СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 270
Врачей-консультантов всего: 1084

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 28 вопросов,
получено 28 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52705
Ответов 43903

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Бесплодие или есть шансы?

№ 7 707 Уролог 02.06.2013

1. Мне 24 года. 2. Ранее в детстве перенес 3 операции криптархизм и в 2010 варикоцель в 2010 году я наблюдался у врача уролога. Сдал спермограмму. Показатели очень маленькие, активных около 5-10 процентов. Он сказал нужно резать. Сделали операцию, принимал уколы и таблетки. Потом 2 раза сдавал спермограмму-все те же показатели, все плохо и он развел руками. Неделю назад сдал снова спермограмму, поазатели следующие: Объем - 5 мл; Разжижение через 10 мин; Вязкость до 0.4 см; Цвет - прозрачный рН 7.6 Слизь - отсутствует Количество сперматозоидов в 1 мл -24 млн. ; Общее количество сперматозоидов в эякуляте – 120 млн. ; (а) прогрессивно-активноподвижных 2% (да, всего 2) (b) прогрессивно-малоподвижных 14% с) непрогрессивно-пожвижные 38% d) неподвижные 46% скажите, реально ли иметь детей, или это стопроцентное бесплодие?

Саша, Воронеж

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 03.06.2013 Андреев Андрей Александрович Киев 0.0 зав. отд. урологии

Снижена подвижность, нет морфологии, мар-теста, не подсчитаны лейкоциты

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 03.06.2013 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Саша! "Объем - 5 мл" - это нормально (по протоколу ВОЗ норма от 2 мл до 5 мл); "Разжижение через 10 мин" - это нормально; "Вязкость до 0.4 см" - это нормально; "Цвет - прозрачный" - цвет не может быть прозрачным, цвет может быть белым, серым, черным, желтым и т.д., а прозрачность это совершенно другое свойство (это как анекдот про три зеленых свистка); "рН 7.6" - нормально (норма рН от 7,2 до 8,2); "Слизь - отсутствует" - нормально; "Количество сперматозоидов в 1 мл -24 млн." - вероятно опечатка, имеется ввиду концентрация сперматозоидов 24 млн./мл - это нормально (норма по протоколу ВОЗ от 20 млн./мл и выше); "Общее количество сперматозоидов в эякуляте – 120 млн." - это нормально (норма по протоколу ВОЗ 40 млн. и выше); "(а) прогрессивно-активноподвижных 2% (да, всего 2) (b) прогрессивно-малоподвижных 14% с) непрогрессивно-пожвижные 38% d) неподвижные 46%" - показатели двигательной активности значительно снижены (норма по протоколу ВОЗ либо 25% и выше категории "a", либо 50% и выше категории "a+b"). Коллега совершенно прав приведенный анализ до спермограммы не дотягивает, в представленном анализе спермы нет ряда важных характеристик. Теперь о Ваших главных вопросах 1) "скажите, реально ли иметь детей" - Да, реально! 2) "или это стопроцентное бесплодие?" Конечно, нет! Если судить по представленному результату анализа (не полного!) у Вас астенозооспермия, что приводит к субфертильности (снижению оплодотворяющей способности сперматозоидов), не путайте с инфертильностью (то есть, с бесплодием). Зачатие может произойти и естественным путем (даже если не будите лечиться), но шансы очень не велики. У современной репродуктивной медицины есть огромный арсенал средств способных помочь в решении Вашей проблемы: 1) Астенозооспермия, как правило, достаточно хорошо (примерно в 60% случаев) поддается лечению, что приводит к восстановлению естественной фертильности. 2) Кроме того, существую различные ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии) позволяющие эффективно решить Вашу проблему: а) искусственная инсемиация (берут Вашу сперму, обрабатывают специальным образом и вводят Вашей жене; б) ЭКО и ПЭ (экстракорпоральное оплодотворение и перенос эмбрионов) - берут вашу сперму, выделяют фракцию сперматозоидов с хорошими двигательными характеристиками и проводят оплодотворение яйцеклетки, которую берут у Вашей жены, после успешного оплодотворения проводится перенос эмбриона в матку; в) ICSI (интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида) - берут Ваш сперматозоид (при это он может быть вообще неподвижным, для этого метода ВРТ двигательная активность сперматозоида значения не имеет) и целенаправленно проводят оплодотворение яйцеклетки, предварительно взятой у Вашей жены. Есть и другие методы! И в заключении: "все плохо и он развел руками" - это не профессионально, срочно поменяйте лечащего врач. Вам нужна очная консультация не просто уролога, а уролога-андролога, который поможет подобрать необходимый в Вашем случае способ лечения и поможет эффективно решить Вашу проблему. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
17.02.2016

Правильно ли поставлен диагноз?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенку 2месяца. Врач сказала, что мышечный тонус повышен в руках, снижен в ногах. Диагноз: синдром двигательных нарушений. Лечение: церебум- композиции 2.2мл. 10 уколов. Элькар 6 капель до еды 3раза в день 1месяц, э/ форез, делаем массаж. Правильно ли назначено лечение, нужны ли уколы, ведь возраст ребенка совсем небольшой. Знаю, что другим детям с таким же диагнозом уколы не прописывали. Спасибо заранее за ответ.

1 ОТВЕТ
21.08.2015

Подозрение микроинсульт

Здравствуйте, моя бабушка, ей 76 лет, жила всю жизнь в деревне в Кировской области, сейчас состояние ее не очень поэтому ее забрала дочка(моя мама) в Архангельскую область. Два дня назад проснувшись моя мама заметила, что у бабушки перестала работать левая рука, пальцы чуть движутся, она не может держать палку в руках, речь немножко искозилась, сегодня уже плохо слышит ( раньше у нее было временами, то слышит хорошо, то не очень), так как находятся они в деревне, вызвали фельдшера вчера помяряв ...

1 ОТВЕТ
05.11.2016

После ожога на коже появились красные прыщи

У ребёнка 1.2 года был ожог 1.2, 3 степени, была сделана операция по пересадке кожи с бедра на руку. Через 3-5 дней высыпали красные прыщи. ( плоские сухие). Как они появились сразу перестали мазать это место мазями. ( бипантен, контроктубис). В течении 2 недель прыщи не проходят.

0 ОТВЕТОВ
25.07.2017

Опасны ли ежиные уколы?

Добрый день. На отдыхе в деревне поймали ежа (да, неправильно, но еж был молодой, глуповатый и шёл как раз мимо нас, живёт под домом). Ребёнок пока махал руками оцарапался о него, меня же поколол так здорово, глубоко, ёж молодой, иголки остренные. Подержали, выпустили. Прошло пару дней, пальцы до сих пор побаливают от уколов, даже ломит немного (хотя, может, это я себе накручиваю). Скажите пожалуйста, нужно ли обращаться в травмопункт и есть ли шанс подцепить какую либо особо жуткую болячку (тип...

1 ОТВЕТ
25.06.2014

Спермограмма

Здравствуйте. Год с мужем не можем завести ребенка. Через пол года совместной жизни узнали, что есть варикацели. Сделали операцию, через 5 месяцев сделали спермограмму, поставили диагноз астенозооспермия, тератозооспермия. Что делать, есть ли шансы вылечиться. Мужу 34 года. Спермограммма показала: агглютинация смерматозоидов - 40%;
подвижность сперматозоидов с быстрым пост. Движением - 0 %;
с медленным пост. Движением - 15%;
непрогрессивным непоступательным движением - 22%;
неподвижные сперм...

1 ОТВЕТ
наверх