СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 203
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 29 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43078
Ответов 35399

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

С чем может быть это связано? Как вылечить?

№ 7 431 Сексолог 22.05.2013

Здраствуйте! Помогите пожалуйсто у нас такая проблема. Я на 6 месяце беременности, лежала в роддоме на сохранении начала пить различные антибиотики. После которых (как мне кажется что это из за них) мне было больно ходить в туалет. Был половой контакт с мужем после него минут 30 все ужасно жгло и щипало, на следущей день попробывали еще раз вообще не получилось ужасно больно, чувство опухоли во влагалище. Через два дня у него все там покраснело и чешеться. Что это может быть и с чем это связано? Заранее спасибо.

Кононенко Татьяна, Мурманск

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 22.05.2013 Айзикович Борис Леонидович Москва 6.4 зав. отделения педиатрии

здравствуйте Татьяна! Будете на приеме у гинеколога расскажите об этом думаю что у Вас проблема связанна именно с этим и сексолог вряд ли сможет помочь до осмотра гинекологом

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 22.05.2013 Олег Эдуардович Тверь 6.0 Врач-сексолог

Татьяна, Ваш вопрос адресован гинекологу! Здоровья Вам и Вашему мужу!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 23.05.2013 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Татьяна! Вы не указали причину назначения антибиотиков, из-за чего была угроза? Судя по описанию, возможно, это проявление кандидоза. Учитывая, что у Вас уже была угроза, Вам необходимо СРОЧНО очно проконсультироваться с гинекологом, а Вашему мужу с урологом-андрологом или дерматовенерологом, вероятно, потребуется сдать некоторые анализы для уточнения диагноза. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.05.2013 Татьяна, Мурманск

Антибиотики назначили в больнице из за возможной инфекции в матке как объяснил доктор. Эритромицин, курантил, дротаверин и свечи вагинальные виферон. А какая может быть причина возникновения кандидоза?

ОТВЕТИЛ: 23.05.2013 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Татьяна! Причиной может быть дисбактериоз после применения антибиотиков. Но, возможно, это проявление инфекции, от которой Вас лечили. Заочно поставить диагноз, как Вы понимаете, не возможно. Вам необходима очная консультация гинеколога! С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.05.2013 Татьяна, Мурманск

А как могла заразиться этим кандидозом я? Если муж у меня ни чем не болеет. Или это передается не только половым путем?

ОТВЕТИЛ: 23.05.2013 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Татьяна! Кандидоз - это заболевание, вызываемое дрожжеподобными грибами рода Candida. Candida albicans может присутствовать внутри организма человека (примерно у 30-40% людей) в небольшом количестве, например, в ротовой полости, во влагалище, в кишечнике, и при этом не вызывать проблем. Так происходит потому, что иммунная система и нормальная микрофлора кишечника и влагалища сдерживают рост грибов рода Candida albicans, и человек никак не ощущает их присутствие. При беременности происходит перестройка иммунной системы, а антибиотики подавляют кроме патогенных микроорганизмов и нормальную микрофлору. Все это может создать благоприятные условия для развития грибков. Повторюсь, пока кандидоз это только наше с Вами предположение! Поставить точный диагноз сможет только гинеколог или дерматовенеролог при очной консультации и после проведения дополнительного обследования Вас и Вашего супруга! С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
20.12.2015

Иммуноглобулин

У меня резус отрицательный, у мужа положительный. Была первая беременность. Ребенок положительный. После родов иммуноглобулин не вводили, так как была инфекция и у меня, и у ребенка. Как быть с введением иммуноглобулина, если запланируем вторую беременность?

0 ОТВЕТОВ
19.03.2016

ТОРЧ ИНФЕКЦИИ

Добрый день, мне 26 лет, 26. 11. 2015 г. Я родила сама ребенка на 39 неделе с врожденной пневмонией (вес ребенка 2.770 рост 50 см) на ТОРЧ инфекции за период беременности анализ не сдавала, ребенок умер через 2 дня после родов - причина заражения пневмонией - внутриутробная инфекция. После этого я сдала анализы на ТОРЧ инфекции (25. 01. 2016 г. Результаты: Toxo IgG положительный-23.9;
Toxo IgM отрицательный;
CMV IgG положительный-125.5;
CMV IgM отрицательный;
HSV IgG положительный-27.8;
HS...

4 ОТВЕТА
07.10.2016

Инфекция при укусе клеща ребёнка

Добрый день! В сентябре 2-х летнего ребёнка укусил клещ, вынули в приемном покое, отправили на анализ. Вчера позвонили, чтоб забрали анализ, т к была обнаружена инфекция B. Burgdorferi. Sl (ИБК). В графах, которые ввиде таблицы указано: результат- Обнаружено, в другой графе напротив- референтные значения -не обнаружено. Обратились к инфекционисту по месту жительства, она нас отправила к педиатру, сказав, что детей не лечит. Что означают эти значения, что нам делать, что сдавать. Прочитала в инет...

0 ОТВЕТОВ
14.09.2014

Помогите пожалуйста расшифровать анализы на токсоплазмоз

Здравствуйте, доктор! Меня зовут Алина. Помогите пожалуйста расшифровать анализы на токсоплазмоз, прошло пол года как была замершая беременность из за этой инфекции, можно ли уже планировать ребеночка? Аnti-Toxo-IgM: 0. 083. Примечание к исследованию: IgM: положительно > 1.1; отрицательно

1 ОТВЕТ
17.10.2014

На 18 неделе покусали блохи, что делать?

Здравствуйте! У меня 18 неделя беременности, во многих местах тела покусали блохи. Укусы сильно чешутся и припухли. Смазываю укусы Эпланом, но это мало помогает. Надо ли мне сдать какие-то анализы, чтобы исключить заражение инфекцией от блох?

1 ОТВЕТ
наверх