СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 287
Врачей-консультантов всего: 872

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 45 вопросов,
получено 46 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46830
Ответов 38894

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Давать ли ребенку L-Тироксин?

№ 30 042 Эндокринолог 16.02.2016

У моей дочки обнаружили гипоэпогенное образование (узел) в левой доле щитовидной железы (летом был 6*3 мм, сейчас 7*4 мм). ТТГ летом 1.1 ; сейчас 0.61. Доктор посоветовала принимать L-Тироксин 100 мкг в течение месяца потом повторный осмотр. Назначение гормона с её слов может повлиять на узел - не дать расти ему или узел вообще со временем может рассосаться. Препарат йода сначала посоветовала потом сказала категорически нет, даже горло нельзя люголем смазывать, во время заболеваний. Ребёнок не страдает ожирением и частыми простудными заболеваниями. Если бы не плановое УЗИ перед школой о существовании узла мы бы и не знали. У меня куча сомнений после приёма у нашего специалиста. Скажите действительно ли оправдано давать гормоны ребенку в данной ситуации и не большая ли назначена дозировка или пока достаточно только наблюдения? Слышала, что гормон детям назначают по схеме - сначала повышают, потом снижают дозировку. Нужно ли давать препараты с йодом? Подскажите, пожалуйста, что мне делать?

Белевич Наталья Владимировна, Валуйки

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 01.04.2016 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Здравствуйте, Наталья. Действительно, возможна коррекция дозы препарата с учетом возраста и массы тела ребенка, необходимость назначения в данной ситуации дискутабельна. Но заочная отмена или замена препаратов, это неправильно. При сомнении в компетентности специалиста покажитесь другому врачу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 01.04.2016 Белевич Наталья Владимировна, Валуйки

Большое спасибо за Ваш ответ, но мне хотелось узнать мнение эндокринолога, а не психотерапевта. Зачем отвечать на вопросы не по своей специфике?



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
13.08.2015

Повышен ТТГ при беременности

Добрый день! До беремености никогда не было проблем с щитовидной железой. Рост 175, вес 63 кг. Год назад сдавала гормоны, результаты были следующие: ТТГ – 1.53 (0.23-3.4)
Т4 свободный – 13.18 (10.3-23.2)
АТ к ТПО – 0.11 (0-30)
Во время беременности, на 10 неделе, были получены следующие результаты: ТТГ – 3.34 (0.9-4)
Т4 – 13.5 (9-23)
Врач, руководствуясь тем, что нормы ТТГ для беременных до 2.5, назначил ЭУТИРОКС50+Йодомарин 200. Пересдала на 11 неделе, НЕ начав принимать назначенные лекарс...

0 ОТВЕТОВ
12.11.2015

Пропал интерес к сексу.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Пропал интерес к сексу, совсем. В начале пропала смазка, за ней приятные ощущения от проникновения, нет приятных ощущений, просто чувствую движение и все. Возбуждения нет ни от чего, а если и вдруг появится от чего-то, то на следующий раз это не возбудит, гормоны в норме, тестостерон понижен на 0.2. Но гениколог сказала это норма. Есть заболевания щитовидной железы, недостаток йода. Пью л-тироксин но не так давно. Подскажите как действовать и куда обрат...

1 ОТВЕТ
31.01.2016

Можно ли принимать Регицин РД при аутоиммунном тиреоидите?

Здравствуйте! У девочки 16 лет (рост 164, вес 43) выявили аутоиммунный тиреоидит (объем ЩЖ 12 см^3, умеренно выраженные диффузно-очаговые изменения паренхимы, при пальпации ЩЖ жесткая). Гормоны Т3 общий, Т4 свободный, ТТГ в норме, АТ-ТПО повышен (при норме

0 ОТВЕТОВ
25.10.2015

Об опасности приема ацетил-L-карнитина при низком уровне гормонов щитовидки

Здравствуйте! Мне врач прописала препарат ацетила-L-карнитина для улучшения памяти и против начинающейся деменции. Но я прочитала в интернете, что людям с низким или погранично низкими уровнями гормонов щитовидной железы не следует принимать ацетил-L-карнитин и другие формы карнитина, поскольку это может ухудшить работу щитовидной железы. Действительно ли опасно принимать этот препарат или за 2 месяца не может быть такого явного вреда щитовидке. У меня низкий уровень гормона Т4 (нижняя граница н...

3 ОТВЕТА
19.04.2015

Прошу дать рекомендации на основании результатов исследования

Добрый день! Мне 49 лет. В данное время не имею возможности получить консультацию врача очно. А проблема следующая. Заключение УЗИ: Гипоплазия обеих долей ЩЖ (размер каждой 3.8 см3), узел правой доли. Периодически ощущение чего-то застрявшего в горле. Результаты анализов: АТкТП - 20 МЕ/мл, АТкТПО - 10 МЕ/мл, Т4 своб - 14.4 пмоль/мл, ТТГ - 4.84 мкМЕ/мл. Несколько лет назад врач подобрал мне дозу гормона, пью лет 7 полтаблетки L-Тироксин-50. Прошу дать мне рекомендации по лечению щитовидной железы...

1 ОТВЕТ
наверх