СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 169
Врачей-консультантов всего: 1304

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 7 вопросов,
получено 2 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 61188
Ответов 49864

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Здоровье ребенка

№ 51 937 Офтальмолог 03.07.2018

Добрый день. Сегодня когда ложил «столбиком» своего ребенка (1 мес) себе на плечо (я был в тонкой майке) не удержал его головку и получилось, что она упала мне на плечо с расстояния 10-15 см, (он лицом ударился о мое плечо). Малыш сразу после этого не плакал, но видимо из-за того, что я его только что покормил и он уже засыпал, я просто хотел чтобы не было газиков у него. После этого он заснул и при засыпании беспокойства не проявил. Нет мне оправданий, сильно очень виноват, безумно переживаю, но тем не менее хотелось бу узнать если это возможно не травмировал ли он себе глаза, не приведет ли это к косоглазию? Буду признателен за информацию.

Игорь, Могилев

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 03.07.2018 Белякова Наталья Нижний Новгород 0.0 Участковый педиатр

Здравствуйте, у живого существа любая значительная травма, которая может привести к серьёзным последствиям сопровождается кровотечением( синяк) и болью, такой, что спать Ваш малыш 100% бы не смог. Никаких последствий не будет , не переживайте. Дети крепче, чем кажутся.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 25.07.2018 Ульяна Каскевич Омск 0.0 врач-офтальмолог

Здравствуйте, на зрение не отразится,не переживайте,не забудьте обязательно показать ребенка с широким зрачком на плановом осмотре у офтальмолога,обычно осмотр в 1 мес,можно в 6мес и в 1 год (рекомендую). Будьте здоровы!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.01.2019

Узи гм

Здравствуйте. Если возможно, пожалуйста, очень хотелось бы получить информацию по такому вопросу. Ребенку сейчас 7.5 мес. Дело в том, что на днях мы были у невролога (малыш пока не сидит - умеет только переворачиваться с живота на спину и обратно, ребенок крупный, произносит слоги - гулит) и в поликлинике нам было сделано УЗИ головного мозга через практически заросший родничок. По результатам УЗИ - субэпендимальная киста слева, размер - около 4.8 мм. Согласно обменной карте из роддома согласно У...

0 ОТВЕТОВ
23.01.2016

Не известно что со мной

Здравствуйте, сегодня утром я заметил, что у меня стягивает лицо, такое чувство, будто оно затекло, как нога или рука. Под вечер так стягивать начало только верхнюю губу и области возле носа, в том числе и веки глаз. Недавно я ходил в магазин, и у меня очень сильно заболела нога, как будто её сдавливает что-то внутри. Ещё утром мне стягивало кожу головы, когда я тянул волосы, поправляя их, и иногда по мне пробегала волна муражек. Что мне делать, и связанно ли все это вместе?

0 ОТВЕТОВ
01.05.2016

Аллергический отек на лице при беременности

Добрый день! Меня зовут Анна. У меня на лице очень сильный аллергический отек. Вчера вечером лицо начало чесаться и опухать. Сегодня проснулась, оно опухло, глаза заплыли. Я беременна (17 недель). Таблетки боюсь принимать. Мой аллерголог говорила, что местные препараты более безопасны для ребенка. Я намазала лицо мазью Элоком, раньше она мне хорошо помогала. Зуд практически прошел. Но отек не спадает. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Можно ли принять какие-нибудь антигистаминные или лучше не...

2 ОТВЕТА
13.09.2018

Болезненная сыпь на лице

Здравствуйте! Уже 3 месяца мучает сыпь на лице. Сыпь болезненная, притрагиваться больно. Сначала появилась на подбородке, теперь мелкие очаги распространились на носу, возле глаза, вокруг рта. С косметикой не связано. Пробовала не пользоваться ей, не помогло. Участковый дерматолог ничего не сказала. Мажу фторокорд. Эффект есть, но недолгий. Хватает на несколько дней.

1 ОТВЕТ
01.05.2019

Боль в голове

Пару дней назад я сильно перенервничала и когда плакала очень сильно болела вся правая сторона головы и как будто кровь должна пойти с носа. Боли продолжаются - перешли на лицо, очень болит правый глаз, щека, висок, нос и голова справа. Прямо больно думать. Пила юниспаз, теперь вообще боюсь что-либо пить. Как выступают слезы - вся правая сторона начинает опять очень болеть.

0 ОТВЕТОВ
наверх