СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 260
Врачей-консультантов всего: 1183

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 22 вопросов,
получено 10 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 57560
Ответов 48041

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Риски инфицирования

№ 49 483 Инфекционист 11.02.2018

Здравствуйте. Ходила на трансвагинальное узи в первый день месячных, пока раздевалась и разговаривала с врачом отвлеклась и не увидела одела ли врач новый презерватив на датчик, тоесть я увидела что он есть на датчике, вроде чистый, и я была на тот момент уверена что он новый. Но придя домой меня посетил страх, а вдруг врач не поменяла его после пациентки, которая была до меня и там оставались её выделения, вдруг с кровью, Ведь у меня в этот день начинались критические дни. С виду презерватив был чистый. Могла ли я заразиться ВИЧ и гепатитом? Ог гепатита б делала прививку 9. 6 лет назад. Позвонила в клинику, онименя уверили что все отлично, для моего спокойствия перезвонили врачу узи и потом мне, сказали что врач сказала чтоб я успокоилась и все она обрабатывает и меняет после каждого. А вдруг врет, или врача и не спрашивали. Или у них все доведено до автоматизма. Умоляю ответьте, есть ли риски? Надо ли через 3 месяца сдавать кровь( я от страха ожидания умру). Или можно в данном случае не сдавать

Оксана, Москва

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 11.02.2018 Фурманова Елена Александровна Томск 8.3 Педиатр

Здравствуйте, вам стоит доверять врачам. После того аждоо пациента меняется презерватив. Это не обсуждается. Вы не переживайте,вы ни чем там не заразились.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 12.02.2018 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 16.8 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, РИСКАзаражения нет, можно успокоиться и не переживать по этому поводу. Живите спокойно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 12.02.2018 Оксана, Москва

Спасибо огромное за ответ. Просто когда позвонила на горячую линию в Москве. И объяснила ситуацию, недовольный парень по телефону сначала спросил что я от него хочу узнать, поменял ли врач презерватив. (подколол) Я говорю. Что хочу узнать риски вич. На что он сказал. Все зависит от вас. Если вы такую ситуацию можете предположить действительно. . Значит риски были. Если не можете. То не было и успокойтесь. На вопрос может лиТеоретически в этой ситуации такое произойти если не поменяли, ведь я прочитала что вич умирает за несколько минут во внешней среде. Он опять повторяет свое. Что если я могу такое предположить то может, если не могу то нет. Вообщем какое то непонятное впечатление от его ответа сложилось и я впала в панику. Тоесть по вашему мнению однозначно не может? Между мной и пред. Девушкой прошло минут 10-15+у меня начинались Критические Дни.

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 12.02.2018 Оксана, Москва

Дополнение к присланному ранее комментарию. Ещё он добавил что если контакт с выделениями вич положительного был, то могла заразиться, говорит это вам решать. Но после этого прочитав я поняла что его мнение и мнение многих других врачей при ответе на похожие вопросы противоречит. Многие пишут что риска нет. Вот и думаю почему он мне так ответил

ОТВЕТИЛ: 12.02.2018 Тикушин Евгений Александрович Волгоград 0.0 Нейрохирург

Здравствуйте, Оксана. Не может такого быть, что бы врач не поменяла использованный презерватив и сделала УЗИ. Не может. После проведения процедуры обязательно проводят обработку и меняют презерватив. Успокойтесь и не думайте об этом.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 12.02.2018 Оксана, Москва

Если у вас будет время ответьте пожалуйста на мои дополнительные вопросы, которые я задала выше, я очень жду.

ОТВЕТИЛ: 12.02.2018 Тикушин Евгений Александрович Волгоград 0.0 Нейрохирург

Здравствуйте, Оксана. Если был контакт трансвагинально с инфицированным биологическим материалом? Вы разговаривали видимо с диспетчером, который толком не знал, что ответить. Заразиться вич и гепатитом С в этом случае сложно, гепатитом В немного проще, он скажем, более заразный. Но доктор не может не поменять презерватив и не обработать датчик. Правила асептики на автоматизме выполняются, мы же не в средневековье живем.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 12.02.2018 Оксана, Москва

Да именно это я и имела ввиду --- Если был контакт трансвагинально с инфицированным биологическим материалом? ----насчет консультанта у меня тоже сложилось такое мнение, что он не знает что мне сказать. Тоесть я реально могу окончательно успокоиться, ничего не сдавать и жить спокойно? ? (и топать к психотерапевту)))))) Спасибо за ответы

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 12.02.2018 Оксана, Москва

Тоесть я реально могу окончательно успокоиться, ничего не сдавать и жить спокойно? ?

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 13.02.2018 Оксана, Москва

Спасибо огромное. Ответьте пожалуйста на мой последний вопрос, я реально могу сейчас успокоиться и не сдавать после этого случая анализы на эти ужасные инфекции, особенно вич?

ОТВЕТИЛ: 13.02.2018 Тикушин Евгений Александрович Волгоград 0.0 Нейрохирург

Можете успокоиться. Тем более, если сама врач УЗИ подтвердила, что все поменяла и обработала.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 14.02.2018 Тикушин Евгений Александрович Волгоград 0.0 Нейрохирург

Можете успокоиться. Тем более, если сама врач УЗИ подтвердила, что все поменяла и обработала.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 14.02.2018 Тикушин Евгений Александрович Волгоград 0.0 Нейрохирург

Можете успокоиться. Тем более, если сама врач УЗИ подтвердила, что все поменяла и обработала.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 14.02.2018 Оксана, Москва

Можно в дальнейшем не сдавать анализ в данной ситуации?

ОТВЕТИЛ: 20.02.2018 Тикушин Евгений Александрович Волгоград 0.0 Нейрохирург

Здравствуйте, Оксана. Можно не сдавать. Но вообще просто для себя можно сдавать анализы один раз в 1-2 года. Просто чтобы следить за своим здоровьем.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 01.03.2018 Тикушин Евгений Александрович Волгоград 0.0 Нейрохирург

Здравствуйте, Оксана. Не может такого быть, что бы врач не поменяла использованный презерватив и сделала УЗИ. Не может. После проведения процедуры обязательно проводят обработку и меняют презерватив. Успокойтесь и не думайте об этом.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 01.03.2018 Тикушин Евгений Александрович Волгоград 0.0 Нейрохирург

Здравствуйте, Оксана. Не может такого быть, что бы врач не поменяла использованный презерватив и сделала УЗИ. Не может. После проведения процедуры обязательно проводят обработку и меняют презерватив. Успокойтесь и не думайте об этом.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 01.03.2018 Тикушин Евгений Александрович Волгоград 0.0 Нейрохирург

Здравствуйте, Оксана. Не может такого быть, что бы врач не поменяла использованный презерватив и сделала УЗИ. Не может. После проведения процедуры обязательно проводят обработку и меняют презерватив. Успокойтесь и не думайте об этом.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
06.11.2015

Что делять был контакт с незнакомой девушкой

Здравствуйте, помогите пожалуйста! 2 дня назад был половой акт с проституткой, 2 раза оба в презервативе, но между первым и вторым разом я ласкал ее и проникал во влагалище пальцами, после первого раза мы пошли в душ и ополоснули руками половые органы! Меня беспокоит могли ли влагалищные выделения через пальци попасть на половой член и заразить меня? Статус ее Вич и прочее мне не известно. Но присутствует огромная паника! Спасибо заранее за ответ.

1 ОТВЕТ
27.10.2013



3 ОТВЕТА
22.03.2017

Высокие антитела к краснухе после преждевременных родов

Здравствуйте! В феврале у меня произошли стремительные преждевременные роды на 24 неделе. Мальчик прожил 10 дней в реанимации. Во время беременности анализы и скрининги были идеальные. Во время родов поставили диагноз хориоамнионит, внутриутробная инфекция, многоводие. Торс-комплекс не сдавала ни до, ни после беременности. Сдала этот комплекс через месяц после родов. Анализ на краснуху- IgM-отрицательно, антитела IgG- 300 при норме лаборатории от 0-15. Мне очень важно разобраться в причине произ...

3 ОТВЕТА
30.10.2015

Гепатит С. Помогите разобраться с результатами анализов

Здравствуйте. Я сдала анализ на ВИЧ. Результат - задержан. Сдала кровь на гепатит С. Исследование - Анти - HCV суммарные. Результат - 1.4. Скажите, пожалуйста, гепатит положительный? И что значит задержка анализа на ВИЧ? Бууду очень благодарна

1 ОТВЕТ
30.03.2017

Возможно ли заражение ботулизмом


4 ОТВЕТА
наверх