СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 291
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 42 вопросов,
получено 41 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49659
Ответов 41585

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Являюсь-ли я носителем токсоплазмоза, и как это может отразиться на будущем ребёнке?

№ 9 503 Инфекционист 15.08.2013

Добрый день пересдала анализы послали в другую лабораторию Брайт Био. Авидность антител к токсоплазме 90. 59 % Референтные значения 80. 0 и более – высокая авидность, 70. 0 – низкая авидность! IgG 328.4 Реф. Значения 1. 0 – отсутствие антител, более 30. 0 наличие антител, igM 1. 70 Реф. Значения 0. 8 – отсутствие антител, более 1. 0 – наличие антител! Поставили диагноз хронический токсоплазмоз, реактивация! Назначили лечение- ровамицин, лацидофил, антитоксоплазменный иммунноглобулин в уколах, но я не очень хочу принимать препараты! Посоветуйте что делать, может --ли что-то угрожать ребёнку?

Анна Трикоз, Мелитополь

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 15.08.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 35.3 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Ребёнку ничего не угрожает, никакой реактивации анализы не показывают. Для успокоения сдайте ПЦР на токсоплазмоз - кровь. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 16.08.2013 Анна, Украина, Одесса

Скажите а требуется-ли назначенное лечение или нет? Чем может угрожать отказ от приёма препаратов?

ОТВЕТИЛ: 16.08.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 35.3 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

По данным анализам не требуется. Ничем.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 17.08.2013 Анна, Украина, Одесса

Могу-ли я отказаться лечиться и сказать об этом врачам? Сказали, что если не лечиться плод может инфицироваться!

ОТВЕТИЛ: 17.08.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 35.3 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Можете, это не преступление. Сходите к другому врачу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 17.08.2013 Анна, Украина, Одесса

Извините меня за настойчивость, но меня смущает показатель igM 1. 70, почему он не отрицательный!

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 17.08.2013 Анна, Украина, Одесса

Посмотрите мои первые анализы, сдавала в лабаратории Инвитро anti-Toxoplasma gondii IgG 12. 6 Ед/мл anti-Toxoplasma gondii IgM ПОЛОЖИТ. Референсные значения >3- положительно Повторно сдала анализы в лаборатории Дила Toxoplasma gondii IgG 38. 30, Референсные значения 10-положительно Toxoplasma gondii IgM 1. 78, если< 0. 9- отрицательно, >1. 0 положительно

ОТВЕТИЛ: 18.08.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 35.3 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Потому, что вероятно, это перекрёстные антитела к плоду.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 18.08.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 35.3 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 18.08.2013 Анна, Украина, Одесса

Извините, а не могли -бы вы объяснить вкратце что означает-перекрёстные антитела к плоду? Это не опасно?

ОТВЕТИЛ: 18.08.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 35.3 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Об этом спросите лечащего врача, об дополнительных анализах Вам сказано. Не опасно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 18.08.2013 Анна, Украина, Одесса

Дело в том, что мой лечащий врач находится в другом городе, спросить не у кого так как никто из инфекционистов нашей местности не занимается беременными! Сказали приехать после лечения и пересдать анализы, вот я и волнуюсь корректно-ли назначено лечение и нужно-ли оно вообще? Сомневаюсь в диагнозе, поэтому обратилась к Вам! И очень надеюсь на помощь!

ОТВЕТИЛ: 18.08.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 35.3 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Лечение не требуется.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.08.2013 Анна, Украина, Одесса

Здравствуйте, я опять к Вам со своими ивопросами! Сегодня была в консультации, а там ну как всегда, прямо до слёз довели со словами "Лечение необходимо, инфекция живёт и при малейшем ослаблении иммунитета будет негативно действовать на организм и тем самым на плод! "у мне прямо сказать было нечего, расстроенная пошла домой, думаю теперь что делать?

ОТВЕТИЛ: 21.08.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 35.3 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Сходить к другому врачу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.08.2013 Анна, Украина, Одесса

Для полного успокоения сдала ПЦР на токсоплазмоз - кровь! Каким должен быть результат для положительных прогнозов?

ОТВЕТИЛ: 23.08.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 35.3 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Отрицательный.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.03.2017

Эндоцервикоз

Добрый вечер! Мне 44 года поставлен диагноз эндоцервикоз (был взят анализ гистологии по которому и был поставлен диагноз). Врач говорит надо будет оперировать после курса лечения. После первого повещения врача назначено: метронидазол 1т. 2 р. В день и свечи гексикон 5 дней. После второго посещения врач назначил уколы; диклофенак 3. 0 в/м через день; никотиновая кислота2. 0 в/м 7 дней и цефтриаксон 1. 0 в/м 5 дн. На лидокаине 2% - 4. 0 Подскажите без операции можно обойтись? Спасибо!

1 ОТВЕТ
09.07.2015

Я вам задавал уже вопрос

Возраст? Хронические заболевания? Другие обследования? Мне 25 лет, ну у меня с самого детства есть заикание, и часто повышенное давление. Про повышенное давление я проходил обследование и мне делали узи и поставили диагноз пролапс минтрального клапана. Анализы у меня в норме, глазное дно тоже. Ну я решил записаться ещё к неврологу в другом городе.

1 ОТВЕТ
09.07.2015

Вы у меня спрашивали

Возраст? Хронические заболевания? Другие обследования? Мне 25 лет, ну у меня с самого детства есть заикание, и часто повышенное давление. Про повышенное давление я проходил обследование и мне делали узи и поставили диагноз пролапс минтрального клапана. Анализы у меня в норме, глазное дно тоже. Ну я решил записаться ещё к неврологу в другом городе.

1 ОТВЕТ
29.04.2016

Как восстановить шейку матки и цервикальный канал

Здравствуйте. После родов были многочисленные аборты. Захотела родить ещё и не выносила на 22 неделе отошли воды. Поставили диагноз ицн, пессарий не помог при соблюдении постельного режима. Анализы все хорошие. После последних родов, появился аденомиоз и миома, приписали пройти курс с бусерелин депо 4 укола. Знаю что проблема в шейке матки и в самой матке и ни в чём другом. Что нужно ещё обследовать чтоб планировать беременность?

0 ОТВЕТОВ
05.12.2016

Может ли быть крапивница на курения канопли

Здравствуйте скажите пожалуйста может ли быть крапивница на курения канопли я начал употреблять гашиш с января этого года в феврале начал чесаться в мае был у дерматолога диагноз хроническая крапивница сказали нужно пройти анализ на описторхоз ну я так и не прошел думаю что эта крапивница на гашиш не курю гашиш всего неделю крапивница не проходит.

2 ОТВЕТА
наверх