СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 217
Врачей-консультантов всего: 884

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 21 вопросов,
получено 24 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48772
Ответов 40767

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Анализ крови

№ 8 473 Педиатр 03.07.2013

Прокомментируйте, пожалуйста, общий анализ мочи. Ребёнку 4 месяца, мужского пола. Клинический анализ крови. Гематокрит 35. 7 % 32. 0 - 40. 0 Гемоглобин 12. 1 г/дл 11. 1 - 14. 1 Эритроциты 4. 72 млн/мкл 3. 90 - 5. 50 MCV (ср. Объем эритр. ) 75. 6 фл 68. 0 - 85. 0 RDW (шир. Распред. Эритр) 12. 9 * % 14. 9 - 18. 7 MCH (ср. Содержание Hb) 25. 6 пг 24. 0 - 30. 0 МСHС (ср. Конц. Hb в эр. ) 33. 9 г/дл 32. 0 - 37. 0 Тромбоциты 659 * тыс/мкл 244 - 529 ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ Лейкоциты 8. 3 тыс/мкл 6. 0 - 17. 5 Палочкоядерные нейтроф. 2 % 1 - 6 Нейтрофилы сегментояд. 17 % 16 - 45 Нейтрофилы (общ. Число) 19 % 17. 0 - 51. 0 Лимфоциты 65 % 45. 0 - 70. 0 Моноциты 12 * % 4. 0 - 10. 0 Эозинофилы 4 % 1. 0 - 5. 0 Базофилы 0 % < 1. 0 СОЭ (по Панченкову) 5 мм/ч < 10

Катя, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 24.09.2014 Глушко Ольга Николаевна Москва 0.0 Педиатр, гастроэнтеролог

Здравствуйте, Екатерина! По результату крови есть изменения в колличестве тромбоцитов они повышены, это не страшно, повторите анализ через 1 месяц, думаю это особенность гемопоэза ребенка. Всго хорошего!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
12.07.2016

Температура

Здравствуйте. Подскажите пожалуйсто Ребенку 10.5 мес вес 11 кг уже месяц температура 37 бывает днем и 36.7. Точно могу сказать что не перегрев. Сдали анализ мочи, крови, Узи БП и вилочковой железы все хорошо. У нас 8 зубов. Врач говорит что пока других еще не видно. Сказал что с температурой делать ничего не надо у ребенка до года это норма. Подскажите что предпринять и что это может быть? Очень переживаю?

2 ОТВЕТА
24.11.2016

Ребенок 9лет, поставили диагноз - Гастрит.

Здравствуйте! Моему ребенку поставили диагноз - гастрит, сдали кровь с вены на анализ. Превышена норма хеликабактер. Помогите, пожалуйста, назначить правильное лечение.

1 ОТВЕТ
15.09.2015

Ревакцинация от гепатита В, мама-носитель, ребенок 10 лет.

Здравствуйте, доктор. Я носитель гепатита В, хроническая форма. Ребенку после рождения проведена трехкратная вакцинация (1-2-6 мес) от гепатита В. В 1 год, делали анализ крови на австралийский антиген - отрицательный. Сейчас ребенку 10 лет. Сделали анализ крови на вирус гепатита B (HBV), HBsAg, антитела суммарные, результат - 57. 71МО/л. Подскажите, пожалуйста, нужна ли ребенку при таком титре антител повторная вакцинация от гепатита.

1 ОТВЕТ
27.04.2014

Токсоплазмоз

У меня сложилась такая ситуация. Мне 26 лет, из них 25 я прожила с котами. Ели пили спали все вместе. Первый кот прожил 13 лет, потом три кота по 4 года, и сейчас у нас кот уже седьмой год, все они гуляли на улице, домой только есть и спать приходили и то не всегда. Я сама любитель немытых овошей, бифштексов с кровью, попробовать фарш на соль и т. Д. С первым ребенком врач меня спросила кот есть или нет, я сказала да и на этом все закончилось. Я была на 100% уверенна что я давно уже переболела т...

2 ОТВЕТА
24.11.2014

Как вылечить золотистый стафилокок горла и синегнойную палочку?

Моему ребенку 15 лет. Год назад обнаружили арахноидальную кисту в головном мозге. Сейчас обострились головные боли. Сдали анализы крови и посев зева. Обнаружили золотистый стафилокок, синегнойную палочку и кандиды. Могут ли эти все результаты быть как-то связаны.

0 ОТВЕТОВ
06.01.2016

У ребенку зеленый стул иногда с маленькими прожилками крови.

Здравствуйте, у ребенка, мальчика, 4. 5 месяца зеленый стул с зеленой слизью, иногда очень маленькие прожилки крови, лечим в больнице уже полтора месяца, колят антибиотики и дают бактерии, но ничего не помогает. По анализам кала обнаружили интеробактер. Ребенок хорошо набирает вес, хорошо развивается, не беспокойный ничего не болит. Что делать?

0 ОТВЕТОВ
наверх