СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 127
Врачей-консультантов всего: 1480

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 5 вопросов,
получено 0 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 64494
Ответов 52290

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Высокая щелочная фосфотаза

№ 58 611 Гастроэнтеролог 14.01.2022

Добрый день! Ребенок 2 года. Повышена щелочная фосфатаза, жидкий стул до 5 раз за час, затем 2 дня вообще не ходит, потом повторяется все заново. УЗИ органов брюшной полости с пробным завтраком. (07. 10. 2021) ПЕЧЕНЬ: ПЗР: Правая доля 8.0 см. Левая доля 3.8 см. Размеры не увеличены. Контур ровный. Эхоструктура нормальная. Сосудистый рисунок не изменен. Стенки сосудов нормальной эхоплотности. Диаметр V. Portae 0.4 см. Ж. ПРОТОКИ: не расширены. Холедох не расширен0.1 см. ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ: Форма перегиб в теле. Размеры увеличены: 6.3*2.1 см S 1- 13.2 кв. См После пробного завтрака: 5.6*1.4 см S 2 – 7.8 кв. См ФЖП 41 %. Стенки тонкие. Эхоплотность нормальная. Содержимое гомогенное. Конкрементов нет. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА: не увеличена. Контур четкий. Эхоплотность нормальная. Размеры поджелудочной железы: головка 1.3 см, тело 0.8 см, хвост 1.5 см. Вирсунгов проток не расширен. СЕЛЕЗЕНКА: Размеры: 6.8*2.6 см, не увеличена. Структура однородная. Контуры ровные. V. Lienalis 0.3 см. Свободная жидкость в брюшной полости не визуализируется. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Сократительная функция желчного пузыря в норме. Эхопризнаки увеличения и перегиба желчного пузыря. С-пептид 0.41 НГ/МЛ 1.10 - 4.40 (07. 10. 2021) Инсулин 1.7 МКМЕ/М Л 2.6 - 24.9 (07. 10. 2021) Т4 свободный 13.7 ПМОЛЬ/ Л 12.0 - 22.0 (07. 10. 2021) Антитела к рецептору ТТГ 1.75-положительный (07. 10. 2021) 13. 12. 2021 Билирубин общий 6.6(5.0-21) Билирубин прямой 1.11(0.00-3.40) АСТ 39.5 (0-50) АЛТ 9.7 (0-50) Щелочная фосфатаза 1904 (104-345) Альбумин% 57.3 % (52.0 - 65.0 ) а1-глобулины% 4.9 % (2.5 - 5.0 ) а2-глобулины% 15.2 % (7.0 - 13.0 ) b1-глобулины% 5.6 % (6.0 - 9.0 ) b2-глобулины% 3.8 % (2.0 - 5.0 ) у-глобулины% 13.2 % (12.0 - 22.0 ) Альбумино-глобулиновый коэффициент 1.34 (1.26 - 1.95 ) 21. 12. 2021 Фосфор неорганический 1.88 ММОЛЬ/ Л( 1.29 - 2.26 ) Кальций общий 2.55 ММОЛЬ/ Л (2.25 - 2.75) CA++ (Кальций ионизированный) 1.22 ММОЛЬ/ Л (0.90 - 1.20) Щелочная фосфатаза 2 675 ЕД/Л (104.0 - 345.0) С-реактивный белок 0.018 МГ/ДЛ (0.000 - 0.500) Альбумин% 60.3 % (52.0 - 65.0) а1-глобулины% 4.1 % (2.5 - 5.0) а2-глобулины% 14.3 % (7.0 - 13.0 ) b1-глобулины% 5.8 % (6.0 - 9.0 ) b2-глобулины% 3.1 % (2.0 - 5.0 ) у-глобулины% 12.4 % (12.0 - 22.0 ) Альбумино-глобулиновый коэффициент 1.52 ( 1.26 - 1.95) 24. 12. 2021 Тиреотропный гормон 6.66 МКМЕ/М Л (1.400 - 4.400) 29. 12. 2021 Холестерол общий 3. 85 ммоль/л (<5. 20) Витамин D, 25-гидрокси (кальциферол) 34. 73 нг/мл (30. 00 - 100. 00) Фосфатаза щелочная общая ↑ 3911 Ед/л (142 – 335)29. 12. 2021 Билирубин общий 4. 11 мкмоль/л (<21. 00) Аспартатаминотрансфераза (АСТ) 35. 8 Ед/л (0. 0 - 59. 0) Белок общий в сыворотке 67. 4 г/л (56. 0 - 75. 0) Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 9. 6 Ед/л (0. 0 - 29. 0) Креатинин в сыворотке 26. 07 мкмоль/л (21. 00 - 36. 00) Мочевина в сыворотк 5. 17 ммоль/л (1. 80 - 6. 00) Антитела IgA, IgM, IgG к SARS-CoV-2 (COVID-19), cпайковый (S) белок, суммарные, качественно ↑ 19. 75 (0. 00 - 0. 80) Исследование уровня гликированного гемоглобина в крови 4. 80 % (4. 27 - 6. 07 )Среднесуточный уровень глюкозы плазмы (ССГП) (расчетный показатель) 5. 1 ммоль/л, Глюкоза в плазме 3. 57 ммоль/л (3. 30 - 5. 60) Кал на лямблиоз трехкратно- отрицательно В сентябре был ротовирус. Принимали Пепидол, хофитол, креон, примадофилус, нормофлорин. Эндокринолог выписал йодомарин 100.

Татьяна, Тюмень

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
23.04.2016

Расшифруйте пожалуйста узи.

Расшифруйте пожалуйста узи. Пол женский, 38 лет. Рост 168 см, вес 68 кг. В 2011. Г была операция по удалению желчного пузыря. Узи сделала 19. 04. 2016г
Печень: контуры ровные. Капсула дифференцируется хорошо. Размеры: печень не увеличена. Правая доля: косой вертикальный размер 131 мм(норма до 150 мм). Толщина-размер 116 мм(норма 120-125 мм). Левая доля: толщина-размер 54 мм(норма 50-60 мм). Верхне-нижний размер 90 мм(норма до 100 мм). Край левой доли закруглен. Толщина хвастатой доли 14 мм(норм...

0 ОТВЕТОВ
10.02.2016

Отклонения в анализе крови

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоит ли провести дополнительное обследование или сделать другие анализы при повышении лимфоцитов и понижении нейтрофилов, результат анализа прилагаю: Лейкоциты (WBC) 4. 79 *10^9/л 4. 00 - 10. 00
Эритроциты (RBC) 3. 98 *10^12/л 3. 50 - 5. 20
Гемоглобин (HGB) 127 г/л 117 - 160
Гематокрит (HCT) 38. 2 % 35. 0 - 47. 0
Средний объем эритроцита (MCV) 96. 0 fL 81. 0 - 101. 0
Средн. Сод. Гемоглобина в эр-те (MCH) 31. 9 пг 27. 0 - 34. 0
Средн. Конц. Гемоглобина ...

0 ОТВЕТОВ
29.04.2013

У полуторагодовалого ребёнка обнаружены вирусы Эпштейн-Барра и Цитомегаловирус.

Добрый день! У меня длинная и запутанная история болезни ребёнка. В 4 месяца сдавали биохимический анализ, где уровень ЛДГ показал 1088ед, отсюда всё и началось. Пошли на узи брюшной полости, обнаружилось, что не раскрылся желчный пузырь и диффузные изменения печени. После узи сдали на внутреутробные инфекции, Гепатит В и С, хламидии, уреплазма, токсоплазмоз - всё отрицательное, а вот краснуха была +0.207. Педиатр успокоил, что из-за этого такой высокий показатель ЛДГ. Повторноя биохимия в год, ...

0 ОТВЕТОВ
29.04.2013

Высокий уровень ЛДГ на протяжении года, обнаружены антитела цитомегаловируса и Эпштейн-Барра у ребенка.

Добрый день! У меня длинная и запутанная история болезни ребёнка. В 4 месяца сдавали биохимический анализ, где уровень ЛДГ показал 1088ед, отсюда всё и началось. Пошли на узи брюшной полости, обнаружилось, что не раскрылся желчный пузырь и диффузные изменения печени. После узи сдали на внутреутробные инфекции, Гепатит В и С, хламидии, уреплазма, токсоплазмоз - всё отрицательное, а вот краснуха была +0. 207. Педиатр успокоил, что из-за этого такой высокий показатель ЛДГ. Повторноя биохимия в год,...

0 ОТВЕТОВ
01.07.2018

Что делать после выписки с панкреатитом?

16. 06. 18 отмечали праздник, после чего появилось недомогание. В ночь с 18 на 19 появился жидкий стул (4 кратный), 19 была на работе, мучило вздутие. В ночь с 19 на 20 состояние ухудшилось, стул был также жидким (до 6 раз), появилась рвота (двукратно), общая слабость, дискомфорт в животе, вздутие. За это время (с 17 по 20) принимала лаперамид, эспумизан. В ночь с 19 на 20 была вызвана СМП. При осмотре бригада СМП поставила диагноз панкреатит. В больницу не повезли, ехала своим ходом. В 4 утра п...

1 ОТВЕТ
наверх