СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 353
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 65 вопросов,
получено 38 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43288
Ответов 35556

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Вирус Коксаки при беременности

№ 9 662 Инфекционист 28.08.2013

Здравствуйте, доктор! Я беременна, срок 14 недель. Около месяца назад (на сроке примерно 9 недель) старший сын (3 года) переболел предположительно вирусом Коксаки - температура 1 день 38.2, прыщики - волдырики на ладошках и ступнях. Вызвать врача для более точной диагностики тогда не было возможным. Я сама с выраженными симптомами не болела, но 1 день (через неделю после того, как он заболел) нездоровилось, была температура 37.2. На ступне и на ладони у себя нашла тогда по 1 прыщику, но водички в них не было (как было у сына). Сейчас, только через месяц, сходила сдать анализы на вирус Коксаки тип B (кровь на антитела). Вот результаты: IgG - 1.4, IgМ - 1.24, IgA - 0.4. Значит ли это, что месяц назад я все-таки перенесла инфекцию? В интернете прочитала, что перенесенная инфекция такого типа опасна для плода. Скажите пожалуйста, насколько это действительно опасно? Какой может быть прогноз в моем случае? Очень жду Вашего ответа, большое спасибо!

Вахромеева Алина, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 28.08.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 41.9 врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Не значит. Если на УЗИ всё хорошо риска нет. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
30.09.2016

Патология плаценты

Здравствуйте. У меня беременность 24 недели, 1 плод. На УЗИ в 15 недель обнаружили краевое предлежание плаценты, в 20 недель - двудолевую плаценту, низкую плацентацию. Почему сформировалась двудолевая плацента? Может ли причина быть в инфекции (уреаплазма 5*10^3, гарденелла 2*10^3)? Надо ли лечить уреаплазмоз во время беременности? Краевое предлежание и низкая плацентация-это разные понятия или одно и то же? Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
30.09.2016

Паталогия плаценты

Здравствуйте. У меня беременность 24 недели, 1 плод. На УЗИ в 15 недель обнаружили краевое предлежание плаценты, в 20 недель - двудолевую плаценту, низкую плацентацию. Почему сформировалась двудолевая плацента? Может ли причина быть в инфекции (уреаплазма 5*10^3, гарденелла 2*10^3)? Надо ли лечить уреаплазмоз во время беременности? Краевое предлежание и низкая плацентация-это разные понятия или одно и то же? Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
28.06.2013

Хламидиоз при беременности

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. В прошлом году во время беременности поставили диагноз хламидиоз (по титрам в крови, в вендиспансере не нашли ни в мазке ни в крови). Лечили антибиотиками на 4-5 неделе, плод погиб тоже в это время. После выскабливания еще лечили хламидиоз. В апреле этого года сдала мазки на инфекции хламидий не было. В апреле забеременела, при постановке на учет опять показывают хламидии. В вендеспансере обнаружили хламидии в мазке, сдала еще в двух больницах мазок методом пц...

1 ОТВЕТ
17.12.2012

Антитела к вирусу краснухи - нужно ли лечиться?

Добрый день, мы планируем беременность и я сдала анализы на TORCH-инфекции. Вот показатели, пожалуйста, помогите расшивровать каждый и что с этим делать дальше? Диагностика инфекций: Антитела к вирусу краснухи: IgG/ Anti-Rubella IgG ↑228. 0 IU/mL 10. 0 положительный положительный Антитела к вирусу краснухи: IgM/ Anti-Rubella IgM 0. 13 Index 0. 80 положительный отрицательный Антитела к хламидии: IgG/ Anti-Chlamydia trachomatis IgG ↓0. 84 RU/ml =16-22 сомнительный > =22 положительный отрицатель...

1 ОТВЕТ
09.08.2014

Можно ли применять Полижинакс или Пимафуцин при беременности

Добрый день! Я беременна идет 12 неделя. Мой врач приписала мне свечи (Полижинакс) от молочницы т. К. Она недавно появилась. Я прочитала аннотацию и в ней написано что при беременности они не рекомендуются. Подскажите можно ли их использовать? Или лучше заменить их на другие, и на какие? Знакомые рекомендуют Пимафуцин, но я боюсь не отразятся ли эти препараты на развитии плода. Заранее большое спасибо! С уважением, Юлия!

1 ОТВЕТ
наверх