СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 363
Врачей-консультантов всего: 1796

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 33 вопросов,
получено 0 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 68621
Ответов 52817

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Правомерен ли отказ от операции при рефлюксе остиального клапана?

№ 2 599 Болезни сосудов 16.09.2012

Здравствуйте. На правой ноге после беременности (5 лет назад) выступила вена. Год назад начались боли, нога под коленом отекает, даже небольшой ушиб приводит к огромному синяку.Обратилась в поликлинику к хирургу (флеболога у нас нет), он сделал узи вен и дал направление в больницу по поводу операции по удалению вены, так как обнаружил рефлюкс остиального клапана. В больнице флебологом мне было предложено сделать повторное узи у них (платно), после чего в операции было отказано, хотя диагноз подтвердился полностью ("справа картируеся рефлюкс на протяжении верхней\3 бедра в теч. 2-3 сек."). Мотивация- "Нога недостаточно отекает, носите компрессионный трикотаж, купленный у нас". Правомерен ли отказ от операции, стоит ли мне настаивать на удалении вены?

Юлия, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 16.09.2012 Максимов Алексей Васильевич Москва 0.0 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Исходя из представленных жалоб и описания УЗИ, у Вас есть все показания для проведения оперативного вмешательства.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 16.09.2012 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

Юлия, если подходить к этому вопросу с позиций последних научных воззрений на эту проблему, то действительно не всегда наличие рефлюкса является показанием к оперативному вмешательству. Квлифицированный флеболог всегда сравнивает выраженость рефлюкса и клинических проявлений. Т.е. при незначительной протяжённости рефлюкса и отсутсвии явных клинических признаков варикозной болезни операция может иметь больший риск для здоровтья, нежели консервативное лечение, ношение того же компрессионного трикотажа и активного образа жизни. Как-то так. Симптомы описываемые Вами не обязательно являются следствием венозной недостаточности, а видимая вена вполне может являться внутрикожным ретикуляром, не имеющим к варикозной болезни никакого отношения. Поэтому не торопитесь с решением и по возможности узнайте второе мнение у другого флеболога, в Москве это возможно. То что Вам пытаются сохранить вену, говорит о грамотности и высокой квалификации доктора, к которому Вы обратились. Кстати в коммерческом плане выгодней было бы предложить Вам оперативное лечение, что не редко практикуется в частной медицине.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
13.12.2021

Могло ли исчезнуть варикоцеле?

Здравствуйте
Полгода назад был дискомфорт в мошонке. Сделали УЗИ, вена была 3.8мм, рефлюкса не было. Поставили диагноз варикоцеле, порекомендовали операцию. Когда сейчас ее наметили, сделали новое УЗИ. Вена 1.7мм. Операцию отменили. Могло ли это произойти после месячного приема детралекса, который смазал картину? Или причина расширения была не в варикоцеле?

1 ОТВЕТ
01.05.2017

Лишение девственности без презерватива

Здравствуйте, лишалась девственности с парнем без презерватива, очень боюсь беременности, подскажите через какое время можно делать тест на беременность?

1 ОТВЕТ
03.12.2020

Нужна ли операция при таком результате УЗИ?

Подскажите пожалуйста, нужна ли операция, если нужна, то какая? Или можно ее избежать? При таком заключении УЗИ: Большая подкожная вена справа: расширена, на бедре 8.6 мм, на голени 7.1 мм, проходима, сжимаема, остиальный клапан несостоятелен, клапаны ствола, притоков на бедре, голени недостаточны. Также сделано УЗИ в другом медицинском центре. Фото 2-х УЗИ прикрепляю.

2 ОТВЕТА
11.03.2013

Вены

Добрый день. У меня варикозное расширение вен с 20 лет. После родов появились сначала звездочки а потом и варикозные узлы В основном на левой ноге иногда беспокоили. Вот теперь появились узлы на правой под коленом которые иногда очень болят. Делала УЗИ ног на левой ноге выступающая вена ничего страшного не показала, а на правой показала плохую проходимость, но сказали что нет большой срочности в операции. Морально готовьтесь. Я слышала что операции нужно делать в основном осенью или зимой это ...

1 ОТВЕТ
08.07.2015

Острая боль внизу живота

Здравствуйте. Была острая боль внизу живота. Врач прописал противовоспалительное и антибактериальное средство (капельница и уколы). 7 дней пролечилась! При поднимании ноги в колене, боль усиливается. Врачи поставили диагноз обострение двустороннего аднексита. ОАА. Кистозно измененные яичники. Из-за чего могло возникнуть отклонение в организме? Планирую беременность. Как быть? Как повлияет на беременность данный диагноз? Посоветовали сдать на ИППП.

0 ОТВЕТОВ
наверх