СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 151
Врачей-консультантов всего: 1250

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 4 вопросов,
получено 0 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 60215
Ответов 49360

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Образование на шее (шишка, липома, фурункул)

№ 48 122 Дерматолог 02.12.2017

Здравствуйте. Примерно пол года назад обнаружил у себя на шее, с правой стороны, под кожей, небольшую шишку, по ощущениям - в меру плотная, без болезненных ощущений при нажатии. Был у хирурга по другому вопросу и задал ему вопрос по поводу этой шишки на шее. Он пощупал и сказал, насколько помню, что это то липома/жировик и посоветовал периодически мазать её йодом. Никаких анализов и биопсии не делалось. Около 3-х дней назад заметил, что шишка вдруг внезапно стала больше, воспалилась, покраснела и начала болеть при нажатии на нее, появился ощутимый дискомфорт при поворотах шеи. Накануне, перед этим, у меня была общая слабость и озноб, которые прошли на утро. Подумал, может это всё таки фурункул и наложил вчера вечером компресс с мазью Стрептоцид (Линимент). К слову (вдруг важно), у хирурга был по поводу жировика за правым ухом (размером с крупную виноградину), который у меня уже лет 12. Врач предложил операцию, но я подумал и отказался, т. К. Жировик за ухом не болит и его в принципе не видно из-за волос. Кстати, заметил, что жировик за ухом намного мягче, чем образование на шее. На данный момент чувствую себя нормально, температуры и слабости - нет. Подскажите, что за образование у меня всё таки на шее? Что с ним делать? Если его нужно хирургически убирать, то не опасно ли это, ведь рядом артерии?

Максим, Екатеринбург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 02.12.2017 Фурманова Елена Александровна Томск 0.0 Педиатр

Здравствуйте, убрать нужно,тем более ,что она растет. нет ,хирурги знают ,где у вас сосуды и не повредят их,не беспокойтесь.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
20.12.2015

С 2010 года мучает непонятно состояние усталости, быстрой утомляемости, нехватки полного вдоха в животе, ослбаление волос и изменение их структуры

Здравствуйте. Эндокринолог поставила диагноз: Субклинический гипотиреоз(вероятен АИТ)и назначила йодомарин 200(на з месяца) и триовит( 1 месяц). В аннотации к йодомарину написано, что нельзя применять при гипотериозе, а в аннотации к триовиту в побочных- бронхиальная астма. Будет ли этого достаточно? Как можно понять, что это именно из-за нехватки йода. Спирографию делала -всё в пределах нормы. Насколько я знаю проявления гипотиреоза- ожирение. Я наоборот худая и не могу поправиться, выпадают во...

0 ОТВЕТОВ
27.03.2018

Марихуанна, курительные смеси, нейролептики, ломка, зависимость

Курила толи спайсы толи траву года полтора, пила бронхолитин, сбрасывала лишний вес, мне очень нравилось, похудела на 30 кг, у меня появились люди с которымии я общалась, повыпадали волосы. Пока гуляла меня изнасиловал пацан в подьезде, была в полицейской участке сказала что меня побили и поимели на всё это они мне сказали 'ну приходи завтра видео посмотрим'. Я не пришла. Как то раз ведь день курила и после вечерней банки что то пошло не так. Я вышла с балкона, хотела пойти стать но я не успелв ...

1 ОТВЕТ
26.06.2013

Шишка на шеи, шея колит, болит что делать?

Здраствуйте! У меня шишка на шеи уже как год. Последнии 3 месяца шея болит, (колит) отдает в ухо. Была у врача, врач сказал что это лимфоузел, выписал антибиотики, но шишка не уходит, шея все равно болит. Помогите пожалуйста!

1 ОТВЕТ
02.04.2018

За ухом на косточке шишка и на затылке болит снизу слева что мне делать?

Здравствуйте! У меня за ухом левым на кости шишка и на затылке где начинается волосы слева болит. Сходила к терапевту она посмотрела сказал а что это не лимфоузлы. А я так переживаю что они что мне делать?

1 ОТВЕТ
23.12.2017

У ребёнка сссу жалуется на озноб

, у меня ребенок 6 лет с 2. 9 лет диагноз стоит Сссу-второй клинический вариант. В течении 2 недель жалуется что ему очень холодно-у самого испарина ручки уши очень холодные. Температура выше 36 не поднимается. Слабость сильная. Во время обострений озноба вокруг губ кожа обретает светло фиолетовый отенок. Обращались в больницу. Три дня нас понаблюдали и выписали.

1 ОТВЕТ
наверх