СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 143
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 27 вопросов,
получено 20 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49665
Ответов 41588

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Инфекция?

№ 10 429 Педиатр 29.10.2013

Здравствуйте! Моему сыну 2.5 года! Месяц назад мы пошли в детский сад! Сначала перенесли ОРВИ, после выздоровления благополучно походили в группу еще неделю. Затем подхватили кишечную инфекцию, которая сопровождалась высокой температурой и поносом. Лечились дома, по совету педиатра начали прием энтерофурила, сметы и т. Д. Вылечились, пошли опять в садик. Через несколько дней появилась заложенность носа и сухой кашель, но общее состояние не ухудшилось, поэтому мы продолжали посещать садик. Кашель усилился, мы стали делать ингаляции с минералкой и промывать нос. Вроде бы пошли на поправку, но через 3 дня нос опять перестал дышать и поднялась температура 37.2! Кашля нет, в нос капаю протаргол, промываю! Температура держится такая же! Подскажите, пожалуйста, как нам быть дальше! На участковых врачей надежды нет никакой!

Акопян Инна, Россия, Краснодар

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 30.10.2013 Айзикович Борис Леонидович Москва 15.8 зав. отделения педиатрии

Здравствуйте Нина! Для назначения лечения необходимо видеть, осмотреть ребенка и посмотреть, изучить результаты обследования. Скорее всего, исходя из Вашего описания проблемы, у ребенка ОРВИ осложненное, которое Вы не долечиваете. Сейчас стоит согласовать с Вашим доктором прием какого антибактериального препарата более целесообразен и как лучше после выздоровления восстановить ребенка до посещения детского садика

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.12.2015

Ребёнок от еды рыгает, почему?

Здравствуйте! Пришли с садика. Ребёнок отказывается от еды. Поднялась температура начала рыгать. И так уже 3 дня. Приходил врач сказал ОРЗ и всё. Прописал противовирусные. Сейчас ещё понос и +сопли кашель и конъюнктивит. А я подозреваю у ребёнка ротовирусную инфекцию.

1 ОТВЕТ
10.11.2015

У ребенка систематические боли в области левого подреберья

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, в нашем городе и районе нет гастроэнтеролога и возможности на узи сходить нет. Завтра забираем результат ОАК. Сын 2 года 1 месяц, рост 90 см, вес 13.4 кг. В течении длительного времени (2 месяц, а может и больше, но научился говорить, что больно там недавно) периодически, когда каждый день, когда 1-2 раза в неделю, жалуется на боль в левом подреберье, бывает жидкий стул или же наоборот очень твердые (простите) какашки горошком. Последнее время стал кашлять будт...

3 ОТВЕТА
05.08.2016

Помогите расшифровать ОАК

Добрый день. Помогите расшифровать анализ крови. Девочка 12 лет. Неделю болели, температура поднималась до 39.4, насморк кашель. За день до сдачи крови пошла из носа кровь. Первая менструация. Гематокрит 34. 8 % 34. 0 - 43. 0 %
Гемоглобин 12. 3 г/дл 12. 0 - 15. 0 г/дл
Эритроциты 4. 15 млн/мкл 3. 90 - 5. 10 млн/мкл
MCV (ср. Объем эритр. ) 83. 9 фл 76. 0 - 90. 0 фл
RDW (шир. Распред. Эритр) 11. 8 % 11. 6 - 14. 8 %
MCH (ср. Содер. Hb в эр. ) 29. 6 пг 26. 0 - 32. 0 пг
МСHС (ср. Конц. Hb ...

0 ОТВЕТОВ
19.10.2012

ТЕМПЕРАТУРА У РЕБЁНКА 39 ТРОЕ СУТОК!!!!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!

Здравствуйте моей доченьке 3 годика в первый раз такая ситуация ,помогите пожалуйста :месяц назад началась хрипота через пару дней кашель ,пошли к врачу:выписала флавамед,супрастин,кленбутерол.Принимали лекарства неделю без результатно.Пошли опять к врачу выписала антибиотик Флемоксин принимали неделю ,кашель прошёл лишь на два дня .Попрежнему подкашливала,через две недели вечером температура 39.2 ,пошли к врачу:сказала что инфекция и приписала:орасепт,фламиназин,инфлюцид,стоптусин,и супрастин.Е...

1 ОТВЕТ
22.02.2013

Как правильно лечит кашель

Здравствуйте. Болею с начала недели. Началось все с горла - сильно болело первые 2 дня, и была температура до 38. 5. Со вторника температура осталась небольшая (около 37. 3) и горло вроде бы прошло, но появился кашель. Днем кашель не страшный. Покашливаю время от времени. Вроде отходит мокрота. Но ночью это превращается в просто адский кошмар. К вечеру появляется ощущение сухости в горле и носе, нос закладывает. И эта сухость в горле постоянно провоцирует кашель. И чем больше я кашляю - тем силь...

1 ОТВЕТ
наверх