СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 322
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 33 вопросов,
получено 31 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47812
Ответов 39772

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Вич инфекция?

№ 6 618 Инфекционист 16.04.2013

2 недели мучает горло(болит и ком), взяли посев, нашли золотистые стафилаккоки! Читала про них, часто являются признаком вич(? Сейчас ещё и красные пятна пошли по шее, немного есть жжение, под коленями болит! Сдала анализ Ифа-минус! После опасной связи прошло 3. 5 месяца! Можно ли доверять результату? Могут ли эти симптомы относиться к острой стадии?

Ольга Соколова, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 16.04.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 27.3 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Они не являются таким признаком. Окончательный ответ через 6 месяцев после контакта, однако при минусе через 3,5 месяца шансы на положительный результат стремительно уменьшаются. Чтобы не мучиться сдайте ПЦР. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 18.04.2013 Ольга Соколова, Москва

Если Пцр будет отрицательным на сроке 3.5 месяца, то ифа можно не сдавать на 6 мес? Можно ли доверять пцр?

ОТВЕТИЛ: 18.04.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 27.3 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Можно, но ИФА всё-равно необходимо сдать.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.04.2013 Ольга Соколова, Москва

Павел Андреевич, спасибо вам за консультации! Я сдала пцр днк качест, ультрачувствительный, ответ отрицательный! В это время у меня болело горло, если бы это была острая стадия, то пцр бы уловил вирус? Сейчас беспокоят неприятный зуд подмышками и под коленками, это может быть из-за стафилаккоков? Или из-за горла? При вич лимфоузлы болезненные?

ОТВЕТИЛ: 21.04.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 27.3 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

"Уловил" бы. Чтобы узнать причину надо показаться врачу очно. При ВИЧ чувствительные.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.04.2013 Ольга Соколова, Москва

Но к вич это отношение не имеет, если пцр отрицательный? Зуд под коленями почему-то! Может ли острая стадия начаться практически через 4 месяца?

ОТВЕТИЛ: 22.04.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 27.3 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Не может. ВИЧ тут ни при чём.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 22.04.2013 Ольга Соколова, Москва

Спасибо, Вам, Павел Андреевич, за терпение! За ответы! Очень вам признательна!



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
30.06.2015

РПГА на иерсиниоз. Что означают титры?

Добрый день! 3 месяца болит правое колено. Ревматолог отправила сдать анализы на инфекции. РПГА на иерсиниоз показал титры 1: 200. Что они означают? Надо ли лечить? Других симптомов нет. ОАК, ОАМ, биохимия в норме. Заранее спасибо!

1 ОТВЕТ
07.10.2016

Какие анализы нужны для подтверждения сифилиса

Сдаал кровь на сифилис и вич три дня назад. Про вич сказали, что дополнительно исследуют, а про сифилис тоже необходимо доисследование сданной крови. Однако предложили полечиться. Хочется точнее узнать про тестирование и симптомы. Весной были крупные пятна на теле, а три недели назад опухли лимфоузлы на шее. Была весной обильная потливость. Внешних признаков сифилиса не было. Сдал платно экспресс анализ (2аса) РПР-результат отрицательныйНа сколько можно быть уверенным, что у меня есть вич и сифи...

1 ОТВЕТ
13.04.2013

Стали часто болеть ноги, что делать?

Какие методы лечения варикозного расширения вен эфективны? Мне 30 лет, на левой ноге, начиная от бедра и дальше ниже колена, видна выпуклая вена. Часто беспакоят боли, есть неприятное жжение когда трогаешь ногу(утром оно выше колена, вечером может быть ниже), иногда немеют руки. Могут ли из-за варикоза быть почти постоянно холодные руки и ноги? В ближайшее время собираюсь обратиться к специалисту, какие анализы нужны?

0 ОТВЕТОВ
14.10.2016

После того как замерзли ноги, стала выделяться белая жидкость с полового члена и появились небольшие рези. Остальное описал ниже

Здравствуйте. Дня два назад ездил по рабочим делам в летних макасинах (думал не долго) и пробыл на улице минут 40, темпиратура была -2. Сильно замерзли ноги, особенно стопы, так как подошва тонакая, как будто басиком на земле стоял. А вчера вечером заметил на трусах белые пятна, маленькие, в виде полосок и небольшие рези между половым членом и анальным отверстием когда сажусь или встаю, когда сам трогаю то место, как будто что то чешится внутри. Половой акт был недели две назад с постоянным парт...

1 ОТВЕТ
30.03.2017

Возможно ли заражение ботулизмом


4 ОТВЕТА
наверх