СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 122
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 39 вопросов,
получено 25 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43295
Ответов 35557

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Зппп при опальном сексе

№ 8 682 Венеролог 09.07.2013

Здравствуйте! Был сеанс эротического массажа и так случилось, что я сделал массажистке кунилингус незащищенный. Через 10 минут промыл рот водой, еще через часа полтора прополоскал рот и горло мирамистином и принял суточный максимум доскициклина, на следующий день в клинике провел медикаментозную профилактику зппп ( капельница, укол и таблетки). Девушка-массажистка сказала, что месяц назад у нее при анализах все было хорошо. Скажите, после всех мер - есть вероятность чем-то заболеть? ВИЧ, зппп?

Петр Сергеев, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 10.07.2013 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Петр! Да, есть вероятность заражения. Предпринятые Вами меры существенно снизили риск инфицирования, но полностью исключить возможность заражения невозможно. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 10.07.2013 Петр Сергеев, Москва

Спасибо за ответ! Пожалуйста, уточните: как и чем? Ведь вероятность ВИЧ при кунилингусе около 0.05%, сифилитических высыпаний не было, девушка месяц назад была здорова, значит основные серьезные болезни максимум в инкубационном периоде. Мирамистин применил я до 2 часов, медикаментозную профилактику на следующий день.

ОТВЕТИЛ: 10.07.2013 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Петр! Полностью исключить нельзя никакую из ИППП в том числе ВИЧ и сифилис. В описанных условиях заражение ВИЧ - маловероятно, сифилисом несколько более вероятно. Наибольшая опасность, на мой взгляд, в данных условиях - вирусные гепатиты. Повторюсь, предпринятые Вами профилактические меры значительно снизили риск. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 10.07.2013 Петр Сергеев, Москва

Спасибо большое за ответы! У меня крайний вопрос: с момента контакта прошла почти неделя, сдал анализы ПЦР-12 - все по нулям. Скажите необходимо ли сейчас еще что-нибудь предпринять, чтобы повысить вероятность не заболеть? Может курс антибиотиков?

ОТВЕТИЛ: 11.07.2013 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Петр! 1) "У меня крайний вопрос: с момента контакта прошла почти неделя, сдал анализы ПЦР-12 - все по нулям." - Вы поторопились сдавать анализы. Если Вас ничего не беспокоит, то сдавать соскоб из уретры следовало не раньше, чем через 3-4 недели. Причем метод ПЦР эффективен для выявления далеко не всех инфекций, для некоторых патогенов необходим посев на селективные питательные среды. Кровь на сифилис стоит сдать через 1,5-2 месяца, а через полгода сдать кровь на ВИЧ и гепатиты. Перед посещением лаборатории рекомендую очно проконсультироваться у дерматовенеролога, это может помочь Вам сэкономить время и деньги. 2) "Скажите необходимо ли сейчас еще что-нибудь предпринять, чтобы повысить вероятность не заболеть? Может курс антибиотиков?" - на мой взгляд, нет. Полностью риск исключить нельзя, но в описанном Вами случае (с учетом мер профилактики) - риск невысокий. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
30.07.2015

Симптомы

Через неделю после укола у меня поднялась температура до 37.3 градусов и заболело горло, уже в течении двух недель у меня температура держится на уровне 37 градусов, это могут быть первые симптомы заражения?

1 ОТВЕТ
20.02.2016

Проф. Лечение сифилиса при беременности

Здравствуйте! С 2010 г. Имею статус вич-положительной, терапию не принимала. 6 месяцев назад переболела сифилисом, лечение было бицилин-5.5 уколов 2 раза в неделю. Сейчас беременна, срок 21 неделя (начала прием арвт с 10 недель). Легла в стационар на профилактическое лечение сифилиса, анализы рмп отрицательно, рпга 2+. Назначили пенициллин 1 млн ед через 4 часа. Врач назначила терапию на 28 дней, утверждая, что рмп отрицательно из-за ВИЧ инфекции. Сегодня врач ушла на больничный, и другой врач с...

1 ОТВЕТ
10.06.2013

Вич?

Здравствуйте, 5 месяцев назад был половой контакт без предохранения с человеком неизвестного статуса! Спустя 3 месяца начались проблемы со здоровьем! Чего только не было и зуд и боли под коленками, жжение подмышками, село зрение, горло! И первая мысль о вич инфекции! На сегодняшний день у меня не проходящее горло, очень красное, глоссит, вспухшие дёсна! Сдавала анализы на вич, в течение этих месяцев 5 ифа-минус и 4 Пцр рнк 20 копий ультрач-минус, последние на сроке ровно 5 мес! Могу ли я постави...

1 ОТВЕТ
09.09.2013

Достоверность анализов на вич?

Здравствуйте, после контакта без предохранения с партнёром неизвестного статуса прошло 8 месяцев! Анализ на вич сдавала ифа в 3 мес и 8 и пцр рнк на сроке 6 мес. Можно ли исключить вич или нужно сдавать до года? На протяжении всего срока часто беспокоит горло и глоссит!

2 ОТВЕТА
03.06.2015

Можно ли заразиться питьем из одной бутылки?

Здравствуйте, сегодня ехала с людьми в поезде, очень хотелось пить угостила водой из бутылки женщина, я взяла с дуру и попила. Она ехала с маленьким ребенком, вроде на вид здоровые, чистые и аккуратные. Могла ли я заразиться через бутылку чем-то страшным. ВИЧ, гепатит ( прививки мне делали в 14 лет по-моему), туберкулез, сифилис? Вода в бутылке была теплая, я сделала всего 3 глотка. Единственное что, у меня воспалено горло, может ли это сыграть в отрицательную пользу для меня? Заранее спасибо!

2 ОТВЕТА
наверх