СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 225
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 20 вопросов,
получено 20 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47798
Ответов 39761

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Может ли хламидиоз не определяться методом ПЦР?

№ 791 Венеролог 14.02.2012

Здравствуйте. У меня 27 неделя беременности. Сдала кровь методом ИФА на антитела к хламидиям. Результаты- IgG clamidia 83,0 (норма- до 9,0 DU) IgA clamidia 2,100 положительно (норма cut/off. 0,312) Соскоб на хламидии методом ПЦР и у меня, и у мужа отрицательный. Мазки тоже чистые. Врач поставила диагноз "хронический хламидиоз" и назначила лечение (Ровамицин, Генферон и Полижинакс в течении 10 дней) мотивируя это тем, что инфекция может жить "глубже", поэтому метод ПЦР ее не определяет. Беременность первая, протекает нормально. Жалоб нет. Подскажите, насколько адекватен диагноз и лечение?

Юлия Колесниченко, Одесса

подписаться на ответы 4 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 14.02.2012 Игорь Радевич Херсон 0.0 сексопатолог-андролог

Здравствуйте,Юлия! Рекомендую сдать мочу на ПЦР.Если анализ будет отрицательный(при отсутствии клинических проявлений,отсутствия воспалительной реакции в мазках),лечиться не нужно.В период беременности рекомендуют использовать джозамицин или азитромицин.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 15.02.2012 Паньков Александр Сергеевич Оренбург 0.0 профессор, врач - инфекционист

согласен с предыдущим коллегой.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 15.02.2012 Помитун Андрей Витальевич Санкт-Петербург 0.0 Дерматовенеролог

Ув. Юлия! Чувствительность метода ПЦР при диагностике хламидийнной инфекции составляет 75 - 95 %%. Серологические методы диагностики (метод ИФА) чаще всего являются отборочными и вспомогательными и должны по возможности подтверждаться "прямыми" методами диагностики - ПЦР, ПИФ, ПОСЕВОМ. Лечение: ПОЛИЖИНАКС (Применение при беременности и кормлении грудью: Во время беременности не рекомендуется применять без консультации врача. При обнаружении беременности во время лечения необходимо обратиться к врачу, т.к. только врач может принять решение о необходимости продолжения и прекращения лечения. Во время кормления грудью применение препарата необходимо избегать), ГЕНФЕРОН (Применение во время беременности и лактации Показано применение для нормализации показателей местного иммунитета при сроках беременности 13-40 недель в составе комплексной терапии генитального герпеса, хламидиоза, уреаплазмоза, микоплазмоза, цитомегаловирусной инфекции, папилломавирусной инфекции, бактериального вагиноза при наличии зуда, дискомфорта и болевых ощущений в области нижних отделов урогенитального тракта. Клиническими исследованиями доказана безопасность интравагинального применения препарата Генферон® 250 000 МЕ при сроках беременности 13-40 недель. Безопасность применения препарата в I триместре беременности не изучена), РОВАМИЦИН (можно применять, но клинические руководства все же рекомендуют джозамицин или азитромицин).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 20.02.2012 Татьяна Городецкая Барановичи 0.0 врач

вполне адекватное лечние по-моему. Сестра болела хламидиозом, ей назначали вильпрафен, генферон и флуконазол. Она потом еще один курс генферона прошла, не пожалела. Он же местный иммунитет поддерживает, у нее потом никаких

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
12.11.2015

Хламидиоз при беременности

Здравствуйте, пожалуйста проконсультируйте, беременность 31 неделя, при сдаче анализов на ТОРЧ инфекции обнаружили CMV igg 500.0 положительно, хламидиоз igg сильноположительный титр 1: 160, вирус герпеса igg и igm положительно. Есть пупырышки в области гениталий. Боюсь за ребенка, какие могут быть последствия и как лечить?

1 ОТВЕТ
22.05.2012

На каком сроке беременности можно начинать лечение хламидиоза?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста во сколько недель можно начинать лечение хламидиоза? (беременность 7 недель сейчас). Мне назначили вильпрафен, юнидокс и циклоферон. Антибиотики серьезно повлияют на развитие ребенка? Очень переживаю по этому поводу. Мне врач сказала что можно начинать лечение только после 20-ой недели. Заранее вам благодарна.

0 ОТВЕТОВ
28.06.2013

Хламидиоз при беременности

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. В прошлом году во время беременности поставили диагноз хламидиоз (по титрам в крови, в вендиспансере не нашли ни в мазке ни в крови). Лечили антибиотиками на 4-5 неделе, плод погиб тоже в это время. После выскабливания еще лечили хламидиоз. В апреле этого года сдала мазки на инфекции хламидий не было. В апреле забеременела, при постановке на учет опять показывают хламидии. В вендеспансере обнаружили хламидии в мазке, сдала еще в двух больницах мазок методом пц...

1 ОТВЕТ
18.01.2017

ВПЧ и антитела к хламидиям

Здравствуйте, Планируем беременность. 5 лет назад был хламидиоз. Все пролечила. Мазки на хламидии сдавала каждый год - после этого всегда отрицательно. Сейчас сдала анализ на антитела к хламидиям. Результат: Антитела (Ig G) - обнаружены. Коэффициент позитивности=1. 4
Антитела (Ig M) - обнаружены. Коэффициент позитивности =1. 4. Мазок на хламидии методом пцр - ОТРИЦАТЕЛЬНО. Сдавала одновременно. Как такое может быть? И второй вопрос про ВПЧ. Обнаружили ВПЧ 51.56. Вирусная нагрузка 2. 48 (клиниче...

1 ОТВЕТ
29.07.2015

Помогите с расшифровкой анализов

Помогите пожалуйста с расшифровкой анализов. Обследовались с мужем в центре по планированию беременности. Пришли анализы ИФА. У супруга: lgA chlam. Trachom отрицательно, lgM chlam. Trachom отрицательно, lgG chlam. Trachom положительно 19.8. У меня lgA и lgM отрицательно, lgG положительно 9.34. У супруга Хламидиоз (Ch. Trachomaris) НЕ ОБНАРУЖЕНО. У меня так же! У меня Лактобацилл (Lactobacillus spp) ОБНАРУЖЕНО. Что это значит? И Насколько это опасно, если забеременеть?

2 ОТВЕТА
наверх