СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 144
Врачей-консультантов всего: 1158

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 9 вопросов,
получено 9 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56608
Ответов 47114

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Лечение алкоголизма

№ 43 696 Нарколог 03.05.2017

Здравствуйте. Муж прошел курс лечения алкоголизма в специализированной клинике. Почти с самого начала лечения стал плохо себя чувствовать. Заболел весь организм. Обострились все заболевания разом, которые давали о себе знать в разное время. Сейчас состояние не улучшилось, становится только хуже. Плохой аппетит, плохой сон, болят ноги и голова, общее состояние упадка сил. Чувствует себя стариком, хотя ему ещё и сорока нет. Подскажите, что делать, чем можно помочь мужу? Заранее благодарю за ответ.

Татьяна, тольятти

подписаться на ответы 4 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 03.05.2017 Николашина Ольга Москва 0.0 врач терапевт

Здравствуйте, в таких ситуациях хорошо помогает гептрал или гептор ( S-аденозилметионин) на длительный прием. он восстанавливает печень и нервную систему. тиамин в таблетках как дополнительное средство.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 03.05.2017 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Татьяна! Многие заболевания внутренних органов, в том числе и сердечно-сосудистая патология развиваются у лиц, злоупотребляющих спиртными напитками довольно часто (80 - 90% случаев). Мы наблюдаем почти у всех наших пациентов гипертонию, аритмию, тахикардию, гепатит, панкреатит, энцефалопатию. нейропатию, и т.п. Алкоголь напрямую воздействует на сердце и кровеносную систему, вызывая серьезные нарушения, и усугубляет уже имеющиеся заболевания. Существует предрассудок, согласно которому противоалкогольное лечение может принести вред здоровью. В действительности вред может принести сам алкоголизм, и приносит, а не лечение от него. Лечение должно подбираться каждому человеку строго индивидуально, с учётом всех противопоказаний и данных обследования. Поэтому состояние Вашего мужа - это не результат лечения, а следствие злоупотребления алкоголем.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 03.05.2017 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Татьяна! Последствиями алкоголизма могут быть: поражение таких органов, как печень (5-е место среди других причин смерти), центральной нервной системы (ЦНС) (алкогольная энцефалопатия, алкогольные психозы, полиневриты и т. д.); увеличивается риск возникновения острого инфаркта миокарда, острого нарушения мозгового кровообращения, на фоне злоупотребления алкоголем прогрессирует туберкулез легких, рак легких, хронические бронхиты; и т. д. Сам алкоголь вызывает разрушение слизистой оболочки желудка и нарушает выработку ею пищеварительных соков. Под его действием затрудняется усвоение организмом многих важных веществ, например витаминов и белков. Постепенно развиваются гастрит, а затем и язва желудка, нарушается обмен веществ, быстрее идут процессы старения и уменьшаются возможности организма. Развивается цирроз печени, при котором нарушается выработка сю желчи, а роль печени как «стража безопасности» организма вначале снижается, а затем и извращается таким образом, что даже полезные для организма вещества могут стать опасными. Алкоголь часто приводит к ослаблению половой функции у мужчин, особенно молодых. В результате человек лишается возможности иметь крепкую семью, потомство.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 03.05.2017 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Татьяна! Вы спрашивали: "чем можно помочь мужу?" - Необходимо обследование, планомерное и комплексное лечение под руководством врачей-специалистов: терапевта, невролога, кардиолога, эндокринолога, психотерапевта, нарколога. Алкоголизм - заболевание действительно, опасное. И страшилок в нем более чем достаточно... Лечение зависимости - это сложный и порой очень трудный процесс. Пациент должен быть под наблюдением своего врача, который назначает лечение, наблюдает за его состоянием, оценивает эффективность, и корректирует лечение в случае необходимости. А выздоровление - это не чудо, не внезапное событие, а длительный процесс, который потребует времени, терпения и настойчивости. В нашем организме природой всё изначально задумано таким образом, что он способен сам себя исцелять и восстанавливать. Правильные мысли, позитивный настрой и сила духа - главное условие!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 03.05.2017 Татьяна, тольятти

Александр Васильевич, спасибо большое за более чем развернутый ответ. Я конечно и не сомневалась что обращение в клинику по поводу лечения алкоголизма - это только начало. Предстоит ещё много преодолеть и не только мужу, но и мне. За годы в роли созависимой моё психическое здоровье мягко говоря пошатнулось. Я стала раздражительной и нетерпимой к людям, завожусь от каждой мелочи и срываюсь на близких, о чем жалею потом конечно, но ничего не могу с собой поделать. Живем мы с родителями, у нас маленький ребенок, вся семья держится на мне, но чувствую что моя нервная система на исходе, что делать, подскажите. Еще раз спасибо.

ОТВЕТИЛ: 04.05.2017 Николашина Ольга Москва 0.0 врач терапевт

Здравствуйте, в таких ситуациях хорошо помогает гептрал или гептор ( S-аденозилметионин) на длительный прием. он восстанавливает печень и нервную систему. тиамин в таблетках как дополнительное средство.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 05.05.2017 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Татьяна! Алкоголик является "неизлечимо" больным человеком, и он не живет жизнью семьи, более того он создает трудности. Особенность химической зависимости в том, что никогда нельзя предугадать рецидив и его последствия. То есть, нельзя предугадать очередное употребление и последствия этого употребления. В связи с этим члены семьи находятся в постоянном стрессе. Стресс не проходит даже когда зависимый не употребляет алкоголь. Вы постоянно держитесь в напряжение: «Когда снова будет срыв? Придет трезвый или нет?». С годами накапливается обида. Тем более, что алкоголизм напрямую связан с такими проявлениями как воровство, обман, ложь, насилие. Вы теряете душевный покой, все больше появляется страхов. Страхов за свою жизнь и за жизнь близкого Вам человека. Есть такое выражение «Химическая зависимость – это жизнь за чужой счет». Так вот алкоголик безошибочно выбирает, за чей счет он может жить, то есть - созависимых. , Вы не знаете, как прекратить эти болезненные отношения. Как прекратить его паразитизм за Ваш счет. Чем дольше Вы будете сохранять эти отношения, тем больше обид, страха будет накапливаться. Что в свою очередь может приводить Вас к психическим отклонениям и соматическим заболеваниям. Если Вы не понимаете природу зависимости, все попытки спасти своего близкого приводят к результату прямо противоположенному. Вы как бы наоборот "помогаете" ему употреблять. Вы находитесь с ним в одной связке и болеете с ним вместе. Выход есть. Разорвите эту связку и выйдите из порочного круга зависимости. Сделав этот не простой шаг, Вы даёте реальный шанс на выздоровление своему любимому человеку.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 05.05.2017 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Уважаемая Татьяна! КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ В СЕМЬЕ АЛКОГОЛИК? КАК МОЖНО ПОМОЧЬ? - Советы психологов: - Перестаньте спасать или няньчить алкоголика и не давайте ему советов. Если он отверг три или более совета, то Вы занимаетесь "Спасением". Дайте один или два и посмотрите, будут ли они приняты. Если нет, перестаньте давать советы. Не отнимайте спиртное, не выливайте его и не пытайтесь опустошить тайники, если только Вас не попросит об этом сам алкоголик. И наоборот, никогда не покупайте алкоголику спиртные напитки, не приготавливайте их для него, не подавайте и не предлагайте ему алкоголь. Никогда не выпивайте вместе с ним ни по каким поводам! Не вступайте в затяжные разговоры об алкоголизме и связанных с ним проблемах в тот момент, когда человек пьян или выпивает. Ваши слова будут пустой тратой времени и сил, скорее всего алкоголик полностью их забудет. Никогда не одалживайте денег пьющему алкоголику. Не разрешайте пьяному являться в Ваш дом или, что еще хуже, пить в вашем доме. Вместо этого, по возможности, участливо и ласково попросите его прийти снова, когда он будет трезв. А если живете вместе, лучшим решением будет разъехаться на время, и дать ему реальный шанс изменить свою жизнь и взять на себя ответственность за своё будущее. Если алкоголик не принимает активного участия в борьбе со своим алкоголизмом, никогда не выполняйте его поручений, не делайте за него работу по дому, не подвозите его на машине, не доставляйте ему покупок, не решайте за него проблем с работой, и т. д.. Не совершайте распространенную ошибку, говоря: «Он такой замечательный, когда трезвый» — с течением болезни он превратится в другого человека. Даже если он приносит в семью деньги, пропивает он гораздо больше. Свободно высказывайте чувства, которые у Вас вызывает пьянство алкоголика, свои пожелания в связи с этим — Вы имеете право на это. Не ожидайте от него благодарности за свою откровенность или немедленных изменений. Скорее Вы услышите шквал самооправданий и упреков в Ваш адрес. Будьте стойкими и ваша стойкость может быть принята всерьез и оценена по достоинству. Не делайте для алкоголика ничего, что противоречило бы Вашим желаниям. Но ни в коем случае не считайте алкоголика беспомощным и безнадёжным. Когда Вы видите подлинный интерес и усилия с его стороны, предлагайте помощь. Однако не проявляйте особого рвения, делайте только то, что Вам хочется, не беря на себя чужую ответственность. С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
25.12.2015

Обнаружили токсокару

Здравствуйте. Сдали анализы на наличие паразитов (у ребенка родственницы обнаружились глисты). Сдавали кал. В итоге то что у ребенка родственницы у нас не обнаружили, но, у меня (муж), жены (беременная), детей (4 и 5 лет) обнаружили токсокару. Вопрос, могут ли определить наличие токсокары по калу? (просто есть мнение одного из врачей, что по калу обнаружить токсокару нельзя, хотя Вы же знаете, врачи разные бывают). В листе анализов написано просто: Аскарида - не обнаружено
Токсокара (Toxocara s...

2 ОТВЕТА
27.10.2013

Скажите в год ифа измениться после все го что со мной произошло

Доброй ночи Павел Андреевич! Скажите пожалуйста в год ифа мой будет отрицательный после (незащещенного полового контакта с девушкой вич 1 или вич 2 я так ине понял! Узнал от друга после симптомов! Симптомы все как по книге! Анализы на вич ифа 7 неделя 2 4 5 6 7 8 9 10 11 месяц отрицательно 3 месяц пцр рнк (гемотест) 200 копий - вич не обнаружено 4 месяц центр молекулярной диагностики пцр рнк вич 1. 2 20 копий - вич не обнаружено 6 месяц пцр рнк кач вич 1. 2 20 копий вич не обнару...

3 ОТВЕТА
02.12.2016

Получили анализы, к врачу в понедельник, не понятны показатели

Добрый вечер. Получили анализы и положительно стоят Мононуклеоз LgG Капс. И мононуклеоз LgM ядерн. АГ, к специалисту только в понедельник, о чем говорят данные показатели, чего ожидать ребенку 4 года и 11 мес

2 ОТВЕТА
16.06.2017

Вылечил сифилис 10 лет назад, до сих пор анализы положительные. Как убрать?

Добрый день уважаемые! Мне 35 лет 10 назад заразился сифилисом, прошел лечение стационарно (кололи уколы месяц). У меня здоровая семья и ребенок, но анализы до сих пор "положительные". При каждом удобном случае врачи говорят что у меня РВ. Приходиться объяснять что это было давно. Всё это очень не приятно. Так вот вопрос, можно ли убрать с крови сифилис, т. Е. Чтоб при сдачи анализов они были отрицательные?

1 ОТВЕТ
20.10.2016

Болит плечо

Здравствуйте. Около 6 мес болит плечо при резком движении, в покое вроде бы боли нет. Когда началось понять не могу, так как сначала подумала что отлежала. 7.5 месяцев назад тяжелая беременность(2 месяца лежала на сохранении), 2 экстренное кесарево, через месяц смерть отца, поэтому видимо не особо замечала. Сейчас анализирую поняла что сначало это было боль поднятии рук вверх, не могла снять одежду при поднятии вверх, потом только при резком движении и подобном. Сейчас немного с плеча спустился ...

1 ОТВЕТ
наверх