СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 197
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 27 вопросов,
получено 27 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49644
Ответов 41571

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Начала набирать вес, на гормональных препаратах

№ 34 208 Эндокринолог 26.06.2016

Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Мне 47 лет. Изначально была тахикордия, врач дал направление к врачу-эндокринологу и отправил на эхокардиограму и на УЗИ щитовидной железы. 23 марта обследовала эхокардиограмму, а 29 марта УЗИ щитовидной железы. Заключением было Диффузно - токсический ЗОБ. 30 марта - были сданы анализы, и получены такие результаты: Глюкоза сыворотки 6.16 Т4 свободный 23. 8 ТТГ 0. 12 Антитела к ТПО 294. 2 18 апреля - были сданы повторные анализы: Т4 свободный - 23.2 16 мая Т4 свободный составлял 23. 4 16 июня были сданы анализы, которые показали количество ТТГ свободного 0.11 и врач настаивает на продолжение курса лечения препаратами преднизолон и тирозол. За этот период стала набирать вес (около 7 кг), хотя ранее не была склонна к полноте, но общее состояние улучшилось (нет тахикордии). Стоит ли принимать дальше препараты? И сильно ли они влияют на гормональный фон?

Александр, Донецк

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
30.03.2017

Возможно ли заражение ботулизмом

Здравствуйте. Трое суток назад мы с сотрудницами поели овощную закуску в стеклянной банке(крышка не закручивающаяся) магазинная когда открывали вышел воздух срок изготовления декабрь 2016 год. Через 2-3 часа у всех было вздутие живота, у кого то изжога, меня тошнило, я вызвала рвоту. Итоже было вздутие, поноса не было. Сейчас у всех все нормально, а меня поташнивает и пульс учащенный бывает. Что это может быть? Прошла двух врачей инфекционистов, одна меня осмотрела, сказала, что нет ботулизма то...

4 ОТВЕТА
16.04.2015

Не могу забеременеть

Здравствуйте! Не могу забеременеть в течении 2 лет. Сдавала анализы на гормоны все в норме кроме пролактина 1343.0. Делала УЗИ заключение Кистозное изменение обоих яичников. Генитальный инфантилизм 1 степени. Скажите нужна ли операция или возможно лечение препаратами.

0 ОТВЕТОВ
16.09.2013

Проблема ли с щитовидной железой?

Здравствуйте, сегодня я прошла Узи щитовидной железы. Сдала анализы на гормоны, будут готовы через 10 дней, но УЗИ показало, что у меня, гипортериоз щитовидки что это? Я боюсь пить гормональные препараты, мне прибавка в весе не нужна, а если не лечить это чревато последствиями? Хотя у меня главный вопрос можно ли заниматься вокалом при таком диагнозе? Учусь на 3 курсе колледжа музыкального, боюсь последствий на горло, спасибо, объясните мне что это за болезнь? Заранее спасибо. Мне 18. Л

0 ОТВЕТОВ
22.06.2017

Увеличенная щж

Здравствуйте! Проблема такая, сильно выпадают волосы и иногда мучает сильный кашель! Сделала УЗИ, результат такой: объем всей железы 29. 9;правая доля 16. 5*13. 2*7. 6 объем 8. 7;левая доля 21. 6*15. 8*11. 9 объем 21. 2;эхогенность смешанная, слева узел 13. 7*13. 9 мм, контуры ровные, структура неоднородная, перешеек 2. 7. Заключение признаки АИТ. Результаты анализа на гормоны: ТТГ -15. 7;Т4 -1. 03;Т3- 3. 90;Анти ТПО -менее 1000. У врача еще не была, только записалась. Хотелось бы знать какое ле...

0 ОТВЕТОВ
14.07.2016

Узел щитовидной железы

Здравствуйте. В 2014 г. Я проходила узи обследование и анализы на гормоны щитовидной железы. Результаты были таковы-

значение норма
t3 1.3 0.69-2.2
ft4 1.5 0.8-2.2
tsh 2.4 0.3-5.5


узи-

правая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.6 см 1.3-1.8
длина 4.3 см 4.0-6.0
объем 5.3 см3

левая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.65 см...

0 ОТВЕТОВ
наверх