СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 284
Врачей-консультантов всего: 1054

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 42 вопросов,
получено 35 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50977
Ответов 42670

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Венозная сетка и прессотерапия

№ 5 916 Болезни сосудов 14.03.2013

У меня венозная (сосудистая) сеточка на ногах в некоторых местах. (маленькие тоненькие венки синего цвета) Противопоказана ли мне процедура - прессотерапия? Не станут ли они еще больше или наоборот станут менее заметными?

Марина, Челябинск

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 15.03.2013 Максимов Алексей Васильевич Москва 25.0 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Сосудистые звездочки могут быть признаком целого ряда заболеваний как сосудистого, так и эндокринного характера. Поэтому в первую очередь нужно выявить истинную причину. Для этого необходимо провести лабораторное исследование общего анализа крови, свертывающей системы крови, гормонального фона и дуплексное сканирование сосудов нижних конечностей. Дальнейшая тактика после получения результатов. Подробнее http://doctor-maximov.ru/varix/

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 15.03.2013 Марина, Челябинск

Спасибо за быстрый ответ, но он не совсем меня устроил. У меня эти венки чуть ли не с детства. Я не хочу пока искать причину и лечить это. Хочу знать можно ли мне провести процедуру прессотерапия или нежелательно.

ОТВЕТИЛ: 16.03.2013 Максимов Алексей Васильевич Москва 25.0 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Поскольку причина неизвестна, то и последствия прессотерапии тоже непредсказуемы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 16.03.2013 Евгений Илюхин Санкт-Петербург 0.0 флеболог, гл. врач

Наличие ретикулярных вен и телеангиэктазов на ногах(сеточек и звездочек) не является признаком каких-либо заболеваний, очень широко распространено в европейской популяции ( по популяционным и обсервационным исследованиям - до70% здоровых женщин имеют эту проблему). Обследование не требуется. Является косметической проблемой. Если массаж и прочие механические воздействия не слишком травматичны, то вряд ли они могут спровоцировать появление новых сеточек. Но в целом надо понимать, что они появляться будут. Мер профилактики пока не существует.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 16.03.2013 Евгений Илюхин Санкт-Петербург 0.0 флеболог, гл. врач

Для этого необходимо провести лабораторное исследование общего анализа крови, свертывающей системы крови, гормонального фона и дуплексное сканирование сосудов нижних конечностей. Ни в каких отечественных или зарубежных рекомендациях не найти ничего подобного. Исследование крови и "гормонального фона"- бессмысленно (кстати, какие гормоны проверять? Где как и кем показана связь каких-либо гормонов и ретикулярных вен и ТАЭ?) Дуплекс нужен только если планируется вмешательство, например - склеротерапия, для надежного исключения более серьезной патологии вен.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 16.03.2013 Евгений Илюхин Санкт-Петербург 0.0 флеболог, гл. врач

"Для этого необходимо провести лабораторное исследование общего анализа крови, свертывающей системы крови, гормонального фона и дуплексное сканирование сосудов нижних конечностей". Ни в каких отечественных или зарубежных рекомендациях не найти ничего подобного. Исследование крови и "гормонального фона"- бессмысленно (кстати, какие гормоны проверять? Где как и кем показана связь каких-либо гормонов и ретикулярных вен и ТАЭ?) Дуплекс нужен только если планируется вмешательство, например - склеротерапия, для надежного исключения более серьезной патологии вен

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
28.12.2015

Стоит ли делать двойную операцию

Сделали операцию на колене через два прокола но проблема осталась нога болит и хромаю сустав пока менять не хотят а предлогают вставить пластину и малость выпрямить ногу что бы давление было на всю поверхность сустава говорят лет на 7 хватит ну а потом уже замена сустава так стоит ли делать двойную операцию может сразу встать на очередь по замене сустава спасибо Сергей 62года

1 ОТВЕТ
09.01.2016

Пятно на ногах, в виде корочки, что это может быть?

Пятно на ногах, в виде корочки, что это может быть?

0 ОТВЕТОВ
23.01.2016

Нарушение сна

Добрый день, подскажите, пожалуйста у нас у ребенка (возраст 1 год 1 мес) нарушение сна. Он не может заснуть. Видно что он устал и хочет спать, начинаешь укладывать, он выпивает молоко и встает, выползает с кровати и идет играть. Так и днем и ночью. Приходиться укатывать на игрушечной машине или пока он не наплачется от того что он хочет спать. Ночью просыпается 5-7 раз или больше, я уже со счету сбилась. Были ночи когда просыпался 3р. Раньше проблема с укладыванием была до 9мес, потом все норма...

5 ОТВЕТОВ
30.01.2016

Пульсирующая боль выше колена

33 неделя беременности. Началась пульсирующая с периодичностью минут 3-5 в левой ноге выше колена. Может кажется, может нет, при прощупывании как-будто уплотнение, хотя во второй ноге вроде тоже прощупывается уплотнение, но кажется немного меньше. Ходить не больно, просто болит и как бы отдает в левую часть паха, прям около ноги, что это может быть?

0 ОТВЕТОВ
06.02.2016

Не может сразу встать

Муж после того как полежит даже не долго не может сразу встать на ногу как будто она онемела, потом расходиться потихоньку и нормально пока опять не приляжет, отеков нет. 10 лет назад перенес инсульт, был парализован на левую сторону, паралич прошел быстро, поставили диагноз кардиомиопатия. К врачу идти не хочет, переживаю что за болезнь сейчас?

1 ОТВЕТ
18.02.2016

Болит правое яичко

Здравствуйте, мне 19 лет, Был у Уролога он посмотрел, сказал что все в порядке, операций не каких не надо, сказал проблемы с мышцами(ой), обратится к Невропатологу. Болит правое яичко, боль отдается в ногу в правую, бывает просто болит, бывает успокаивается боль, болит уже больше 4 месяцев. Половых контактов ни разу не было, может болеть из-за отсутствия половой жизни, и болеть так долго.

0 ОТВЕТОВ
наверх