СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 285
Врачей-консультантов всего: 1203

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 17 вопросов,
получено 10 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 58690
Ответов 48910

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Помогите понять причину боли

№ 44 075 Кардиолог 18.05.2017

Добрый день! Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию. У мужа (28 лет) на протяжении года периодически возникают резкие боли в левой половине груди, как правило, отдают в левую руку и лопатку. Часто грудь сдавливает так, что сложно дышать, нитроглицерин не помогает. Проходит в основном само. Сложно определить, когда боль возникает и после нагрузки бывает, и в покое, недавно проснулся ночью от этого. Странно и то, что боль полностью никогда не проходит - всегда есть чувство тяжести на груди, иногда легкая одышка, ком в горле. Умудряется пить пиво - тогда, говорит, ничего не болит. Зимой его мучали экстрасистолы, холтер фиксировал пробежки желудочковой тахикардии, пропил кардарон - и последний холтер показал 6 наджелудочковых экстрасистол и больше ничего. В 14 лет ему делали РЧА из-за жт. Но теперь он не чувствует тахикардии. Сейчас пульс от 59 до 80 уд. В мин. УЗИ последнее в норме. На ЭКГ зафиксировано нарушение процессов реполяризации миокарда, диастолическое нарушение миокарда левого желудочка, диффузные изменения миокарда левого желудочка. Анализ крови выявил увеличение значения ТТГ 6 единиц, повышенный холестерин 6.5. Гипертензия 1 степени 1 ст риск ссо из-за чего пьет небилет. Также принимает кардиомагнил, недавно пропил курс панангина и милдроната. Подскажите, какие еще анализы сделать, чтобы понять характер боли и зажить нормальной жизнью?

Надежда, Курская область

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 18.05.2017 Семений Александр Тимофеевич Москва 8.3 Ген.директор

Здравствуйте, Надежда Делали ли Вы снимок грудного отдела позвоночника, проверяли организм на наличие вирусов особенно герпеса?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 19.05.2017 Надежда, Курская область

Остеохондроз шейно-грудного отдела, действительно, был зафиксирован (1.5 года назад), но настораживает продолжительность болей и то, что при резких движениях, наклонах, поворотах ничего не меняется. На вирусы анализы не сдавали, т. К. Нет температуры и высыпаний. Спасибо, доктор, за ваш ответ!

ОТВЕТИЛ: 19.05.2017 Семений Александр Тимофеевич Москва 8.3 Ген.директор

Здравствуйте, Вирусы могут не давать таких признаков как простуда,грипп но сидеть в нервных сплетениях,узлах и нервных стволах и вызывать невралгию.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
04.06.2017

Тахикардия

Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнение по поводу причины и получаемого лечения. Мне 56 лет. При нормальном давлении, в среднем 120 на 90; пульс 90, одышка при ускоренной ходьбе и затяжном подъеме, загрудинные боли. Суточное ХМ-ЭКГ: ритм - синусовый с 2 эпизодами фибриляции предсердий с частотой 78-143. Резко преобладает тонус симпатического отдела ВНС. Зарегистрирована 21 наджелудочковая экстрасистола -16 днем и 5 ночью, в том числе 2 парных, а также 5 желудочковых - днем. Отмечено укорочение ...

1 ОТВЕТ
14.09.2016

Был артрит тазобедренного сустава слева, а теперь болит справа.

Здравствуйте! У моего сына (10 лет) артрит левого тазобедренного сустава. Ремиссия 2 года. Недавно переболел вирусной инфекцией. Теперь жалуется на боли в паху справа. Утром боли сильнее. Во время движения усиливаются. К вечеру температура 37-37.1. Скажите, пожалуйста, может ли это быть артрит (ведь был слева), и может ли хирург на приеме это определить без УЗИ и анализов.

0 ОТВЕТОВ
13.11.2015

Мне кажется меня неправильно лечат.

Вчера после уборки у меня начался сильный сухой кашель с одышкой. Температура поднялась до 37. 6. На утро я проснулась с болью в груди. Посетила терапевта, она послушала мой кашель( на тот момент он был влажным), после чего записала поставила диагноз орз, но не послала на сдачу анализов. Придя домой у меня опять начался сухой кашель. Что мне делать?

0 ОТВЕТОВ
10.08.2012

Дикие головные боли, свинцовая голова, тошнота

Здравствуйте, меня ужасно мучают головные боли, причем на протяжении двух лет. Все началось внезапно, года три назад, изредка стреляло в области затылка, причем давольно таки не слабо. Кстати ранее я вообще никогда не жаловалась на здоровье, никогда не брала больничный и не отпрашивалась. Мое здоровье в целом просто оборвалось в один день, резко и неожиданно! У меня был период в жизни что я очень сильно перенервничала, все проблемы и невзгоды навалились в несколько месяцев. Началось все с того, ...

1 ОТВЕТ
20.10.2016

Болит плечо

Здравствуйте. Около 6 мес болит плечо при резком движении, в покое вроде бы боли нет. Когда началось понять не могу, так как сначала подумала что отлежала. 7.5 месяцев назад тяжелая беременность(2 месяца лежала на сохранении), 2 экстренное кесарево, через месяц смерть отца, поэтому видимо не особо замечала. Сейчас анализирую поняла что сначало это было боль поднятии рук вверх, не могла снять одежду при поднятии вверх, потом только при резком движении и подобном. Сейчас немного с плеча спустился ...

1 ОТВЕТ
наверх