СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 138
Врачей-консультантов всего: 1315

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 7 вопросов,
получено 0 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 61420
Ответов 49932

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Опасен ли Актовегин?

№ 55 288 Инфекционист 16.12.2019

Доброго времени суток, Уважаемые Врачи! Обострение грыж позвоночника, не могу ходить, вставать, чихать, кашлять. Лечение прописаное неврологом: лидокаин+б12+дексаметазон+кеторол внутримышечно, актовегин+омепрозол+сирдалуд в таблетках. Черт меня дернул прочитать про этот актовегин, который делается из крови телятины из Австрии или Германии, что есть документы подтверждающие что это кровь заболевших прионной болезнью животных в конце 90-х, и через 20 лет я помру. Я успел выпить две таблетки. Дополнительно волнует, что пил их совместно с омепрозолом, который понижает кислотность желудка, что плохо сказывается на дезинфекции. Устраивает, если это пустышка. Место на кладбище уже заказывать?

Сергей, Нальчик

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 16.12.2019 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 6.8 Заместитель главного врача, врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, УЗИ

Здравствуйте, нигде не было ни одного достоверного сообщения о заражении прионными болезнями от Актовегина, не переживайте.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 16.12.2019 Sergrey89, Москва

Спасибо большое! Отменять тогда не буду его.

ОТВЕТИЛ: 17.12.2019 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 6.8 Заместитель главного врача, врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, УЗИ

Здравствуйте, пожалуйста, живите в этом плане спокойно и не переживайте, всё будет хорошо.!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
24.11.2017

Риск заражения вич при попадании инфицированной крови в глаз

Здравствуйте! Во время операции капля крови попало в глаз операционной сестре, глаз сразу не промывался. Носит контактные линзы. Слеза выполняет ли защитную функцию? Каков риск заражения в этом случае?

2 ОТВЕТА
30.03.2017

Возможно ли заражение ботулизмом

Здравствуйте. Трое суток назад мы с сотрудницами поели овощную закуску в стеклянной банке(крышка не закручивающаяся) магазинная когда открывали вышел воздух срок изготовления декабрь 2016 год. Через 2-3 часа у всех было вздутие живота, у кого то изжога, меня тошнило, я вызвала рвоту. Итоже было вздутие, поноса не было. Сейчас у всех все нормально, а меня поташнивает и пульс учащенный бывает. Что это может быть? Прошла двух врачей инфекционистов, одна меня осмотрела, сказала, что нет ботулизма то...

4 ОТВЕТА
02.10.2017

Плохой сон, навязчивые мысли, тревога, страх

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня вот такая проблема, на фоне длительной болезни ( около 2-х лет не могу вылечить желудок), на фоне этого началась депрессия, испортился характер, стала раздражительной, злобной, плаксивой, плохо сплю, постоянно навязчивые негативные мысли, тревога, страх. Афобозол, Эглонил, Глицин не помогли. Может мне начать принимать Паксил, или что-то вроде него? Пожалуйста, посоветуйте, как мне улучшить состояние. Очень жду ответ. Спасибо за внимание.

3 ОТВЕТА
01.02.2016

Боль в области желудка

Здравствуйте! Уже месяц болит в области желудка, биохимический анализ крови в норме, узи брюшной полости в норме, терапевт прописал де-нол и нольпазу принимать 14 дней, на 10 день приема таблеток сделали эфгд - сказали ничего серьезного - воспалены стенки желудка красные полосочки есть и направили к терапевту для назначения лечения. Подскажите пожалуйста возможны ли Постоянные ноющие не сильные и терпимые боли при воспаленных стенках желудка? Может быть сделать МРТ брюшной полости?

0 ОТВЕТОВ
10.11.2015

Грыжи в шоп, это опасно?

Здравствуйте, мне 36 лет, имеются три грыжи в шоп С3-С6, мучают головные боли, немеют руки и части лица, за год прошла 3 курса лечения (капельницы, уколы, таблетки, пиявки, электрофорез, иглоукалывание), но кажется стало ещё хуже. В декабре сделаю повторно МРТ, если там нет улучшений, что мне делать? Операцию? Опасна ли операция? Грозят ли грыжи инсультом?

2 ОТВЕТА
наверх