СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 164
Врачей-консультантов всего: 876

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 27 вопросов,
получено 30 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48006
Ответов 40013

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Можно ли исключить вич

№ 4 447 Инфекционист 07.01.2013

Добрый день! Помогите, пожалуйста, сдавала ифа на вич через 2.3, 4.5(без одной недели) месяцев-все результаты отрицательные! Скажите, могу ли я успокоиться и исключить инфекцию(очень переживаю)? И скажите, пожалуйста, имеет ли значение мед. Учреждение для сдачи анализа(я сдавала в КВД)? Спасибо за скорейший ответ!

sandra, Ростов-на-Дону

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 07.01.2013 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Вероятней всего, ВИЧ нет. Медучреждение значения не имеет

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 08.01.2013 sandra, Ростов-на-Дону

Спасибо за ответ! Так получается, что у меня еще не 100%-ная уверенность, и исключить инфекцию можно только на 6-м месяце?

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 08.01.2013 sandra, Ростов-на-Дону

Спасибо за ответ! Я понимаю, что у меня еще не 100%ная уверенность? И исключить инфекцию можно только на 6-м месяце? Спасибо

ОТВЕТИЛ: 08.01.2013 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

К 3 месяцам практически у всех инфицированных антитела определяются

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 08.01.2013 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

К 3 месяцам практически у всех инфицированных антитела определяются

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 08.01.2013 sandra, Ростов-на-Дону

Извините за навязчивость, скажите, пожалуйста, а в каких случаях ат появляются позже, и насколько позже(максимальный срок)? Спасибо Вам!

ОТВЕТИЛ: 08.01.2013 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

К 3 месяцам антитела появляются у 90-95% инфицированных, к 6 месяцам - еще у 5-9%, позже - только у 0,5-1%; поэтому у Вас с вероятностью 99-99,5% ВИЧ нет.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 09.01.2013 sandra, Ростов-на-Дону

Спасибо Вам за ответ! Но все же скажите, пожалуйста: 1) В связи с какими отклонениями (заболеваниями) может быть задержка выработки антител, и я так понимаю максимум составляет 4-5 месяцев(6 месяцев-это с запасом) я правильно понимаю? 2) Окончательно я могу исключить ВИЧ если сдам ИФА на 24 неделе? Спасибо Вам за поддержку!

ОТВЕТИЛ: 09.01.2013 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Я считаю, что Вы зря подозреваете у себя ВИЧ. Что касается антител - их выработка у каждого достаточно индивидуальная, однако к 6 месяцам после заражения они вырабатываются почти у всех. А так, для себя, Вы можете сдавать хоть и каждый месяц, это Ваше право.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 09.01.2013 sandra, Таганрог

Но все же, скажите, пожалуйста, чтоб мне окончательно успокоиться 6 месяцев - это крайний срок? Я хочу сдать на 24 неделе, больше не могу ждать! Или же надо ждать ровно 26 недель(ровно 6 месяцев)? Спасибо, за Ваше терпение!

ОТВЕТИЛ: 09.01.2013 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

1-2 недели в данном вопросе роли не играют, медицина это не математика, 100 % точности и достоверности практически никогда не бывает. Однако действуют и учитываются общие тенденции и закономерности. Так вот, согласно всему этому за ВИЧ Вам беспокоиться не стоит.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 09.01.2013 sandra, Ростов-на-Дону

Спасибо! Вы меня успокоили! У меня последний вопрос к Вам: Неделю назад (22-я неделя), у меня воспалился затылочный лимфоузел, не болит, просто в размере увеличился, узи показало, что и второй (симметричный первому) вомпален, хотя он меньше в размере, почти не прощупывается! Так вот, я надеюсь это не может никак быть связано с моими переживаниями по поводу инфекции? Я так понимаю, что если ЛУ-воспаляются-значит иммунитет работает, а следовательно к этому времени уже б давно сработал на ВИЧ(если б что-то было) Такого ж быть не может что 5 месяцев был иммунитет слабым, и вдруг сработал на какое нибудь к примеру ОРЗ? Извините за длинный рассказ, но все же прошу Вашей помощи в консультировании данной ситуации! Зараннее, спасибо Вам большое!

ОТВЕТИЛ: 09.01.2013 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Причин для увеличения лимфоузлов может быть множество, однако в Вашем случае с ВИЧ это не связано

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 09.01.2013 sandra, Ростов-на-Дону

Не стоит беспокоиться в том смысле что у меня нет вич? Что и покажет мой будущий анализ через 24 недели?

ОТВЕТИЛ: 10.01.2013 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Да. Так и будет

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 10.01.2013 sandra, Ростов-на-Дону

Скажите, пожалуйста, в Вашей практике были случаи, когда антитела вырабатывались позже 5-ти месяцев?

ОТВЕТИЛ: 11.01.2013 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Для этого существует наука, которая вычислила все эти сроки на тысячах инфицированных. А на основании даже 100 человек период от момента заражения до момента выявления антител выявить очень сложно, я бы сказал даже - невозможно. Как можно определить время заражения, если факторов для этого - множество и с ними мы сталкиваемся постоянно

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
13.05.2015

Как вылечить диарею

У меня был контакт с вич положительным парнем. Сейчас на 6 месяце появилась диарея на вич я сдавала 3 раза последний через 6 месяцев. После контакта. . Все результаты отрицательные! Скажите это может быть вич? Или нет? И что делать дальше что б остановить понос?

1 ОТВЕТ
22.11.2015

При вич-инфекции стоит ли начинать лечение препаратом фузеон

Здравствуйте! У моего сына вич стадия 4 а, 3 месяца принимал препараты каветра и кивекса, иммунитет вырос до 320, а вирусная нагрузка упала до 500, но через месяц иммунитет упал до 268, а нагрузка выросла до 56000. Ему порекомендовали препарат фузеон. Меня очень интересует ваше мнение стоит ли ему начинать лечение этим препаратом и допустимо ли повторное назначение препарата спустя какое-то время после первоночального курса лечения. Если оно дало положительный результат

2 ОТВЕТА
07.05.2016

Подскажите в каком направлении искать?

2 года назад был контакт с девушкой после этого начались разного рода проблемы: признаки кандидоза полости рта, язвы во рту, высыпания на лице, парадантозные высыпания в полости рта, гриппо подобное состояние (без температуры), боль в горле, боль в глазах, слабость, боль в мышцах, светобоязнь, головная боль, 6 месяцев было очень плохо ИФА сдал 9 раз последний в 5 месяцев назад все отрицательные. Сейчас беспокоят глаза (боль при ярком свете) онемение нижней губы. Болезнение лимфотические узлы в о...

3 ОТВЕТА
24.12.2016

10 лет держится субфебральная температура, что делать?

В 2006 году был контакт с женщиной, черезнесколько недель поднялась температура 37. 4, появилась сильная ночная потливость через какое то время прошла, сечас потею даже при ходьбе при любой погоде стали болеть суставы особенно тазобедренные. Сдавал анализы на вич ифа много раз, последний раз 4 покаления в апреле 2016г. Результат всегда был отрицательный, контактов за это время больше не было, что это может быть и что мне делать?

2 ОТВЕТА
02.03.2016

УЗИ малого таза - расшифровка

Здравствуйте, На сколько у моей жены серьезные проблемы по результатам данного УЗИ малого таза (в прикрепленном файле)? Что необходимо делать для устранения и решения проблем указанных в УЗИ? Возможно ли какое либо лечение или еще что то? Ваши возможные рекомендации по лечению и по лекарствам?

1 ОТВЕТ
27.10.2016

Посев на флору

Помогите пожалуйста расшифровать анализ: Посев на флору из уретры: 1, Enterococcus sp. 10^2 KOE/тамп

2, Staphylococcus haemolyticus
10^2 KOE/тамп

+ Анализы на 3ппп, вич, гепатиты все отрицательные, полный комплекс. Дело в том, что меня мучают ноющие боли в паху, кроме того воспален кресцево-подвздошный сустав( по результатам мрт), также ноет постоянно. Могут ли выявленные бактерии быть тому причиной?

1 ОТВЕТ
наверх