СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 205
Врачей-консультантов всего: 1530

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 1 вопросов,
получено 4 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 65620
Ответов 52527

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Могло ли исчезнуть варикоцеле?

№ 58 488 Уролог 13.12.2021

Здравствуйте Полгода назад был дискомфорт в мошонке. Сделали УЗИ, вена была 3.8мм, рефлюкса не было. Поставили диагноз варикоцеле, порекомендовали операцию. Когда сейчас ее наметили, сделали новое УЗИ. Вена 1.7мм. Операцию отменили. Могло ли это произойти после месячного приема детралекса, который смазал картину? Или причина расширения была не в варикоцеле?

Alex, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 13.12.2021 Руслан Шакиров Челябинск 5.5 Врач

Здравствуйте, Алекс Для точного ответа необходимо «третье мнение» то есть обратиться в другую клинику для подтверждения или опровержения результатов. Изменение диаметра вен лозовидного сплетениях вполне возможно, но наблюдение необходимо.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.09.2012

Правомерен ли отказ от операции при рефлюксе остиального клапана?

Здравствуйте. На правой ноге после беременности (5 лет назад) выступила вена. Год назад начались боли, нога под коленом отекает, даже небольшой ушиб приводит к огромному синяку.Обратилась в поликлинику к хирургу (флеболога у нас нет), он сделал узи вен и дал направление в больницу по поводу операции по удалению вены, так как обнаружил рефлюкс остиального клапана. В больнице флебологом мне было предложено сделать повторное узи у них (платно), после чего в операции было отказано, хотя диагноз подт...

2 ОТВЕТА
28.07.2016

Vit-n@mail. Ru

Здравствуйте. Примерно год и 9 месяцев планируем ребенка, год назад у супруги была внематочная беременность и удалили одну трубу. Недавно супруга сдала анализы и сделала проходимость – все в норме. Сделал спермограмму, показатель плодовитости Фарриса - 33 (количество - 0.9 мл, количество сперматозоидов в 1 мл. - 52, активно-подвижных - 34%, слабо-подвижных – 36%). Заключение: олигоспермия, агглютинация (++), слизь (++). Результат УЗИ следующий: Контуры четкие, эхогенность обычная, структура одно...

0 ОТВЕТОВ
26.02.2016

Тянушая боль в левом яичке и низ паха.

Здравствуйте подскажите пожалуйста начало болеть низ паха и левое яичко обратился к врачу сказали паховая грыжа сделали операцию прошло уже 2. Месяца шов зажил а левое яичко болит и как будто мешает хочется поправить, дискомфорт при ходьбе. Врач говорит что со временем все пройдет но лучше не стало сделали узи мошонки все хорошо сказали. Что может быть каму обращаться?

2 ОТВЕТА
11.08.2017

Тромбоз лучевой вены

Добрый день, моей матери было сделано УЗИ верхних и нижних конечностей, на основании чего был поставлен диагноз - тромбоз лучевой вены. В этот же день госпитализирована в стационар - назначено консервативное лечение: капельница (глюкоза+новокаин+трентал) и уколы в живот (гепарин). На второй день пребывания и лечения в стационаре сделали еще раз УЗИ, в результате которого тромбоз обнаружен не был. При этом боль в руке сохраняется, физические возможности руки ограничены (не может поднять стакан ...

1 ОТВЕТ
23.06.2014

Варикозная болезнь подкожных вен ХВН 2 ст. Как срочно необходимо оперироваться?

Здравствуйте, мне 40 лет, рост 172, вес 74 кг. После третьих родов стала видна вена на левой ноге. Последние 7 лет меня никак это не беспокоила, но все же решила сходить к врачу. Фото моего диагноза прилагаю. Мне рекомендована операция. Вопрос: насколько срочна и неизбежна в моей ситуации операция? Я стала принимать венетоник Антистакс, ношу компрессионный трикотаж, особых жалоб на состояние нет, делаю систематически зарядку. Возможно ли обойтись без операции при соблюдении профилактических мер ...

1 ОТВЕТ
наверх