СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 225
Врачей-консультантов всего: 1219

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 1 вопросов,
получено 2 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 59330
Ответов 49332

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как справится с сильной аллергией у ребёнка?

№ 51 320 Аллерголог-Иммунолог 17.05.2018

Добрый день! Помогите, пожалуйста в нашей ситуации. У моего сына (2.8 года) 2 дня назад, утром, появилась сыпь на ягодицах и ногах. Дала Супрастинекс, сыпь исчезла. После дневного сна опять появилась сыпь на тех же участках. Сама прошла. Решила, что на новый стир порошок или подгузник, все убрала. Дала на ночь Эриус. В 2 часа ночи начала опять появляться сыпь, появился насморк. Сегодня после дневного сна были высыпания, но не такие обширные, но появилось уже и на спине. На спине не проходит. Подскажите, пожалуйста, что нам делать? Спасибо!

Ирина, Брянса

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 17.05.2018 Семенченя Татьяна Николаевна Москва 1.5 Врач-педиатр

Здравствуйте, прежде всего нужно убрать контакт с аллергеном, полностью уберите все стиранное новым стиральным порошком, перестирайте его в обычном, а лучше в гипоаллергенном, детском. протрите полы, пыль, проветривайте на ночь. Исключите все пищевые аллергены, они усиливают аллергическую реакцию - шоколад, орехи, мед, цитрусовые и т.д. давайте ребеночку утром и вечером один антигистамин, например, зиртек по 5 капель 9в сутки всего 10 капель). А так же можете начать давать сорбенты, например, полисорб или энтеросгель. Ребенка помойте простой водой. Если сыпь не проходит в течение нескольких дней на фоне лечения, покажитесь аллергологу. Если у ребенка появятся какие-то другие симптомы, так же обратитесь к врачу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
12.03.2015

Высыпания на теле

Здравстуйте. У меня сыпь по телу, на руках, ногах, сейчас и на спине. Сдала анализы на паразитов -обнаружили лямблии. Цитомегаловиру-0.830 положительно, токсоплазмоз-IgG положительноj 57. 8 Сильно выкручивает ноги по ночам. Иммуногглобулин Е-563 повышено. Скажите пожалуста могут ли быть высыпания при таких заболеваниях.

1 ОТВЕТ
02.05.2015

Корь

Здравствуйте! В нашем городе вспышка кори. Я привита 2 раза в год и в шесть лет. Позавчера заболело горло, вчера присоединилась головная боль, сегодня насморк, но боль в горле прошла, небольшое недомогание. Сон, аппетит в порядке, сыпи нет. В общем все как всегда не считая насморка. Не чем не лечюсь т. К кормлю грудью. Пью горячий чай с лимоном. Могут ли это быть симптомы кори. У меня ребенку 11 месяцев прививка только через месяц очень переживаю за дочь! И еще на мягком нёбе мелкая сыпь не крас...

1 ОТВЕТ
11.10.2017

Нервный дерматит

Добрый день. У меня высыпания на кожном покрове рук и ног. Такие симптомы уже были и ставили диагноз нервный кожный дерматит(тогда высыпания появились одновременно с изменениями в ритме работы-меньше сна, больше стресса). Сейчас у меня новая работы и на ней также много стрессовых ситуаций. Мне был назначен препарат, который надо было разводить в новокаине и колоть 10 дней. Я провела курс и высыпания прошли. Но я забыла препарат, а связаться с врачом, который назначал лечение нет возможности. Под...

0 ОТВЕТОВ
29.12.2017

Навязчивый кашель у ребёнка 3 лет

Добрый день! У ребёнка третьи сутки сильный «лающий» кашель. Первый и второй день - сразу после пробуждения, длительность приступов не менее часа. Вчера вечером перед сном кашель долго не прекращался и в течение ночи ребёнок просыпался несколько раз из-за сильных приступов. Утром тоже был очень сильный приступ, казалось ребёнка вот-вот вырвет. И добавился насморк. Сегодня днём кашель сохраняется, не такой сильный, как ночью, но тоже сухой, непродуктивный. Целесообразно ли нам сдать анализ на кок...

1 ОТВЕТ
09.01.2017

Аллергия на Фуромаг. Как избавиться от последствий аллергии.

Принимала препарат фуромаг (по 3 таблетки в день). После 5-6 таблетки заметила небольшие высыпания на руке (прыщики). Выпила атигистаминное (Зодак) и продолжила прием таблеток Фурамаг (еще 3)
После 9 таблетки на утро высыпания стали сильными. Фурамаг отменила. Сейчсас пью зодак и тавегил. Высыпания на руках/груди/ ногах внизу животу сохраняются, сыпь, зуд. (похоже на крапивницу)
Подскажите что еще можно сделать чтобы быстрее избавиться от аллергиеской реакции?

0 ОТВЕТОВ
наверх