СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 313
Врачей-консультантов всего: 1175

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 12 вопросов,
получено 12 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 57121
Ответов 47611

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Правильно ли врач рассчитал дозу бильтрицида?

№ 6 185 Инфекционист 01.04.2013

Добрый день! При планировании беременности обратилась к гастроэнтерологу с жалобами на частую тошноту, нерегул. Стул, также в последний год появилось чувство тревоги, которое сопровождается бессонницей, лихорадкой (периодически). Летом 2012 г. На отдыхе на море были какие-то высыпания с зудом - ранее такого не было. Врач отправил на узи - все в норме (кроме щитовидки - доброкач. Узелок. ). ФГДС - хрон. Гастрит; анализ крови - антитела к описторхисам IgM - 1.64, IgG - 6.93. После чего отправил сдавать 5 раз кал через 10 дней, на второй раз были обнаружены яйца описторхоза. После чего поставил диагноз хрон. Описторхоз. Лечение: урсофальк 0.25 по 2 капс. На ночь 2 недели, после чего "дегельминтизация"(бильтрицид 6 табл. ) Правильно ли врач рассчитал дозу - мой вес почти 58 кг, 27 лет, 172 рост. По инструкции к таблеткам выходит, что нужно 7.25 табл.

Шмидт, Наталья, Омск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 01.04.2013 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Правильно, при описторхозе бильтрицид назначается из расчета 60 мг/кг в сутки, пьется один день (в 3 приема). На Ваши 58 кг нужно 3480 мг (в 6 таблетках - 3600)

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 01.04.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 24.9 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Доза достаточна, не забудьте - приём бильтрицида при описторхозе только в стационаре! С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.04.2013 Шмидт, Наталья, Омск

Спасибо за ответ. Мне предлагают в одной и той же клинике 2 варианта лечения: 1. Стационар 1.5 суток с утра до обеда след. Дня - с зондированием обычным (что я очень боюсь делать) 2. Стационар ночной - ложусь в 19: 00 и примерно в обед на следующий день домой - при таком варианте делают слепое зондирование с тюбажом. Мой гастроэнтеролог из этой клиники говорит, что 2 вариант ничем не хуже. Какое у вас мнение по этому поводу?

ОТВЕТИЛ: 02.04.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 24.9 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

В принципе равнозначно, главное для чего нужен стационар это наблюдение.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 08.06.2016 Максим, Барнаул

Добрый день, мне врач назначил препарат бильтрицид, 9 таблеток (мой вес 90 кг. ), однако не указал сколько раз его надо принимать в день? Диагноз - описторхоз. Также сказал, что можно не ложиться в стационар. Посоветуйте. Спасибо.

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 30.01.2017 Яна, Пермь

Добрый день, поставила прививку Варилрикс от ветрянки, так как не болела, через какое время можно зачать ребенка? Какое влияние на яйцеклетки оказывает вирус ветрянки и оказывает ли вообще или снижает иммунитет?



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
24.12.2015

Снижен иммунитет. Вирус Эпштейн Барра

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Ребёнку 6 лет сдали кровь на иммуный статус. ОКАЗАЛОСЬ СНИЖЕН ИММУНИТЕТ. Назначен препарат галавит по схеме: 1\2 табл 3 раза в сутки ежедневно 10 дней затем по 1\2 табл 3 раза в сутки через день 3 недели. Ребёнок не часто болеющий 2- 3 раза в год. В анатации сказано что детям до 12 лет таблетки нельзя только свечи. К врачу на прием попасть трудно. Объясните пожалуйста можно или нет. А может их не стоит давать с возрастом иммунитет сам восстановиться. Ещё сдавали кровь на инфекции. ...

1 ОТВЕТ
18.04.2018

Какие препараты нельзя при онкологии(в стадии ремиссии)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в стадии ремиссии при онкологии(лимфома Ходжкина) препараты Пирацетам и Мексидол? На фоне высокого давления появились головные боли. Давление высокое сохраняется после гормональной терапии.

1 ОТВЕТ
24.11.2013

Отмена тироксинв

Несколько лет пила L-тироксин 50, набрала вес, ставили диагноз аутоимунный тиреодит. Летом решила не пить препарат, сдала анализы ТТГ 0.010, усилилось сердцебиение, похудела на 7 кг. Что делать, снова пить тироксин?

0 ОТВЕТОВ
06.11.2017

Стоит ли менять дозу лекарства?

Добрый день! Стала резко набирать в весе. Пол года назад сдала анализы на ТТГ и Тироксин св. Результат ТТГ был 20.3, тироксин св. - 3.8. Диагноз - гипотиреоз. Сказали, что таблетки нужно теперь пить пожизненно. Врач назначил пить йодомарин 200 и L-тироксин 75 мг. Повторно через 1.5 месяца сдала анализы, ТТГ - 19.8, тироксин св. -11.3. Врач назначил йодомарин 200 и L-тироксин 125 мг. Прошло два месяца, сдала недавно анализы, ТТГ - 5.8, тироксин св. - 13.38. Стоит ли повышать дозу L-тироксин или п...

0 ОТВЕТОВ
06.05.2018

Заболевание

Здравствуйте! Зимой проболел несколько месяцев, был сильно заложен нос и была вялость и слабость температуры не было ничего не болело но весил 103 кило а после того как вроде выздоровел вес куда то пропал, лечился сам потому ч то врачи не предложили, капал в нос Найз и Низин те вроде повышали давление. ОБРАТИЛСЯ В СЕЛЬСКУЮ БОЛЬницу, так как она ближе, врач выписал направление на Экг, и УЗи почек и печени, анализы не дали негативных отзывов, но вес то сошел. Кровь показала что гемоглобтн повыш...

2 ОТВЕТА
наверх