СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 236
Врачей-консультантов всего: 884

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 21 вопросов,
получено 24 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48772
Ответов 40767

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Не получается забеременеть

№ 5 056 Лечение бесплодия 04.02.2013

Добрый день. Скажите пожалуйста можно ли забеременеть при таком анализе? Есть ли шансы? Это результаты повторной спермограммы после приема препаратов 2 мес, в первой по агглютинации был один плюсик, а остальные показатели такие же, ничего не изменилось, чем это объяснить? Цвет- серо-белый, 4. 4 мл вязкость- N концентрация сперматозоидов- 34 млн/мл А) Быстрые прогрессивные-0% В) Медленные прогрессивные-30% С)Не прогрессивно подвижные- 23% D)Неподвижные -47% Морфология (нормальных) -5 % лейкоциты - нет агглютинация сперматозоидов: ++

Катя, Оренбург

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 15.05.2013 Волков Александр Новосибирск 0.0 Врач-терапевт

Расшифровку анализов спермограммы можно получить онлайн на странице http://sprosidoktora.ru/analysis/spermogram/ (Раздел - Расшифровка анализов).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 16.05.2013 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте! Спермограмма выполнена не в полном объеме (не по протоколу ВОЗ) или Вами указано не всё, для полной оценки не хватает ряда параметров. Заключение по результатам данной спермограммы - астенотератозооспермия (то есть снижены двигательные характеристики сперматозоидов и повышенное количество патологических форм сперматозоидов). Кроме того, присутствуют агглютинаты. 1) Сочетание низкой подвижности сперматозоидов и наличия их агглютинации, может являться признаком наличия антиспермальных антител на поверхности сперматозоидов. Поэтому после результатов первой спермограммы необходимо было провести. MAR-тест (или IBD-тест) для исключения иммунологической формы бесплодия. 2) контроль эффективности лечения, как правило, проводится минимум через 3 месяца (так как это примерно соответствует одному полному циклу сперматогенеза у человека). Все это наводит на мысль о необходимости очной консультации у другого уролога-андролога. Что касается Ваших вопросов. Шансы забеременеть есть, но весьма низкие. Необходимо лечение у специалиста андролога. Отсутствие динамики в результатах спермограммы (и даже отрицательная динамика - увеличение количества лейкоцитов) объясняются тем, что либо врач "не попал" с лечением, либо Вы слишком рано сдали контрольный анализ (временя сдачи анализа должен назначать опять таки Ваш врач). В целом при условии правильного лечения прогноз благоприятный. С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
30.10.2011

Дисфункция яичников: можно ли забеременеть, или лучше записаться на ЭКО?

Здравствуйте! У меня бесплодие 1 и дисфункция яичников (гормон ЛГ превышает норму). Скажите, можно ли забеременеть или сразу лучше записаться на ЭКО и не тратить деньги на лечение. Мы с мужем очень хотим детей!!!!!

0 ОТВЕТОВ
07.06.2016

Вредно ли принимать ванны подростку?

Добрый день! Моему сыну 13 лет, он любит принимать ванну, 2 раза в неделю, или даже 3. С пеной лежит минут 20-25, больше я не разрешаю. Мама меня страшно запугала, что мол в период активного созревания у него из-за прогрева яичек разовьется бесплодие на всю жизнь. Я в шоке. Мы всей семье любители принимать ванну, так как у нас нет крепления для душа, под ним мыться одной рукой неудобно. Но если и вы сейчас скажете, что ребенок, таким образом, в опасности, срочно сделаем душ! Я в панике, неужели ...

0 ОТВЕТОВ
28.11.2015

Какие анализы необходимо сдать при подозрении на мононуклеоз?

Ребенку 2г 10 мес, поднялась высокая температура 38.6, на третий день увеличились шейные лимфатические узлы. Врач назначил антибиотик на четвертый день. На пятый день температура спала. Врач подозревает мононуклеоз.

1 ОТВЕТ
04.12.2015

Питание после инвагинации

Здравствуйте, у ребенка в 6 месяцев была тонко-тонко кишечная инвагинация кишечника, удалили девертикул Миккеля, 15 см кишки, накладывали илеостому. Был перетонит. Закрывали стому через 15 дней так как ребенок стремительно терял в весе. При закрытии было большое количество спаек. В год была спаечная непроходимость. Разрешили без перации. Уже на операционном столе был сделан массаж кишки. Сейчас ребенку 1.5 года. Подскажите какие продукты ему нельзя есть? И можно ли будет их есть в более старшем ...

0 ОТВЕТОВ
15.12.2015

Аллергия на кошку или все таки на гранат?

Здравствуйте. У моего ребенка 5 лет за 1.5 месяца три раза были приступы ларинготрахеита. Первый раз с температурой(лечили беродуал+антибиотиком+лазолван+аквалор), через неделю опять с температурой(лечили пульмикорт+лазолван+арбидол+ДУФ+прогревания на аппарате РАНЕТ). Температура спала, но нос продолжал закладывать и подкашливал. Через 2 недели опять в ночь приступ, но уже без температуры. Вечером перед приступом дали гранат, через какое-то время начался кашель. Сдали анализы: повышены эритроцит...

1 ОТВЕТ
наверх