СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 318
Врачей-консультантов всего: 1204

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 13 вопросов,
получено 5 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 58718
Ответов 48927

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как расшифровать анализы? Помогите.

№ 43 600 Инфекционист 28.04.2017

Добрый день! Мне 31 год, около 20 лет имею хвгб! Врач в нашем городе не прописываем никакого лечения ни просто для поддержки печени что-то! Вот сдала анализы в очередной раз! Прикрепляю их! Вопрос в том, на сколько все плохо? И какова вероятность фиброза судя по анализам! Спасибо заранее!

Морозова Маруся, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 28.04.2017 Николашина Ольга Москва 0.0 врач терапевт

Здравствуйте, хронический вирусный гепатит В, репликация вируса. вирусная нагрузка низкая, возможность лечения в такой ситуации зависит от наличия воспалительных изменений в печени. они есть, но повышение печеночной трансаминазы незначительное. тактика наблюдения без приема антивирусных препаратов имеет право быть.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 28.04.2017 Морозова Маруся, Москва

Спасибо за ответ! Астадия репликации это что? Я записалась на июнь на фиброскан и теперь жить не могу, сижу и переживаю чего от него ожидать? Анализы в этом плане ни о чем не говорят?

ОТВЕТИЛ: 28.04.2017 Николашина Ольга Москва 0.0 врач терапевт

Маруся, репликация это означает что вирус размножается и его частицы присутствуют в крови. но их количество мало для назначения противовирусного препарата ( назначают с уровня 15 000-75 000 копий при наличии клинической картины воспалительных и фибротических изменений печени. в настоящее время нужно уделить внимание здоровому образу жизни, принимать гепатопротекторы легалон, эссенциальные фосфолипиды. по данным узи есть неоднородность печеночной паренхимы, но сказать есть ли фиброз и какой он степени можно только по данным фиброэластографии ( фиброскан).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 28.04.2017 Морозова Маруся, Москва

Спасибо! Значит я могу купить эссенциале форте сама и пропить? Как и сколько его пить? Спасибо большое!

ОТВЕТИЛ: 28.04.2017 Николашина Ольга Москва 0.0 врач терапевт

Маруся, и легалон тоже можете купить и пить. эссенциальные фосфолипиды продаются под многими торговыми названиями, можно выбрать по цене и качеству. если покупать ессенциале форте, то его обычно назначают по 2 каспулы 3 раза в день. https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_10271.htm https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_13197.htm

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 28.04.2017 Николашина Ольга Москва 0.0 врач терапевт

Маруся, в июне пересдадите анализы еще раз, если уровень вирусной нагрузки будет таким же или увеличиваться, уровень аланиновой трансаминазы тоже будет повышен, и при обследовании фиброскан будет выявлен фиброз не менее F2, то стоит рассмотреть вопрос об антивирусной терапии.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 28.04.2017 Морозова Маруся, Москва

Значит есть предположение что у меня фиброз не менее ф2? Или я не правильно поняла Вас?

ОТВЕТИЛ: 28.04.2017 Николашина Ольга Москва 0.0 врач терапевт

Маруся, это можно сказать только после обследования фиброскан. по данным этого обследования создается заключение по классификации F1-4 по МЕТАВИР. по данным УЗИ можно видеть только увеличение или уменьшение размеров печени, ее плотность ( эхогенность) и наличие диффузных изменений. а диффузные изменения это не всегда фиброз. иногда это жировая инфильтрация печени, например. назначение противовирусной терапии требует комплексного подхода, препараты используются сильные, поэтому при назначении оценивают несколько параметров, из них обязательными являются вирусная нагрузка ( в Вашем случае она на пограничных значениях, невысокая), уровень печеночных трансаминаз ( тоже повышена незначительно, менее чем в два раза), решающим будет заключение после фиброскана и анализы в динамике. принимать гепатопротекторы сейчас можно и нужно, возможно уровень трансаминазы снизится до нормального.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 28.04.2017 Морозова Маруся, Москва

Спасибо Вам огромное! Ч правильно понимаю что надо начать пить эссенциале фортэ? И это будет хорошо просто для поддержки печени? Какие ещё препараты посоветуете? Спасибо Вам огромное! И пожалуйста скажите, мои анализы осень плохие? У меня сыну 11 лет, и я очень переживаю за себя. Он здоров в этом плане

ОТВЕТИЛ: 28.04.2017 Николашина Ольга Москва 0.0 врач терапевт

Маруся, множество людей живет с проблемой вирусного гепатита В. Всего лишь шестая часть их имеет риск серьезного исхода. как правило, если наблюдаться и выполнять рекомендации, или пройти необходимое лечение, таких последствий удается избежать. эссенциале пить можно и нужно, легалон считается самым эффективным из своего класса препаратов ( он в несколько раз сильнее чем карсил). сделайте фиброскан, повторите анализы, и тогда можно будет определиться с противовирусным лечением.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 29.04.2017 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 5.8 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, Диагноз - хронический вирусный гепатит В, hbsag+, hbeag-, репликативная фаза с низкой репликативной активностью, низкой биоихимической активностью, Фиброз ? Сделать Фиброскан, далее будет ясно что делать дальше.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
25.08.2016

У ребенка обнаружен цитомегалавирус и уреаплазма парвум, как лечить?

Здравствуйте! Ребенку 5 месяцев, увеличена немного печень, врач назначил урсофальк и сдать мочу на анализы методом пцр. Обнаружен днк цетамеалавирус, днк уреалазма уреалитикум+парвум, днк эпштейн барра. Назначил лечение препаратами клацид 2.5мл*2 р в день, суммамед 2мл*5 дней, ацикловир 1/4 табл каждые 6 часов и свечи виферон 2 раза в день 5 дней, 2 курса. Правильно ли он назначил такие лекарства, ведь у них есть возрастное ограничение. Ребенок на грудном вскармливании.

1 ОТВЕТ
19.08.2017

Расшифровка УЗИ сердца

Аорта-диаметр на уровне синуса Вальсальвы-3.5 см, восходящ. Отдел-2.8см, на уровне фиброзн. Кольца-2.3 см, амплитуда движен. -1.2см. Раскрытие АоК-1.6см, Диаметр легочн. Артерии-2.3см, Правый желудочек толщина перед. Стенки-0.5см, передне-задн. Отдел средний отдел-3.2см. Левый желудочек-размер конечно-дистолич. -5.5мс, конечно-систолический-4.1см. Левый желудочек-КДОмл Edv-132, КСОмлEsv-51, УОмлSv-81, ФВ%ФУ%62. Толщина(м режим)МЖП(д)-1.4мс, толщина ЗС(д)-1.4мс. Правое предсердие-3.8*5, осм Левое...

1 ОТВЕТ
19.12.2016

Гепатит В


2 ОТВЕТА
25.02.2017

Жанин или мирена

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что будет эффективнее в лечении миомы(6-7недель) в сочетании с эндометриозом жанин или спираль мирена. У врачей разные мнения: кто то советует поставить мирену, а кто то за жанин. P. S: имеются проблемы с печенью и сосудами, на протяжении 1.5 лет принимаю гипотезивные препараты. Буду очень благодарна за ответы)

1 ОТВЕТ
27.12.2015

Доктор отправляет на аборт

Добрый день Беременность 5 недель анализ крови показал бак инфекцию(слова доктора)и сказала причина смена партнеров даже если это было и давно. Назначила обоим лечение и отправляет на абот. Обязательно ли в этом случае делать аборт разве нет более щадящих препаратов.

0 ОТВЕТОВ
наверх