СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 103
Врачей-консультантов всего: 1044

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 31 вопросов,
получено 17 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50378
Ответов 42178

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Отклонения в анализе крови

№ 29 806 Терапевт 10.02.2016

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоит ли провести дополнительное обследование или сделать другие анализы при повышении лимфоцитов и понижении нейтрофилов, результат анализа прилагаю: Лейкоциты (WBC) 4. 79 *10^9/л 4. 00 - 10. 00 Эритроциты (RBC) 3. 98 *10^12/л 3. 50 - 5. 20 Гемоглобин (HGB) 127 г/л 117 - 160 Гематокрит (HCT) 38. 2 % 35. 0 - 47. 0 Средний объем эритроцита (MCV) 96. 0 fL 81. 0 - 101. 0 Средн. Сод. Гемоглобина в эр-те (MCH) 31. 9 пг 27. 0 - 34. 0 Средн. Конц. Гемоглобина в эр-те (MCHC) 332 г/л 300 - 380 Тромбоциты (PLT) 209 *10^9/л 180 - 320 Распр. Эрит. По V - станд отклон(RDW-SD) 47. 8 fL 37. 0 - 54. 0 Распр. Эрит. По V - коэф. Вариац(RDW-CV) 13. 4 % 11. 3 - 19. 5 Распр. Тромбоцитов по объему (PDW) 13. 7 fL 10. 0 - 20. 0 Средний объем тромбоцита (MPV) 11. 50 fL 9. 40 - 12. 40 Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 36. 4 % 13. 0 - 43. 0 Нейтрофилы (NE) 2. 18 *10^9/л 1. 80 - 7. 70 Лимфоциты (LY) 2. 09 *10^9/л 1. 00 - 4. 80 Моноциты (MO) 0. 34 *10^9/л 0. 05 - 0. 82 Эозинофилы (EO) 0. 15 *10^9/л 0. 02 - 0. 50 Базофилы (BA) 0. 03 *10^9/л 0. 00 - 0. 08 Нейтрофилы, % (NE%) ↓ 45. 6 % 47. 0 - 72. 0 Лимфоциты, % (LY%) ↑ 43. 6 % 19. 0 - 37. 0 Моноциты, % (MO%) 7. 1 % 3. 0 - 12. 0 Эозинофилы, % (EO%) 3. 1 % 1. 0 - 5. 0 Базофилы, % (BA%) 0. 6 % 0. 0 - 1. 2 Общее состояние удовлетворительное, повышения температуры нет, мне 54 года. Было проведено УЗИ брюшной полости, выявлены только камни в желчном пузыре вне обострения и песок в почке, врач сказал ничего страшного и бежать куда то и что то дополнительно сдавать не нужно, но я все таки волнуюсь, поэтому прошу Вас помочь. Очень благодарна!

Екатерина, Санкт-Петербург

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
04.08.2016

Аневризма брюшной аорты

Здравствуйте! Очень прошу квалифицированной консультации по вопросу аневризмы брюшной аорты. Моей маме 80 лет, я понимаю, что в таком возрасте не хотят даже вникать в диагноз, тем более, когда операция невозможна по другим показателям. Но, у меня только мама и дочь, поэтому я готова сделать невозможное, чтобы помочь ей. Мой вопрос: Исходя из диагноза по узи, что можно сделать, чтобы минимизировать риск и может это не прогрессировать в принципе? Может есть какой-то вид операций лапароскопическ...

1 ОТВЕТ
15.08.2012

Проблемы с ЖКТ

Добрый день. Пожалуйста, помогите советом!
Проблемы с ЖКТ появились лет 15 наза. Но теперь реально страдаю. По УЗИ поставили дискинезию ЖП под вопросом (из-за анатомической особенности строения желчного пузыря). Камней нет. Печень-почки все в порядке. По поджелудочной изменений не видно. Хотя постоянно, особенно по ночам тянет левое подреберье, спать могу только на спине. Отрыжка пустым воздухом после любого приема пищи. Частое вздутие. Запоры.
Схватил приступ - жуткая боль, подскочила темпера...

0 ОТВЕТОВ
15.03.2016

Микроаденома гипофиза

Здравствуйте! Мне 32 года. Беременностей никогда не было. У меня детская матка, кистозные изменения обоих яичников. Сегодня забрала результат МРТ гипофиза. Подскажите, что это обозначает? Гормоны 17OH, АКТГ, тестостерон сильно повышены, сдаю анализы три года, они всегда выше нормы. Нативная МРТ картина микроаденомы гипофиза, небольших размеров пинеальной кисты, единичного левополушарного мелкого очага сосудистого генеза на фоне умеренно выраженной корковой лобно-теменной атрофии с заместительной...

1 ОТВЕТ
07.03.2013

Диффузные изменения печени, поджедудочной желез, гепатомегалия, нефропатия. Как лечить?

Мужу 38 лет, сделал УЗИ брюшной полости, подскажите пожалуйста какое лечение Вы можете предложить. Результаты: Печень: КВР 175мм, контуры ровные, эхоструктура однородная, сосудистый рисунок - обеднен. Эхогенность паренхимы повышена, внутрипеченочные желчные протоки не расширены, воротная вена 12.8мм, очаговые образования - нет. Желчный пузырь - 73х24мм, стенки 2мм, содержимое - нет, холедох-5мм. Поджелудочная железа - голвка 29мм, тело 19мм, хвост 24мм, контуры неровные, четкие, эхоструктура-нео...

1 ОТВЕТ
11.04.2016

Что со мной? Второй год не могу диагноз точно поставить!

Добрый день. Второй год у меня непонятная болезнь. Симптомы: повышение температуры до 39.5, лихорадит, повышается давление, тошнота, рвота. Первый раз, отлежав в инфекционной больнице, инфекцию не выявили. Во второй раз попала в урологическое отделение. Ставили диагноз - пиелонефрит, но, говорили, что температура так долго от него не может держаться. Причину опять не выявили. Третий раз пролежала в урологии, выписалась 20 марта - толку ноль. 30 марта опять "уехала" в стационар с такими же симпто...

3 ОТВЕТА
наверх