СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 170
Врачей-консультантов всего: 884

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 43 вопросов,
получено 27 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48840
Ответов 40810

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Лечение сальмонеллеза дюфалаком

№ 7 095 Инфекционист 06.05.2013

Здравствуйте, моему ребенка сейчас 1. 6 года. В 1 год мы переболели сальмонеллезом, и вот уже 6 месяцев у нас высевается сальмонелла. Последний раз двухкратный бак. Посев был отрицательный. Какова вероятность что мы от нее избавились? И еще, слышала что Дюфалак очень хорошо помогает при сальмонеллезе, в каких дозах давать маленькому ребенку? Наш врач сказала, что мы можем подавать по чайной ложке несколько раз в день, но как то не однозначно. И как долго его пить? Хотела бы подавать, потому что нет уверенности в том, что мы вылечились. И если сдать анализ на дисбактериоз, покажет ли он сальмонеллу?

Лина, Новокузнецк

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 07.05.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 28.4 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Дюфалак не влияет на сальмонеллу. Двух анализов достаточно. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.12.2014

Повышенное давление

Здравствуйте, делал эхокардиографию заключение: Дополнения, движение створок МК разнонаправленное, экскурсия створок МК 33 мм, диаметр НПВ 19 мм, коллабирует на вдохе более 50 %, ФВ 68.5 %
Заключение: аортальный клапан трёхстворчатый, створки тонкие, раскрытие достаточное. Створки МК тонкие, движение в противофазу. Камеры сердца не расширены (соответственно росту и весу). Глобальная систолическая функция не снижена. Нарушение локальной сократимости не выявлено. Перикард без особенностей
При ДК...

1 ОТВЕТ
28.07.2015

Дюфалак, запоры

Спасибо большое за ответ на вопрос 22080 по поводу дюфалака. Так как я его принимаю уже около трёх лет по поводу хронических запоров и он мне хорошо помогает, то хотел бы уточнить что может быть, если я его дальше буду принимать. Препарат хороший, остальные препараты при длительном употреблении вызывают привыкание. Аллергия на него у меня вроде не сильная. С уважением. Александр Евсеев

2 ОТВЕТА
03.10.2016

Сильные боли в животе

Здравствуйте, меня периодически мучают боли в животе. В последние 2 года сроки ремиссии сократились: 6 месяцев лечение – 6 месяцев ремиссия. В период обострения мучают сильные боли в животе, живот сильно увеличивается в размерах и появляются стойкие запоры, тошнота и горечь во рту (на 10 день ставлю клизму, т. К. Самостоятельное опорожнение невозможно). Микролакс не помогает, а с дюфалака сильно болит живот. В описании ирригоскопии: При тугом заполнении толстой кишки барием определяется свободно...

0 ОТВЕТОВ
03.01.2015

Антибиотик

Здравствуйте, у меня такой вопрос врач назначил антибиотик альфа нормикс 3 раза в день, я читал в инструкции, что его пить надо через 8 часов, а я его принимал через 4 часа, т. К. Не получалось через 8 часов. И ещё принимал вместе с альфа номиксом дюфалак и линекс. У меня такие вопросы: 1) окажет ли альфа нормикс свой лечебный эффект, если я его принимал через 4 часа, а не через 8 часов, как указано в инструкции
2) может ли совместный приём дюфалака и линекса с альфа нормиксом снизить лечебный...

1 ОТВЕТ
01.08.2015

Лимфоидная гиперплазия, рак

Здравствуйте, в течение года часто проходил лечение антибиотиком (в январе 2015 г. ), бактериофагом в апреле 2015 г. По поводу золотистого стафилококка по назначению врача гастроэнтеролога. Месяц назад проходил курс лечения иммунологическими препаратами (валвир+миелопид) по назначению врача- инфекциониста по поводу хронической герпетической инфекции. У меня такой вопрос, может ли такое лечение спровоцировать развитие какого-нибудь онкологического или аутоиммунного заболевания. Сейчас после лечен...

1 ОТВЕТ
наверх