СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 299
Врачей-консультантов всего: 1170

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 31 вопросов,
получено 13 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 57044
Ответов 47560

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Приём Л-тироксина и беременность

№ 51 591 Эндокринолог 08.06.2018

Добрый день. Планирую беременность. На фоне высокого уровня ТТГ (в январе был 6. 850 мкМЕ/мл при норме 0. 27-4. 2 мкМЕ/мл) беременность не наступала. УЗИ щитовидной железы показало, что щитовидная железа в норме, не увеличена, без патологий. После терапией Л-тироксином в дозировке 25 мкг ежедневно на протяжении 2 месяцев уровень ТТГ стал 2. 660 мкМЕ/мл, затем дозировка была увеличена до 37.5 мкг ежедневно, после месяца приёма Л-тироксина в такой дозировке был проведён контроль уровня ТТГ и Т4 своб, сейчас ТТГ составляет - 0.39 мкМЕ/мл, Т4 - 50.9 нмоль/л. Эндокринолога в нашей больнице нет, но семейный врач (у неё нет соответствующей квалификации эндокринолога, но из-за его отсутствия людей с такими проблемами направляют к ней) порекомендовала мне, так как щитовидная железа в норме (а по её словам, при отсутствии патологий щитовидной железы принимать Л-тироксин дольше полугода нельзя), постепенно отменить Л-тироксин по схеме - до конца июня - 37.5 мкг ежедневно, затем до конца июля - 25 мкг ежедневно, затем полная отмена. Если в этот период у меня наступит беременность, то каковы должны быть мои действия: мне допить Л-тироксин по вышеуказанной схеме (постепенно снижая с 37.5 до 25 мкг) до полной отмены, либо отменить его совсем сразу при наступлении беременности? Заранее благодарна за ответ.

Елена, Симферополь

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.02.2016

Давать ли ребенку L-Тироксин?

У моей дочки обнаружили гипоэпогенное образование (узел) в левой доле щитовидной железы (летом был 6*3 мм, сейчас 7*4 мм). ТТГ летом 1.1 ; сейчас 0.61. Доктор посоветовала принимать L-Тироксин 100 мкг в течение месяца потом повторный осмотр. Назначение гормона с её слов может повлиять на узел - не дать расти ему или узел вообще со временем может рассосаться. Препарат йода сначала посоветовала потом сказала категорически нет, даже горло нельзя люголем смазывать, во время заболеваний. Ребёнок не с...

1 ОТВЕТ
26.05.2015

У ребенка большое отставание в весе, росте

Здравствуйте! Дочке 1г. 7мес. При рождении вес 3400, рост 51. Но с самого начала плохо набирала вес, и сейчас наши показатели такие: рост 77, вес 8200. Обратились к эндокринологу, сдали анализы: гормоны в
норме, кровь тоже, за исключением АСТ ( у нас 55), ну и гемоглобин
нижняя граница нормы, в кале непереваренные растительные и мышечные
волокна. По поводу повышенного АСТ эндокринолог направила нас к
инфекционисту исключить патологию с её стороны (обследование печени, поджелудочной), сдали а...

1 ОТВЕТ
30.03.2017

Возможно ли заражение ботулизмом


4 ОТВЕТА
30.05.2017

Назначен Мастодинон по УЗИ, без маммографии и анализа гормонов. Верен ли такой подход ( для 43 лет)?

Здравствуйте! На УЗИ в обоих молочных железах были обнаружены четыре небольшие кисты (до 1 см. ). В заключении УЗИ сказано: "Диффузный фиброаденоматоз с преобладанием кистозного компонента". По результатам УЗИ и осмотра врач маммолог-онколог прописала 4 месяца приема "Мастодинон". На вопрос, необходимо ли дополнительно пройти маммографию (т. К. 43 года) и анализ на гормоны, получила ответ "нет, не обязательно" с такими аргументами, что у меня: 1. ) есть кисты, поэтому при прохождении маммографии...

1 ОТВЕТ
29.04.2015

Целевой уровень ТТГ при первичном гипотериозе

Здравствуйте, доктор! Мне 42 года, рост 182, вес 77 кг. С 1999 г. (27 лет) мне поставлен диагноз: Гипотериоз (ТТГ – 8.6), по другим анализам – ТЗ, Т4 - не помню, УЗИ ЩЖ – объем ЩЖ в норме, назначена терапия Левотироксином в дозе 12.5 мкг, через 2 месяца 25 до 50 мкг до достижения нормальных цифр ТТГ. В последующие годы я принимал Левотироксин периодически, иногда бросая его – при этом цифры ТТГ повышались, после приема Левотироксина все приходило в норму. В последнее время, с 2009 года, уровень...

0 ОТВЕТОВ
наверх