СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 161
Врачей-консультантов всего: 1067

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 21 вопросов,
получено 4 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51639
Ответов 43166

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Тромбоз лучевой вены

№ 46 067 Болезни сосудов 11.08.2017

Добрый день, моей матери было сделано УЗИ верхних и нижних конечностей, на основании чего был поставлен диагноз - тромбоз лучевой вены. В этот же день госпитализирована в стационар - назначено консервативное лечение: капельница (глюкоза+новокаин+трентал) и уколы в живот (гепарин). На второй день пребывания и лечения в стационаре сделали еще раз УЗИ, в результате которого тромбоз обнаружен не был. При этом боль в руке сохраняется, физические возможности руки ограничены (не может поднять стакан с водой), цвет кожного покрова руки не здоровый. Вопрос: в части установленного диагноза может ли консервативное лечение (описанное выше), дать столь положительный эффект за два дня?

Татьяна, Хабаровск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 11.08.2017 Максимов Алексей Васильевич Москва 19.5 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Однозначно можно говорить о том, что полностью избавиться от признаков тромбоза даже самым интенсивным лечением невозможно в принципе, а за сутки - двое тем более. Рекомендую переделать ЦДС артерий и вен у другого специалиста, а в плане дообследования ЭНМГ.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.06.2017

Тромбоз латеральной вены

Полтора месяца назад удалили желчный пузырь, в вене правой руки стоял катетер сутки, через 2 недели сделала узи вены руки, так как началась боль. Обнаружился тромб в латеральной вене, пристеночный, просвет закрыт на 55 процентов. Глубокие вены в порядке. Вопрос: можно ли мне ходить в тренажерный зал с такой рукой? Лечение на данный момент: детралекс, троксевазин, тромбо-асс. Рука побаливает, внешне признаков тромбоза не видно.

2 ОТВЕТА
14.07.2016

Как долго рассасываются тромбы в венах?

Здравствуйте, доктор! Скажите, как долго рассасываются тромбы? У меня был тромбофлебит большой подкожной вены, восходящий. 2 недели лечили в больнице, гепарин в живот 4раза в день в течении 7 дней, капельницы тринтал, антибиотики. Потом я пропила 5 дней варфарин, начал болеть желудок, мне его отменили. Сейчас пью детралекс, эскузан, ношу чулки венотекс 2 компрессии. Прошло после лечения 1.5месяца, тромб еще не рассосался. На узи оклюзивный тромбоз, тромб плотный, не подвижный. Что это означает, ...

1 ОТВЕТ
15.03.2017

Вздулся живот слева от пупка

Здравствуйте, пролечилась от СИБР метронидозолом 7 дней и макмирором 3 дня. Перед этим пила месяц тримедат, а сейчас начала пить максилак. Во время принятия антибактериальных препаратов живот не вздувался и не болел. Но сейчас я их уже не пью. После еды живот слева от пупка вздувается, видно, как еда идёт по кишечнику. В том месте давящая боль. Стул ежедневный и оформленный. Скажите, пожалуйста, почему псле лечения живот всё-таки болит и вздувается?

3 ОТВЕТА
25.03.2017

Увеличился слева живот

Здравствуйте, месяц назад поставили срк-подобный синдром и сибр. Пролечилась месяц тримедатом, затем метронидозол и макмирор. Во время лечения с животом проблемы решились. 20 дней уже пью максилак. Но уже неделю беспокоит снова, что вздулся живот слева, он твердый в том месте и видна перистальтика кишечника. Вроде не болит, но ощущение неприятное. После максилака лечения гастроэнтеролог не прописала. Знакомые напугали долихосигмой, но это же врожденное заболнвание, а я с детства наблюдаюсь у гас...

1 ОТВЕТ
30.08.2015

Последствия тромба, лечение варфарином

У меня был диагноз тромбоз подключичной вены, я прошёл интенсивный курс реабилитации, сейчас принимаю только варфарин, результаты по УЗИ показали что тромб рассосался и стенки сосудов уже почти пришли в норму однако таблетки пока не отменили, вопрос: что может произойти при употреблении стимуляторов, таких как фенамин и прочее, могут ли они вступить в реакцию с варфарином?

0 ОТВЕТОВ
наверх