СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 161
Врачей-консультантов всего: 1084

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 28 вопросов,
получено 17 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52753
Ответов 43924

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Микоплазма при беременности. Антибиотики, "да", "нет"? Или можно свечи?

№ 7 495 Гинеколог 24.05.2013

Добрый день, скажите пожалуйста. У меня 20 неделя беременности обнаружена микоплазма (врач в поликлиннике не зная еще результата прописала свечи гексикон), а (врач в кож-вен прописала азитромицин). Скажите пожалуйста, стоит их принимать одновременно, или после того, как я проделаю свечи, есть вероятность того, что я вылечусь. Или все таки принимать антибиотики, после свечей. Свечи я уже ставлю 3 дня. Спасибо.

Смотрицкая Даша, Минск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 24.05.2013 Помитун Андрей Витальевич Санкт-Петербург 0.0 Дерматовенеролог

Необходимо принимать одновременно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 25.05.2013 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Дарья! Какой вид микоплазм у Вас обнаружен? Если Mycoplasma hominis, то проводилась ли оценка титра (определение количества КОЕ/мл)? Дело в том, что некоторые виды микоплазм условно-патогенны и не требуют в низком титре антибиотикотерапии. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 25.05.2013 Смотрицкая Даша, Минск

Mycoplasma genitalium [

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 25.05.2013 Смотрицкая Даша, Минск

Доброе утро. Врач прописала мне "Азитромицин" ("Сумамед", или какие-нибудь другие аналоги), но не белорусские сказала пить. Скажи еще, не влияют ли они на плод каким либо образом? Если я сейчас делаю свечи "Гексикон", то нет ли вероятности того, что это инфекция убьется ими? Спасибо.

ОТВЕТИЛ: 25.05.2013 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Даша! Да, в данном случае лечение требуется. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 25.05.2013 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Даша! Для азитромицина в настоящее время имеется достаточная доказательная база, подтверждающая безопасность его использования при беременности. Назначить или изменить схему лечения можно только при очной консультации. Рекомендую Вам провести лечение именно так и теми препаратами, как Вам назначил лечащий врач. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
08.06.2017

Профилактическое лечение при беременности

Здравствуйте! Болела сифилисом 18 лет назад. Прошла своевременное лечение и через 3 года прошла еще дополнительное лечение на данный момент беременность 20 недель рмп отрицательный, риф 200-2t, ифа igm не выявлены, ифа igg выявлены титр 10
в квд назначили согласно анализам проф лечение цефреаксоном 10 дней, в противном случае сказали что отберут ребенка при рождении и будут колоть его и грудью еще кормить не дадут. Профилактика антибиотиками действительно имеет основания?

2 ОТВЕТА
15.11.2015

Расшифруте пожалуйста результаты анализов.

Здравствуйте, мы с мужем планируем беременность. Я сдала анализы + на уреаплазму и микоплазму, там всё хорохо. А в этих анализах не могу понять результаты. Будьте добры расшифруйте их. Всё ли у меня в порядке или требуется лечение? Заранее спасибо! Анти- ЦМВ /Anti - CMV IgM 0. 29 COI0/7 - =1. 0...

2 ОТВЕТА
18.04.2017

Как понять откуда ифекция

Здравствуйте, объясните пожалуйста. Муж принес трихомонаду и уреаплазмоз spp, сдала анализ пцр, врач прописал антибиотики, лечились в месте. Через 2 месяца сдаю повторно пцр выявляют гарденеллы и микоплазму h, опять антибиотики итд, через полтора месяца после лечения сдаю анализ, опять гарденеллы и уреаплазма spp. Лечились в месте, по какой причине может быть такой результат. Муж до сих пор приносит всякую заразу со стороны или есть еще какие то причины.

1 ОТВЕТ
19.03.2016

Планирование, анализы

Здравствуйте, планируем беременности, муж сдал анализы, обнаружили Enterobacterium spp, ДНК [real-time PCR]
Результат положительный (+++), Eubacterium spp, ДНК [real-time PCR] Результат положительный (++++), Gardnerella vaginalis / Prevotella bivia / Porphyromonas spp, ДНК [real-time PCR] Результат положительный (+++), Lachnobacterium spp. /Clostridium spp, ДНК [real-time PCR Результат положительный (+++), Staphylococcus spp, ДНК [real-time PCR] Результат положительный (+++), Streptococcus spp,...

0 ОТВЕТОВ
01.11.2016

Инфекции при беременности

Добрый день! Подскажите пожалуйста, сдала кровь на антитела 32 недели беременности, получила такой результат: хламилия трахоматис ig a и ig g не обнаружено, уреаплазма уреалитикум ig a и ig g не обнаружено, микоплазма хоминис ig a и ig g не обнаружено, цитомегаловирус igm не обнаружено, авидность 72. 79%= пастинфекция, герпес 1.2типа igm не обнаружено, авидность 94.5 % = пастинфекция. В мазке обнаружена из из всевозможных патогенов только уреаплазма парвум. Нормальные ли это результаты и нужн...

0 ОТВЕТОВ
наверх