спасибо

1 ОТВЕТ
наверх