СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 386
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 46 вопросов,
получено 32 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43302
Ответов 35564

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Анализ крови

№ 8 538 Педиатр 04.07.2013

Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, анализ! Ребенку 4 месяца. Клинический анализ крови. Гематокрит 33. 5 % 32. 0 - 40. 0 Гемоглобин 11. 3 г/дл 11. 1 - 14. 1 Эритроциты 4. 45 млн/мкл 3. 90 - 5. 50 MCV (ср. Объем эритр. ) 75. 3 фл 68. 0 - 85. 0 RDW (шир. Распред. Эритр) 13. 2 * % 14. 9 - 18. 7 MCH (ср. Содержание Hb) 25. 4 пг 24. 0 - 30. 0 МСHС (ср. Конц. Hb в эр. ) 33. 7 г/дл 32. 0 - 37. 0 Тромбоциты 590 * тыс/мкл 244 - 529 ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ Лейкоциты 7. 7 тыс/мкл 6. 0 - 17. 5 Палочкоядерные нейтроф. 2 % 1 - 6 Нейтрофилы сегментояд. 12 * % 16 - 45 Нейтрофилы (общ. Число) 14 * % 17. 0 - 51. 0 Лимфоциты 70 % 45. 0 - 70. 0 Моноциты 11 * % 4. 0 - 10. 0 Эозинофилы 5 % 1. 0 - 5. 0 Базофилы 0 % < 1. 0 СОЭ (по Панченкову) 3 мм/ч < 10 Ребенка ничего не беспокоит. Веселый, бодрый.

Катя, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 09.06.2014 Стрельцов Андрей Севастополь 0.0 ортопед, семейный врач

маловато иммунных сил, изменен лейкоцитарный состав, раздражено кроветворение.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 17.07.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

Здравствуйте! По анализу такое впечатление складывается, что ребёнок не так давно переболел вирусной инфекцией и остались остаточные явления. Если в ближайшее время планируется прививка, то стоит немного подождать.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
05.02.2016

В анализе крови моноциты 11. Что это?

После болезни сдали анализ крови. Ребенку 1год 6мес. . Моноциты 11. Гемоглобин снижен. Это плохо? Как лечить?

0 ОТВЕТОВ
15.07.2016

Стала плохо себя чувствовать.

Несколько дней кружилась голова, но не каждый день, сдала кровь на анализы, оказались отличные. Так как маленький ребенок 9 месяцев думала от недосыпания и переутомления. А сегодня ночью вообще было плохо, стало сильно морозить, а под утро болеть голова и тошнить. От чего это может быть? Посоветуйте, что делать?

0 ОТВЕТОВ
16.11.2015

Кашель у ребенка 2 месяца.

Здравствуйте, Здравствуйте 2 месяца назад ребенок начал кашлять. Сдали анализы на иммуноглобулин Е общий он в норме. Все остальные анализы (на глисты, общий анализ крови, рентген, мокрота) все в норме. Врач предполагает, что у нас все равно у нас аллергия несмотря что иммунглобулин в норме. 2 месяца пьем зиртек 14 дней делали ингаляции с кромгогексал. Нечего не помогает. Решили переехать временно в другую квартиру( убрать всю мягкую мебель и половики) Когда можно сдать анализы на отдельные аллер...

0 ОТВЕТОВ
02.07.2015

Сифилис и беременность

Здравствуйте! В 2010 году переболела сифилисом. Прошла курс лечения. Анализы были после лечения хорошие. Врачи не снимали с учета, ждали еще лучших результатов. В 2014 году забеременела, анализы крови RPR были отрицательные, а РПГА вроде два креста. Профлечение не проводилось. Сейчас ребенку 8 мес. Никаких признаков внешних нету, развивается хорошо. Возможно ли, чото у ребенка будет врожденный сифилис?

0 ОТВЕТОВ
11.08.2015

Надо ли проверить ребенка на сифилис?

В 2006 у меня случайно обнаружили сифилис. Поставили раннюю скрытую форму. Пролечили пеннициллином. На учете в КВД стояла 3 года. За это время регулярно посещала врача раз в квартал и сдавала кровь. Но кровь восстанавливалась плохо, я плохо разбираюсь в названиях анализов, помню в 2008 году все еще титры 1: 16. В 2008 году по совету врача прошла повторное лечение в стационаре КВД пеннициллином и с физиопроцедурами. В 2009 снята с учета, но титры сохранялись 1: 4 если не ошибаюсь. В 2012 году заб...

2 ОТВЕТА
03.02.2016

Неоднократная биохимическая беременность, есть ли повод для беспокойства?

Дравствуйте. Начну с того, что у меня есть ребенок, ему три года, до той беременности была биохимическая беременность подтвержденная ХГЧ по крови, на 10ый день задержки тогда пошли месячные. Сейчас планируем второго, за полгода попыток, наступление задержки - опять ХГЧ по крови подтверждает беременность, потом опять через неделю срыв, приходят месячные. У меня отрицательный резус, у мужа положительный (в первую беременность антител не было, ребенок тоже отрицательный резус имеет), может ли это б...

2 ОТВЕТА
наверх