СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 194
Врачей-консультантов всего: 1197

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 21 вопросов,
получено 10 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 58379
Ответов 48676

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как вылечить инфекции обнаруженные

№ 47 418 Инфекционист 28.10.2017

Здравствуйте, собираемся делать ЭКО, сдали анализ на торч инфекции не могу в них разобраться, лечение еще не какие не предпринимала, не могу найти врача чтоб начать заниматься лечением, нужна консультация, рекомендация, ниже прикрепляю файл с анализами, спасибо Вам!

Петрова Валентина, Мурманск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 28.10.2017 Николашина Ольга Москва 0.0 врач терапевт

Здравствуйте, обнаруженные антитела против краснухи могут быть проявлением и послепрививочного иммунитета, если прививка была недавно, и встречи с диким вирусом, оценить ситуацию можно только по нарастанию титра антител в динамике. положительный анализ на цитомегаловирус говорит тоже о наличии антител, а не о наличии инфекции. наличие вируса можно определить методом ПЦР не только качественно, но и количественно ( определить количество вируса в крови- вирусную нагрузку). лечение проводится при наличии вируса и клинических проявления цитомегаловирусной инфекции, к которым относятся не только наличие в крови антител. относительно вирусов герпеса, антитела к которым тоже обнаружены, можно сказать то же самое, необходимо определение вируса методом ПЦР, наличие антител гласса G может говорить о перенесенной инфекции и наличии иммунитета к этому вирусу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 28.10.2017 Петрова Валентина, Мурманск

Здравствуйте вы можете более точно описать суть проблемы что надо делать с этими виросом? Какое-то лечение.

ОТВЕТИЛ: 28.10.2017 Николашина Ольга Москва 0.0 врач терапевт

Валентина, лечение относительно цитомегаловируса и вируса герпеса не назначается только на основании одних анализов на антитела. для назначения лечения необходимо дополнительные сведения, ПЦР крови на цитомегаловирус, вирус герпеса, вирус краснухи; общий анализ крови, биохимический анализ крови на АЛТ, АСТ, общий белок и белковые фракции, С-реактивный белок, УЗИ печени и селезенки, оценка лимфоузлов, вагинального мазка. если не было прививки краснухи, то повторить анализ крови на антитела к краснухе через 2 недели и при отсутствии динамики в нарастании титра можно говорить об наличии иммунитета против краснухи.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 30.10.2017 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 3.9 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, абсолютно нормальные анализы, по ним Вам ничего не требуется, единственное стоит сдать алт, полный клин ан крови, пцр крови и урог мазок на ЦМВ.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 30.10.2017 Петрова Валентина, Мурманск

Здравствуйте! Вы пишите нормальный анализ, там же вирус герписа обнаружен! И есть CMV IgM сомнительный, вы можете по советовать что делать какие анализы до сдать, если можно подробней пожалуйста, может какое лечение пройти легкое, спасибо!

ОТВЕТИЛ: 02.11.2017 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 3.9 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, герпес есть у всех людей на планете. Что делать и что сдать описано в предыдущем сообщении, читайте каждую строчку!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
09.11.2015

Инфекции

Здравствуйте! Мы с супругом готовимся к эко, сдала инфекции методом ПЦР. Микроплазма хоминис - 1*10 в 4 а уреаплазма - 1*10 в 5 это для эко норма или нет? На что это может повлиять? Я пролечила, но при повторном анализе, все равно такие показатели. Через сколько времени после лечения нужно перездать?

0 ОТВЕТОВ
30.03.2017

Возможно ли заражение ботулизмом

Здравствуйте. Трое суток назад мы с сотрудницами поели овощную закуску в стеклянной банке(крышка не закручивающаяся) магазинная когда открывали вышел воздух срок изготовления декабрь 2016 год. Через 2-3 часа у всех было вздутие живота, у кого то изжога, меня тошнило, я вызвала рвоту. Итоже было вздутие, поноса не было. Сейчас у всех все нормально, а меня поташнивает и пульс учащенный бывает. Что это может быть? Прошла двух врачей инфекционистов, одна меня осмотрела, сказала, что нет ботулизма то...

4 ОТВЕТА
06.10.2016

Пол анализ на ВЭБ

Здравствуйте! Прследний месяц было 2 приступа крапивницы. Сдала анализы выявлен VCAigG антитела к капсидному антигену вируса Эпштейна Барр igG-пол. (к поз. =14. 104) остальные анализы все в норме. Один врач прописал лечение( валтрекс, затем изопренозин на 30 дней с перерывами) другой врач говорит, что инфекция в прошлом и лечение не требуется. А крапивница связана с чем то другим. Как быть? Заранее спасибо. С Уважением Наталья.

1 ОТВЕТ
25.04.2016

Анализы после замершей беременности

Добрый день. После ЗБ сдала на инфекции в результате: Токсоплазмоз антитела класса M отрицательно, класса G сомнительно. Врач говорит что нужно полностью пересдать этот анализ+ авидность+пцр кровь токсоплазмоз. Как вы считаете необходимо полностью пересдавать два этих показателя или только тот который под сомнением. Спасибо. Анализы мужа: антитела класса G к вирусу простого герпеса 1. 2 типа 11.28(0.000-0.990), хламидии трахоматик G 2.94(0.00-0.90), что посоветуете передавать в другой лаборатори...

0 ОТВЕТОВ
27.01.2016

Аутоимуный гепатит

Добрый день. У нас такая проблема. У дочери после перенесеного острого монуклеоза которым мы переболели в августе, был диагностирован аутоимуный гепатит, было назначено лечение преднизолоном. После приема в течении месяца анализы крови пришли в норму. Преднизолон продолжаем принимать со снижением. Но после сдачи анализов на Веб выяснилось что вирус Епштейн Бар у нас активный. Lg м больше нормы в два раза. Принимать анафероны нам нельзя, как его лечить?

2 ОТВЕТА
наверх