СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 198
Врачей-консультантов всего: 1072

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 14 вопросов,
получено 7 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52088
Ответов 43493

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Ребенок сильно тянет носочки.

№ 6 201 Педиатр 02.04.2013

Здравствуйте, Уважаемые Доктор! Моему сыну почти 5 мес, когда я его пытаюсь на ножки поставить - он сильно тянет носочки (как балерина), или когда лежит, капризничает, тоже тянет носочки. Меня это беспокоит. Может это норма или гипертонус? Невропатолог смотрел, сказал - все хорошо. Др. Врач сказал - признаки пирамид альной недостатачности.

Татьяна, Симферополь

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 04.04.2013 Щеникова Елена Юрьевна Санкт-Петербург 0.3 Детский врач гомеопат

Нужно показать ребенка другому неврологу. Чаще всего это, действительно, явления пирамидальной недостаточности, которые могут требовать, а могут и не требовать какой-либо медикаментозной коррекции. Но расслабляющий массаж полезен всегда.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
17.08.2015

Абсанс у ребенка

Доброе утро! Ребенку 7 лет, стали замечать что замирает, сделали ЭЭГ, поставили диагноз детская абсансная эпилепсия, направили в москву к эпилептологу. Пока назначили понтогам. Запись на сентябрь к врачу начинается только 25 августа и когда мы попадем к нему, неизвестно. Вопрос: опасно ли ждать 3-4 недели пока мы попадем к специалисту? Чем может грозить то что сразу не начнем лечить это? Приступы каждый день, я видела 3-4 раза за день, но сколько не вижу, не знаю. Заранее спасибо за ответ

1 ОТВЕТ
27.08.2015

Снова про столбняк

Здравствуйте уважаемые врачи. Вчера задавала Вам вопрос 23616, про ссадину и грязные овощи. По совету специалистов посетила травмпункт, сделала прививки от столбняка. Чесно говоря, я не думала, что столбняк можно занести в ссадину. Врач в травмпункте сказал, что это маловероятно, но от прививок не отказал, мол если есть желание прививаться - на здоровье. Но вопрос не в этом, у меня развивается какая-то нездоровая паранойя теперь по поводу этого столбняка, я никак не могу разобраться в путях зара...

1 ОТВЕТ
08.09.2015

Рекомендуют операцию. Можно ли избежать?

Ребенок 10 лет. Поставили диагноз: остеофиты в обл. Бедрен. Кости. Сказали, что нужна операция. Обязательно ли хирургическое вмешательство при таком диагнозе?

0 ОТВЕТОВ
09.10.2015

Роды при миоме в перешейке

Здравствуйте! Мне 36 лет, беременность 30 недель вторая, вторые роды, миома около 10 см ближе к перешейку, рубец на матке после миомэктомии в 2013г. По узи с ребенком все хорошо, миома болит. Скажите пожалуйста, при таком расположении узла, лучше делать кесарево или попытаться рожать самой? И если делать кесарево, то в стационар ложиться заранее или ждать начало родовой деятельности? Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
23.10.2015

Были выделения до критических, отсуствуют месячные

Здравствуйте, мне 31, есть ребенок, 15 октября были незначительные выделения розового цвета, на следующий день все было нормально, месячные должны были наступить 18 окт. Но так и ненаступили, есть тянущие боли в правом и левом боку, болит поясница, выделений нет. С мужем 2 месяца не предохранялиль, задержка 5 дней, но тест отрицательный

0 ОТВЕТОВ
наверх