СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 289
Врачей-консультантов всего: 1016

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 31 вопросов,
получено 19 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50257
Ответов 42088

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

СПКЯ, Опсоменорея.

№ 5 941 Гинеколог 15.03.2013

Здравствуйте! Возраст: 26 лет. Беременностей: 0, абортов 0. У меня хроническая опсоменорея с самого начала менструации уже - 12 лет. (нерегулярный редкий цикл, присутствие акне, вес в норме. ). Бесплодие 1. По УЗИ обнаруживается СПКЯ. По гормонам: Недостаточность лютеиновой фазы( прогестерон в значениях - 1. 2) В 2009 году была проведена лапараскопия, выявлен спаечный процесс, гидросальпинкс. - проведена сальпинография. Поддержка на ОК - не приемлема. Так как планируется беременность. В прошлом цикле тест на овуляцию ( без стимуляции) показал положительный результат - на 21-22 дц. Беременность не наступила. Менструация началась спустя -21 день после предпологаемой овуляции. Прошлый цикл длился: 43 дня. Вопрос в следующем, насколько может быть эффективно назначенное лечение в моем случае: Синоформ 850 + Дюфастон ( назначен курс: 3 - 4 месяца) Настораживает прием Синоформа 850. Избыточного веса нет: Рост- 178, вес: 70 Анализы на сахарный диабет, инсулин - не проводились. Тестостерон- не повышен.

Екатерина, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 15.03.2013 Уруков Тарас Валерьевич Москва 0.0 Врач

Добрый день, Екатерина. Ваш вопрос не понятен. Если можно - конкретизируйте его.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 15.03.2013 Екатерина, Москва

Вопрос относительно Синоформа. Показания к применению у него - сахарный диабет и снижение веса. Мне анализы на глюкозу не проводили и вес в норме. Врач назначила мне лечение данным препаратом в сочетании с Дюфастоном ( во второй фазе). Не знаю, стоит ли принимать Синоформ при моих диагнозах. Эффективен ли он в лечении СПКЯ? Или лучше отказатся от него и воспользоватся хирургическим лечением СПКЯ?

ОТВЕТИЛ: 15.03.2013 Уруков Тарас Валерьевич Москва 0.0 Врач

Эффективен. Хирургическое лечение можно будет использовать если данное лечение не будет эффективно. Встречный вопрос: А какие у вас были причины спаечного процесса в малом тазу и гидросальпинкса?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 15.03.2013 Екатерина, Москва

Спасибо за ответы! Причиной спаек ( по словам врача, проводившего лапараскопию) - был наскоро "залеченный" воспалительный процесс ( венерическая инфекция). Какая именно, - установить не удалось. Так как партнер, в свое время, не поставил меня в известность о наличии заболевания, а залечил мне инфекцию под видом принятия иммуно-повышающих препаратов.

ОТВЕТИЛ: 15.03.2013 Уруков Тарас Валерьевич Москва 0.0 Врач

Екатерина, любой процесс планирования беременности должен начинаться с обследования на инфекции передаваемые половым путем(урогенитальные инфекции). Гормональные и другие методы идут на втором этапе.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 15.03.2013 Уруков Тарас Валерьевич Москва 0.0 Врач

Хламидии, микоплазмы, уреоплазмы наскоро не залечиваются - а переводятся в хроническое состояние.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.03.2015

Может ли быть беременность

Здравствуйте! Мне 29 лет. Детей нет. Диагноз: спкя, бесплодие. (2.5Г не можем забеременеть, хотя была биохимическая беременность хгч=61мед/мл на 4день задержки (34дц), прошло 1.5года. Назначили дюфастон 3 цикла. В 1 цикл месячные пришли на 29дц. Пила дюфастон по 10мг 2 р/д с 16 по 25дц. С 12 по 16 были выделения, как вода с кровью. Па на 14.16дц. Была у гинеколога на 16дц (тест на беременность -вторая не яркая полоска) сказала, что наверное овуляция (на кресле не смотрела). Сегодня 34дц. Грудь б...

0 ОТВЕТОВ
05.10.2014

Можно ли принимать дюфастон до овуляции при планировании

Здравствуйте, уважаемый доктор! ПОЖАЛУЙСТА, ответьте на вопрос. У меня на фоне стимуляции клостилбегитом (по 1/2 табл), на 13 ДМЦ фолликул на левом яичнике созрел до 13. 5 мм. (на 10 день был 8. 8мм). Следующее узи назначили только на 18 ДМЦ, а с 16-25 - прием дюфастона (по 1т х 2 раза). Гинеколог сказала, что в этом цикле уже точно ничего не получится с беременностью. Но я продолжаю тешить себя надеждами, ведь раньше у меня и такого фолликула не было (диагноз - МФЯ, ановуляторные циклы). Вдруг,...

0 ОТВЕТОВ
07.09.2015

Не получается забеременеть

Здравствуйте, Мне 31 год. Месячные начались в 10 лет с постоянными задержками в 4 месяца и больше. Обратилась к геникологу, генекологу эндокринологу и репрадуктологу лечение одно пить с 16 дня дюфастон 10 дней и сказали что постоянно. Нехватка прогистерона и немного превышен тестостерон, а все остальные гормоны в норме. 3 Года пила без перерыва. Только так и приходили. Без дюфастона нет месячных. Вот как 3 года как вышла замуж, не предохраняемся, беременность не наступает. Обращалась в женскую к...

1 ОТВЕТ
27.06.2016

Беременность через 2 месяца после замершей беременности

Здравствуйте, у меня такой вопрос. У меня 3 месяца назад была замершая беременность. Сейчас я снова беременна, узнала только сегодня. Последние месячные были 3 мая, НО! С 3 мая по 24 мая я пила ОК, все эти дни у меня были кровянистые выделения. Овуляция случилась по ощущениям 8.9 или 10 июня, более чем через 30 дней от начала месячных. Врач рекомендовала через несколько дней сделать узи, записалась через 3 дня. Как в моем случае будем определяться срок беременности? И еще вопрос ЗБ случилась из-...

0 ОТВЕТОВ
14.03.2017

Отменять ли дюфастон?

Здравствуйте, 3 марта мне сделали искусственную инсеминацию(у нас мужской фактор), врач назначила пить дюфастон с 16 по 25 день цикла. Но во многих источниках я читала что резкая отмена может привести в выкидышу в случае удачного зачатия. Врач же говорит, что в моем случае (эндометрий хороший) я смело могу его отменить и если забеременею, то от отмены ничего не случится, а продолжая его пить я только введу себя в заблуждение - т. К. Из за препарата даже при не состоявшемся зачатии - просто не бу...

0 ОТВЕТОВ
наверх