СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 261
Врачей-консультантов всего: 1219

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 0 вопросов,
получено 0 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 59330
Ответов 49332

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Вирусный конъюнктивит при беременности

№ 46 441 Офтальмолог 30.08.2017

Добрый день! На 16 неделе беременности планово проходила окулиста, который при расширении зрачка поставил следующий диагноз: OU миопия слабой степени, ПХРД (на периферии сетчатки множественные дистрофические очаги). Фото прилагаю. Окулист сказал, что необходимо провести лазерное лечение сетчатки обоих глаз до 30 недели беременности, чтобы были возможны естественные роды. На 17 неделе я данную процедуру провела, а спустя 2 дня, начал щипать и краснеть сначала один глаз, а через пару дней второй. При визите к офтальмологу-лазерному хирургу, который проводил операцию, был поставленный диагноз - вирусный конъюнктивит и прописано следующее лечение: Окомистин 5-6 р в день (1-2 капли на протяжении 14 дней) и офтальмоферон 6-7 р в день (1-2 капли на протяжении 14 дней). Спустя 10 дней лечения наступило улучшение и я вновь посетила офтальмолога. Он сказал, что улучшение есть, но движется невысокими темпами и нужно добавить к основному лечению офтальмоферону (по 1 капли 5 раз в день на протяжении еще 5 дней) и окомистину (по 1 капле 5 р в день на протяжении еще 5 дней) еще актипол (5 дней по 1 капле 5 раз в день) и вигамокс (5 дней по 1 капле 5 раз в день). Насколько целесообразно добавлять данные капли, если улучшение есть? Поскольку я очень переживаю за плод, точнее за влияние данных капель. Роды первые. Спасибо за ответ!

Ирина, Пушкино

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
06.11.2015

Планирование беременности

Здравствуйте, мне 35 лет я планирую беременность, были одни роды в 2001г. Прошла диагностику в мед. Центре, обнаружили хронические заболевания (фото прилагаю), выявили ВПЧ 16 типа. Назначили лечение только по ВПЧ. Повлияют ли мои хронические заболевания на планирование и течение беременности? Спасибо.

2 ОТВЕТА
24.06.2015

Зрение

Здравствуйте! Была у офтальмолога и поставили диагноз начальная катаракта, но сказали ничего страшного и делать ничего не нужно! Сейчас на 29 неделе беременности. Стоит ли что-то предпринимать после родов или это действительно не так страшно! Все данные прилагаю в заключении. И вообще, как расцениваете состояние моих глаз судя по заключению!

1 ОТВЕТ
22.04.2015

Макулодистрофия сетчатки глаза- лечение

Добрый день! Заранее благодарю за проявленное внимание! Бабушке поставили диагноз - макулодистрофия сетчатки глаза. В файлообменнике загружены результаты обследования - https: //cloud. Mail. Ru/public/3YksYDmFNj2P/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B%20%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

В интернете читали о лазерной операции, уколе Луцентисом, и очках Сидоренко. Хотелось бы узнать Ваше профессиональное мнение о способах лечения, т...

0 ОТВЕТОВ
16.10.2014

ЦМВ в мазке

Беременность 38 недель. В мазке на 36 недели обнаружен ЦМВ. На 33 недели - отрицательный. Как вирус может сказаться на ход беременности, на развитие плода, на ребенке после родов. Врач назначил лечение иммуноглобулином.

1 ОТВЕТ
10.03.2017

Эндоцервикоз

Добрый вечер! Мне 44 года поставлен диагноз эндоцервикоз (был взят анализ гистологии по которому и был поставлен диагноз). Врач говорит надо будет оперировать после курса лечения. После первого повещения врача назначено: метронидазол 1т. 2 р. В день и свечи гексикон 5 дней. После второго посещения врач назначил уколы; диклофенак 3. 0 в/м через день; никотиновая кислота2. 0 в/м 7 дней и цефтриаксон 1. 0 в/м 5 дн. На лидокаине 2% - 4. 0 Подскажите без операции можно обойтись? Спасибо!

1 ОТВЕТ
наверх