СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 311
Врачей-консультантов всего: 1052

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 37 вопросов,
получено 25 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50900
Ответов 42611

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Передозировка бетамаксом 50 мг (сульпирид)

№ 39 804 Психотерапевт 19.12.2016

Две недели назад выпил огромное количество таблеток бетамакса (1 таблетка 50 мг, выпил точно около 1000 мг). Принимал активированный уголь спустя 12 часов после отравления. После передозировки ощущал вялость и сонливость. После передозировки таблетки больше не принимаю. Сейчас чувствую себя нормально? Могут ли быть последствия позже? В интернете читал, что возможны такие симптомы как нечеткость зрения, экстрапирамидные нарушения. В отдельных случаях - выраженный паркинсонизм, кома. Может это проявиться позже?

Андреев А., Борисов

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 21.12.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 12.5 психиатр-нарколог

Здравствуйте! 1. Способ применения и дозы бетамакса: Максимальная суточная доза — 1600 мг. (Поэтому формально передозировки у Вас не было). При таких заболеваниях, как шизофрения, делириозный психоз: начальная доза составляет 600–1200 мг в сут; поддерживающая — 300–800 мг в сут. при депрессии: от 150–200 мг до 600 мг в сутки. при язвенной болезни желудка: 100–300 мг в сут в 1–2 приема. 2. "...Принимал активированный уголь спустя 12 часов после отравления." - После приема внутрь максимальная концентрация (Cmax) достигается через 1,5–3 ч. Выводится бетамакс преимущественно в неизмененном виде почками, то есть с мочой. Поэтому прием угля вряд ли как-то повлиял. 3. После передозировки ощущал вялость и сонливость. -- Это объяснимо. Побочные действия бетамакса Со стороны нервной системы и органов чувств: сонливость, головокружение, седативный эффект, редко — экстрапирамидный синдром, дискинезия, оральный автоматизм, афазия, возбуждение, расстройство сна, очень редко — злокачественный нейролептический синдром. 4. Могут ли быть последствия позже? -- сейчас ВАЖНО не это, а что "После передозировки таблетки больше не принимаете. Сейчас чувствуюте себя нормально." 5. Может это проявиться позже? -- Достоверных научных данных, о том, что такое возможно, подтвержденных исследованиями на сегодня не существует. Настраивайтесь на лучшее, смотрите на жизнь позитивно, и будьте здоровы!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 30.12.2016 Андреев А., Борисов

Также выпил 4 таблетки стимулотона, несколько таблеток ферроплекта вместе с бетамаксом. Все это выпил в одно время, пройдут ли последствия передозировки, та же нечеткость зрения, экстрапирамидные нарушения? (4 недели прошло после этой передозировки больше ничего не употребляю кроме 1 таблетки рыбьего жира и 1 таблетки в день гингобилоба помогут ли они мне быстрей восстановиться? )



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
21.06.2014

От чего бессоница, нет аппетита, тошнит, страх, тревога, скованность? Синдром отмены эглонила?

Здравствуйте! Гастроэнтеролог в связи с жалобами на тошноту выписал эглонил (50мг/2р) и ганатон. Эглонил был выписан, т. К. Врач решил, что обострение по ЖКТ произошло на фоне сильного стреса. Принимала эглонил 2 недели, затем из-за появившейся сонливости прием пришлось прекратить. Через неделю после прекращения приема эглонила вернулась тошнота, отсутсвие аппетита, полная аппатия и тревога. Пошла к неврологу, выписала кавинтон форте, пантогам актив, анвифен и ЭГЛОНИЛ (в той же дозировке). Во вр...

1 ОТВЕТ
23.04.2015

После "кесарева" появилась аллергия на химию и травы

Мне 35 лет. В 2012г. Было кесарево, на операционном столе стала задыхаться после эпидуралки, откачали. Аллергии никогда не было. Прошло 2 года, я простыла и сама поставила себе укол цефотоксима с новокаином. После укола через 2 минуты стала жутко чесаться и стала задыхаться, вовремя вызвала "скорую" и меня забрали в реанимацию, еле откачали. Потом было всё нормально. Прошло 5 месяцев, у меня развалился зуб и жутко болел, пила кеторол, а затем решила его вырвать. Укололи ультракаин и "процесс" по...

0 ОТВЕТОВ
08.02.2017

Побочки от препарата не проходят уже 2 месяца

Здравствуйте. Была разовая передозировка бетамаксом (сульпирид) принял таблеток 20 (1000мг). Уже два месяца прошло, но побочки остались, тремор, нарушения остроты зрения, сонливость, слабость. Насчет нарушения остроты зрения или помутнения зрения (в аннотации не указано обратимо это или нет)? И почему этот препарат может вызывать нарушения зрения, знаю что воздействие на ЦНС, но стабильно никаких улучшений нет. Восстановится ли зрение до того состояния как было до передозировки. Очень беспокоит ...

0 ОТВЕТОВ
30.10.2015

Нормальны ли тыкие выделения при отмене Линдинета 20

Здравствуйте, на протяжении 2 лет я пила Линденет20, недавно прочитала статью, что нужно делать перерыв. Допила последнюю таблетки из пачки и новую начинать не стала. Так вот, после того как я допила последнюю таблетку из пачки месячные пришли как всегда во время (с 8. 10 по 14. 10), через 5 дней после этого опять пошли кровянистые выделения, очень похожие на месячные, и по количеству и по симптомам, продлилось это 6 дней (с 20. 10 по 25. 10), в то время был 1 незащищённый ПА, и вот сегодня 30. ...

1 ОТВЕТ
29.11.2015

Потенция и наркотики

Здравствуйте, хочу спросить Вас, дело в том, что мой муж лет 15 покуривает травку, ранее, лет 7-9 назад, это было ещё до меня, он лечился от амфитаминозависимости, я не знаю как это происходило, но знаю, что он после лечения длительно пил успокоительное средства, и после того случая продолжил курить траву, сейчас это уже 3-4 раза в день, есть все симптомы и видимые признаки, того, что он сново начал употреблять амфитамин, как долго, можно только догадываться, но нашла у него гору таблеток тайски...

3 ОТВЕТА
наверх