СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 307
Врачей-консультантов всего: 1082

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 34 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52674
Ответов 43864

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Папилломы в паху, что делать?

№ 4 647 Гинеколог 16.01.2013

Здравствуйте появилась проблема. Во время беременности появились нарости папилломы в паху на слизистой. Такое первый раз. Гинеколог сказал что это из-за снижения иммунитета. На ВПЧ не сдавала. На гармоны и остальные сдавала все в порядке. Осмотрев сразу сказала что это остроконечные кандиломы. Сказала нужно удалять их лазером (у меня 14 неделя). Процедура довольно не дешевая. Вот не знаю если их удалить они потом снова не выскочить. Как лучше поступить и не вредно ли для ребенка?

Альфия Хорошая, Уфа

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 16.01.2013 Вдовин Валентин Иванович Ростов-на-Дону 0.0 Врач высшей категории, главный врач клиники

1. Анализы ИФА на вирусную группу вы должны были сдавать во время ведения беременности (если конечно вы ее ведете) 2. Проводить исследование на группу папилломавирусов (и не только) нужно обязательно в любом случае 3. Удалять их не так уж и сложно, ребенку это не навредит. А вот иммунопрофилактика не проводится во время беременности, а это обязательный этап, иначе все "выскочит" снова. 4. Состояние вторичного иммунодефицита нужно было оценивать еще до беременности (иммунограмма). 5. коррекцию вторичного иммунодефицита если и нужно было проводить, то за долго до наступления беременности.... 6. В идеале на этапе планирования нужно проходить всевозможные исследования и сдачу анализов, чтобы обеспечить малышу максимально комфортные условия для развития и рождения. Здоровья вам и вашему ребенку.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
13.08.2015

Дисплазия sin 1, ВПЧ и Аллокин Альфа

Планирую беременность, обнаружили Дисплазию Sin 1 на фоне ВПЧ тип 58.68. Гинеколог настаивает на уколах Аллокин Альфа перед радиоволновой терапией. Причем другой гинеколог говорит, что не нужно такое дорогое лечение- достаточно будет и лаферобиона. Аллокин непосильно дорогой, особенно если лечиться вместе с мужем. Тем более, что у меня НЕ высокоонкогенное ВПЧ (16.18). Почему такие разные методы лечения ВПЧ? Это же просто повышение иммунитета перед радиоволной? Я в расстерянности. Спасибо за сове...

2 ОТВЕТА
14.05.2013

Возможно ли планирование полноценой беременности в будущем после прерываня из-за токсикоза?

Здравствуйте! У меня было 4 раза прерывание беременности, всегда на 5-6 недели из за сильного токсикоза, потери веса, последняя беременность замерший плод был, после полного обследования отправили к генетику. Сдали анализ на совместимость генов, у нас совпадение по одному локусу, генетик посоветовал обращаться к иммунологу, так как с каждым разом беременности у меня слабел иммунитет. Меня направили к гинекологу. Возможно ли мне будет беременеть при восстановлении иммунитета? Что посоветуете?

0 ОТВЕТОВ
19.02.2017

Фото шейки и вопрос по ее состоянию.

Здравствуйте! Два месяца пытаюсь забеременеть, в прошлый раз не получилось. День цикла 27 (цикл 26-31, чаще всего 29). Похожа ли шейка на беременную? И еще беспокоит такой странной формы цервикальный канал, мне гинеколог на предыдущих осмотрах говорила, что есть небольшая эрозия и все нормально. Другой гинеколог на медосмотре вообще ни слова не сказала, жалоб нет - здорова, до свидания. Беременностей и гин. Заболеваний не было. 23 года. Опишите, пожалуйста, что вы видите на фотографии.

2 ОТВЕТА
16.03.2017

Амниоцентез при отрицательном резус-факторе

Добрый день. Интересует такой вопрос. Мне 40 лет, вторая беременность. Ввиду возраста назначили амниоцентез. У меня отрицательный резус-фактор при положительном у мужа. В анализе крови антител пока нет (делали три недели назад). Амниоцентез делать через две недели. На мой вопрос будут ли мне колоть после процедуры иммуноглобулин, специалист отвечает, что только если будет письменная рекомендация моего гинеколога. Мой врач такую рекомендацию не дает, т. К. Нет антител. Но во всех статьях, что я ч...

0 ОТВЕТОВ
01.05.2017

Возможна ли беременность сперма на пальце

Здравствуйте. 1. Делала парню минет, проглотила сперму, потом целовались и он делал мне куни. Могла ли спериа попасть из моего рта к нему в рот и ко мне во влагалище? Можно ли так забеременнеть? 2. Можно ли забеременнеть, если парень ласкал меня пальцем, на котором возможно была сперма?

1 ОТВЕТ
наверх