СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 213
Врачей-консультантов всего: 1085

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 32 вопросов,
получено 11 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52780
Ответов 43932

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Эрозия

№ 8 001 Гинеколог 13.06.2013

Cкажите пожалуйста нужно ли лечить прижеганием эрозию если плонируешь в течении полугода ребенка, первая беременность закончилась выкидышем в 26 недель. Мне 27 лет. Гинеколог настаивает на прижегании, мол что давать возможность инфекциям и бактериям где обитать, надо к беременности быть здоровой, а у меня сомнения. Помогите пожалуйста

Заверуха Светлана, Костанай

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 22.06.2013 Помитун Андрей Витальевич Санкт-Петербург 0.0 Дерматовенеролог

Эктопия шейки матки (устаревшие термины: эрозия шейки матки , псевдоэрозия шейки матки, врожденная эрозия шейки матки. «Эктопия» переводится буквально как «расположенный снаружи») — это состояние,которое характеризуется расположением цилиндрического эпителия, выстилающего канал шейки матки, на влагалищной её поверхности, что внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия цервикального канала. На сегодняшний день лечение эктопии без сопутствующей патологии проводится только в случае чрезвычайно большой ее площади, особенно с переходом на влагалищные своды (это состояние называется аденоз), и иногда при повышенной секреции желез (протоки которых открываются на поверхности эктопии), приводящей к рецидивирующему (повторяющемуся) воспалению влагалища. Бессимптомная, не осложненная эктопия не требует лечения. При наличии воспаления проводят лечение инфекции. В случае контактных кровотечений возможно применение методов, разрушающих эктопический эпителий (солковагин, криодеструкция, лазерная вапоризация, радиоволновый метод и др.). Одним словом, эктопия не является заболеванием и даже фактором риска заболеваний, и поэтому подлежит лишь наблюдению 1 раз в год с кольпоскопическим и цитологическим контролем.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
08.08.2017

Планирование беременности после прививки приорикс

Здравствуйте, планирую беременность. Был выкидыш. Оказалось, что не болела краснухой. Сделала прививку "Приорикс" в декабре 2016 года. Сейчас (08. 08. 2017)анализ показывает: Краснуха(антитела LgG 53 положительный) и краснуха (антитела LgM положительный). Гинеколога смущает второй показатель для планирования беременности. В нашем городе инфекциониста нет(. Также есть астма аллергического характера. Можете подсказать?

2 ОТВЕТА
25.11.2011

Беременность и эрозия, как быть?

До беременности у меня была маленькая эрозия, вылечить не успела, оказалось я беременна. Сейчас меня волнует, как (небольшая) эрозия может повлиять на ход беременности, родов и т.д.? И вообще какие могут быть последствия у малыша и у меня? Да, беременность вторая, при первой также была обнаруженна эрозия, но после родов она исчезла. И еще при первых родах было мертворождение, или как потом сделали заключение: двухкратное тугое обвитие пуповиной (не знаю может это важно). Просто уж очень бы не х...

1 ОТВЕТ
06.08.2015

Низкий титр на прививку от краснухи

Добрый день. В связи с планируемой беременностью сдавала анализы на TORCH инфекции и по результатам гинеколог рекомендовал сделать прививку от краснухи. Первый раз я сделала прививку 22. 12. 14 - результаты: IgM - 0. 28 (норма отр. Меньше 1.2, пол. Больше 1.6), IgG - 12.80 (IU/ml) (норма отр. Меньше 5, пол. Больше 10). Инфекционист предлагает сделать повторно привику. Результаты от 14. 05. 15 - IgM - 0. 19 (норма отр. Меньше 1.2, пол. Больше 1.6), IgG - 6.80 (IU/ml) (норма отр. Меньше 5, пол. Бо...

1 ОТВЕТ
29.08.2013

Подскажите, как поступить с Цитомегаловирусом в активной форме при беременности.

"Здравствуйте! Сейчас 13-14 недель беременности. До этой беременности было ещё две в 2012 году. Один выкидыш на 6-7 неделях, и около полугода назад замершая на сроке 8 недель. Выяснилось что у меня Цитомегаловирус. Lgm - "слабо положительный" lgg - 5. 00 Подскажите, пожалуйста, что мне делать дальше? "
--------------
Рябиченко Владимир Викторович Заведующий
Ничего делать не нужно, у Вас нормальные анализы
--------------
Здравствуйте! Спасибо за ответы! Но, прошу прощения, хотела уточнить....

1 ОТВЕТ
07.12.2016

Стоит ли лечить цитомегаловирус и вирус герпеса?

Здравствуйте. Недавно на сроке 8 недель у меня обнаружилась замершая беременность, которая закончилась самопроизвольным выкидышем. По анализам были обнаружены вирус герпеса IgG титр 1: 400 и цитомегаловирус IgG 0.333 при норме меньше 0.135. Имеет ли смысл проводить лечение или с этими показателями можно планировать следующую беременность? Стоит ли обследовать на эти же инфекции мужа?

0 ОТВЕТОВ
наверх