СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 299
Врачей-консультантов всего: 1011

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 51 вопросов,
получено 43 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50249
Ответов 42083

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

У полуторагодовалого ребёнка обнаружены вирусы Эпштейн-Барра и Цитомегаловирус.

№ 6 971 Инфекционист 29.04.2013

Добрый день! У меня длинная и запутанная история болезни ребёнка. В 4 месяца сдавали биохимический анализ, где уровень ЛДГ показал 1088ед, отсюда всё и началось. Пошли на узи брюшной полости, обнаружилось, что не раскрылся желчный пузырь и диффузные изменения печени. После узи сдали на внутреутробные инфекции, Гепатит В и С, хламидии, уреплазма, токсоплазмоз - всё отрицательное, а вот краснуха была +0.207. Педиатр успокоил, что из-за этого такой высокий показатель ЛДГ. Повторноя биохимия в год, где ЛДГ - 648. Повторное узи показывает: диффузные изменения паренхимы печени, увеличение мезентериальных л/узлов в околопупочной области до 14мм, в правой паховой - до 9мм. После этого идем на анализ крови и инфекции: Гепатиты - отрицательно, токсоплазмоз - отрицательно, ЛДГ-306, Эритроциты - 5.59; Лейкоциты -9.47; Гемоглобин - 98, Тромбоциты - 409, Вирус Эпштейн-Барра: капсидный - MVCA не обнаружен, GEA ранний - +0. 364; GNA ядерный- +4. 00. CMV цитомегаловирус IgG - +4. 00. Мальчику 1.6 месяцев. Жалоб никаких нет, кроме аппетита (с рождения). Как нам быть дальше? Каким специалистам необходимо показать малыша? Насколько это опасно для моего сына? Заранее спасибо.

Мальцева Диана, Челябинск

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.04.2013

Высокий уровень ЛДГ на протяжении года, обнаружены антитела цитомегаловируса и Эпштейн-Барра у ребенка.

Добрый день! У меня длинная и запутанная история болезни ребёнка. В 4 месяца сдавали биохимический анализ, где уровень ЛДГ показал 1088ед, отсюда всё и началось. Пошли на узи брюшной полости, обнаружилось, что не раскрылся желчный пузырь и диффузные изменения печени. После узи сдали на внутреутробные инфекции, Гепатит В и С, хламидии, уреплазма, токсоплазмоз - всё отрицательное, а вот краснуха была +0. 207. Педиатр успокоил, что из-за этого такой высокий показатель ЛДГ. Повторноя биохимия в год,...

0 ОТВЕТОВ
10.11.2015

Дуодено-гастральный рефлюкс

Здравствуйте, доктор! Обратилась к районному гастроэнтерологу с такой проблемой как горечь во рту и зелёные слюни после сна. Всё это у меня началось только во время беременности 6.6 лет назад, так и продолжилось после родов. Сделала ЭГДС. Обнаружили скопление желчи в желудке и пищеводе. По УЗИ брюшной полости всё в порядке. А ещё ранее (в 2006 г. ) написали про загиб желчного пузыря. Сказали, что возможно врождённый. Гастроэнтеролог поставила диагноз: хр. Гастродуоденит, рекомендовала диету № 2 ...

0 ОТВЕТОВ
10.02.2016

Отклонения в анализе крови

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоит ли провести дополнительное обследование или сделать другие анализы при повышении лимфоцитов и понижении нейтрофилов, результат анализа прилагаю: Лейкоциты (WBC) 4. 79 *10^9/л 4. 00 - 10. 00
Эритроциты (RBC) 3. 98 *10^12/л 3. 50 - 5. 20
Гемоглобин (HGB) 127 г/л 117 - 160
Гематокрит (HCT) 38. 2 % 35. 0 - 47. 0
Средний объем эритроцита (MCV) 96. 0 fL 81. 0 - 101. 0
Средн. Сод. Гемоглобина в эр-те (MCH) 31. 9 пг 27. 0 - 34. 0
Средн. Конц. Гемоглобина ...

0 ОТВЕТОВ
05.12.2015

Запуталась в анализах, не знаю можно ли принимать антибиотики

Здравствуйте, меня зовут Валерия мне 21 год. И я беременна правда 2 раз, только первая беременность неудачная 9 - 10 недель из - за краснухи. Тогда выяснили, что у меня с TOCH инфекций есть антитела lgg краснухи - 399. 2(больше 10 положительный результат)lgg цитомегаловирус - 15. 8(больше 1 позитивный результат), lgg простого герпеса - 8(больше 1 положительный результат)lgm везде негативный, а токсоплазма и то и другое негативное, то есть я так поняла, что никогда этим не болела. На этот раз мой...

2 ОТВЕТА
05.12.2015

Повлияют антибиотики ребеночку?

Здравствуйте, меня зовут Валерия мне 21 год. И я беременна правда 2 раз, только первая беременность неудачная 9 - 10 недель из - за краснухи. Тогда выяснили, что у меня с TOCH инфекций есть антитела lgg краснухи - 399. 2(больше 10 положительный результат)lgg цитомегаловирус - 15. 8(больше 1 позитивный результат), lgg простого герпеса - 8(больше 1 положительный результат)lgm везде негативный, а токсоплазма и то и другое негативное, то есть я так поняла, что никогда этим не болела. На этот раз мой...

1 ОТВЕТ
наверх