СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 177
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 24 вопросов,
получено 34 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48723
Ответов 40719

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Назначение гормонального препарата без анализов.

№ 28 080 Беременность и роды 06.01.2016

Добрый день. Мне 34 года. Я на втором месяце беременности. Беременность первая. На первом месяце сделала УЗИ, где мне сообщили об угрозе выкидыша. Меня немного беспокоили тянущие ощущения внизу живота. Гинеколог назначил магний, витамин Е, фолиевую кислоту, Папаверин, который я перестала принимать из-за побочных эффектов, и Утрожестан. По поводу последнего есть сомнения. Анализы никакие я пока не сдавала. Можно ли назначать гормональный препарат без анализов? Но тянущие ощущения почти исчезли. Стоит мне ли продолжать его принимать? И в каких дозах? Спасибо.

Надежда, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 13.01.2016 Черевко Наталья Москва 0.0 врач акушер-гинеколог

Если препарат назначен,то отмену делает врач,он определяет сроки отмены. Препарат следует отменять постепенно, резко бросать нельзя.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.06.2016

Стоить ли принимать гормональные таблетки?

Здравствуйте, мне 27 лет, беременностей не было, но в самом ближайшем будущем хотим ребеночка. Цикл всегда был нерегулярный 30-40 дней, первый день очень болезненный. Делала узи малого таза-все в норме, сдала анализы на гормоны-соответствуют фазе. Гинеколог в жк прописала пить Ярину в течении 3-х месяцев(отключить яичники, она сказала), слышала очень много отрицательных отзывов про этот препарат. Гормональные таблетки никогда не принимала(пила циклодинон-3 месяца, показалось будто цикл нормали...

0 ОТВЕТОВ
01.12.2015

Опасен ли дюфастон при беременности?

Здравствуйте, у меня беременность 11 недель. Врач назначил дюфастон на основании гипертонуса матки. В анамнезе гиперпролактинэмия (1670, при норме 740). Дюфастон назначили без анализа на прогестерон и узи. Вопрос: целесобразно ли принимать дюфастон без результатов анализа? И не опасен ли этот препарат при беременности?

0 ОТВЕТОВ
07.05.2015

Консультация

Добрый день! Климакс три года. Промерзла на улице, подстыла. Тянул низ живота. Пила пять дней доксициклин, вставляла свечи полижинакс. Через пять дней появились небольшие коричневые выделения, продолжались четыре дня. Потом все прошло. Осмотр гинеколога и трансвагинальное узи ничего не выявило. Анализ на гормоны в норме. Что могло быть и что делать?

0 ОТВЕТОВ
24.12.2012

Половой покой после угрозы выкидыша

Здравствуйте! У меня беременность 11 недель, на днях начались небольшие коричневые выделения, пришлось внепланово обратиться к врачу и сделать узи, которое показало, что у меня небольшое предлежание хориона, отчего и есть выделения. Узист не нашла ничего страшного, однако гинеколог поставила угрозу выкидыша, рекомендовала госпитализацию, полный физический и половой покой, а также назначила лечение. На 2й день лечения выделения закончились. Следующий визит запланирован только через 2.5 недели, по...

0 ОТВЕТОВ
10.08.2016

Пить ли Джес сразу после Постинора?

Случилось отравление на 17й день приёма Джес. Таблетки не пропускала, но через 5 часов после приёма была рвота (из-за отравления). Потом через 4 дня (на 21 день приёма Джес) был незащищённый ПА. Днём как обычно приняла Джес. Вечером на всякий случай выпила Постинор (вдруг принятая на 17й день при отравлении таблетка не усвоилась и вышла с рвотой). Вопрос: продолжить приём Джес как обычно и допить таблетки из упаковки? Или прекратить на пару дней? Настораживает, что Джес содержит гестаген + эстра...

2 ОТВЕТА
наверх