СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 278
Врачей-консультантов всего: 1162

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 15 вопросов,
получено 35 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56715
Ответов 47263

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Укус дикой полевой мыши, какие необходимо сделать прививки?

№ 46 210 Инфекционист 16.08.2017

Добрый день! Вчера маму укусила за палец дикая полевая мышь. Рана глубокая, крови было много, в рану попала и кровь мыши (кошка поймала мышь и раскусила ее). Сегодня маме сделали первую прививку из курса против бешенства, сделать прививку от столбняка ей отказались, аргументировав это тем, что иммуноглобулин надо ставить за 30 минут до прививки от бешенства, а этой вакцины не было у них в наличии, а после того, как начали ставить прививки от бешенства ничего другого ставить больше нельзя. Есть ли необходимость ставить вакцину от столбняка, какую необходимо поставить (название) и когда она ставится, в какие сроки после укуса? Какие еще прививки необходимо поставить и от каких инфекций? Спасибо!

Светлана, Белгород

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 17.08.2017 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 26.3 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, стоит быстро сдать ИФА на столбняк Ig G и на основании этого анализа решить вопрос о вакцинации от столбняка.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 17.08.2017 Светлана, Белгород

Спасибо Вам за ответ. Уточняющий вопрос: если вчера 16. 08. 2017 г. Сделали первый укол антирабической вакцины, как она будет сочетаться с вакциной от столбняка? Можно ли их делать с разрывом в несколько дней? Спасибо!

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.10.2017

Ребёнка укусил кролик

Ходили с детьми на ферму. Дочь кормила крольчат капустой, в клетке было штук 10. Кролик укусил дочку за палец, небольшая ссадина с кровью. Дочке 1.5 года. Позвонила в гос. Ветклинику и поликлинику. Мне ответили, что в нашем районе не зарегестрированно ни одного случая бешенства и кролики бешенством не болеют, но я все равно переживаю. Есть ли риск заражения бешенством и стоит ли проколоть прививку?

2 ОТВЕТА
29.07.2015

Бешенство

Добрый день. У меня произошла очень нелепая ситуация. 26 апреля(тоесть больше 3 месяцев назад) я поехала выбирать щенка в подарок дочке. При осмотре щенков их мама защищая их укусила меня за обе ноги, чуть ниже колена. Хозайка заверяла меня, что она привита от бешенства. Но на второй день, начитавшись интернета я все же поехала делать уколы от бешенства и столбняка. На 10 день я позвонила хозяйке и она сказала, что с собакой все в порядке. На 21 день супруг лично видел эту собаку. Я успокоилась,...

1 ОТВЕТ
22.04.2018

6-я прививка от бешенства позднее или раньше графика на несколько дней

Здравствуйте, сына 17лет укусил бездомный котенок до крови за палец, через 10 дней котенка задавила машина. Но все равно я настояла на прививках от бешенства. Уже сделали 3. Но 6-ю прививку скорее всего не получится сделать в срок. Сын поступает в военный институт и там они находятся на закрытой территории. Возможно ли перенести последнюю прививку на несколько дней раньше или позже (2-3дня плюс -минус) как получится его забрать из военного учреждения? Заранее благодарна за ответ

1 ОТВЕТ
26.08.2015

В поверхностную ссадину можно занести столбняк?

Здравствуйте. Готовила, ударилась костяшкой пальца об пластиковую доску, содрался верхний слой кожи, выступила капелюшка крови. Продолжила готовить, чистила грязные овощи (в земле), если земля все-таки попала в ссадину, может ли быть столбняк от этого? По окончании готовки обработала ссадину мирамистином. Прививок от столбняка нет.

1 ОТВЕТ
24.04.2017

Накололась иглой ежа, можно ли заразится столбняком

Накололась иглой ежа, внешне места укола не видно, кровь не идет, покраснений нет. Потрогала в перчатках, но полувствовала укол в палец. Можно ли заразится столбняком или бешенством и есть ли необходимость делать прививки.

3 ОТВЕТА
наверх