СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 103
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 32 вопросов,
получено 25 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48639
Ответов 40635

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

На 18 день лечения температура 37-37.2

№ 10 502 Инфекционист 04.11.2013

Ребенку 4 года. Картина заболевания: температура 37.6, к вечеру первого дня признаки ларингита (осиплость, не мог откашляться), ингалировали пульмикорт, лазолван, рассасывали анаферон по схеме и лизобакт, промывали нос. Стал хорошо откашливаться, кашель стал влажный. На 4-ый день 38.5. Врач назначил антибиотик (флемоксин салютаб) + аскорил от кашля, ингалировать при Т не рекомендовал. Состояние ребенка улучшилось, кашель почти прошел, но температура сохранялась 37-37.2. Назначили ОАК, показал лейкоциты 12.2, СОЭ 15. Педиатор направил на рентген грудной клетки (исключили пневмонию), на прием невролога (исключили менингит), прием ЛОРа (уши в норме, выявил небольшое покраснение горла, назначил орошение зева + промывание носа + опять противовирусное эргоферон). Педиатор назначил второй курс антибиотиков - сумамед 0.125 на 5 дней. Начали принимать - температура упала до 36.6 на второй день. И вот к концу приема опять 37.1 вечером, хотели уже выписываться. Подскажите, что может являться причиной такой постоянной температуры. Лечимся уже 18 дней. Ребенок чувствует себя отлично, кашель прошел, насморка нет. Может ли это быть связано с повышенной возбудимостью из-за длительного нахождения дома, без регулярных прогулок, шумными подвижными играми. Дома жарко и душно, проветривание не спасает, часто потеет во время игр. Можно ли выписываться в садик?

Суворова Ольга, Екатеринбург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 05.11.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 29.0 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Возможно это остаточные явления. Сдайте клинический анализ крови в динамике. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.09.2012

Как выяснить причину частых болезний ребенка.

Ребенок,2года,часто болеет ОРВИ,ларингитом,которые осложняются кашлем с астматическим компонентом.Результаты анализов на скрытые инфекции показали наличее вируса Эпштейн-Барра.Назначено и проведено лечение препаратами ''Виферон'' и ''Ацикловир'',а также ''Рибомунил'',все по 2 курса.Частые болезни продолжаются.Физическое и психическое развитие в норме.Иммунограмма в норме.Какие анализы еще нужны,какого специалиста посетить чтобы установить причину.

0 ОТВЕТОВ
04.01.2012

В течении 5 дней температура 40, боль в горле, кашель, понос, ногти стали фиолетовыми, галлюцинации - что за заболевание и как лечить?

Мой сын (20 лет) лежит 5-й день в больнице. Постоянно держится температура 40 градусов, сильный кашель, понос, воспалено и болит горло, ногти стали фиолетового цвета, бывают галлюцинации. Лечат парацетамолом и делают системы с глюкозой и аскорбинкой и вливают хлорид натрия. Есть не может - сильно тошнит и рвет. При этом имеет предрасположенность к сахарному диабету и имеет заболевание аутоиммунный тиреоидит. Проверяли на наличие пневмонии - не подтвердилось. Помогите разобраться что за заболеван...

2 ОТВЕТА
19.07.2012

Сильный сухой кашель, что делать?

Здравствуйте, моему ребенку 2,5 года.В июне пошли в сад.С первых дней сада начались сопли,высокая температура.Прошли курс антибиотиков- простуда отступила.Но потом появился сильный лающий кашель, особенно во сне и когда ребенок побегает.Врач слушал ребенка- легкие чистые,хрипов нет.Пробовали различные методы лечения-не помогает.Кашляем уже месяц.

2 ОТВЕТА
13.10.2012

По ночам болит горло

Здравствуйте, я переболела в сентябре простудой - сидела дома, был кашель, насморк, низкая температура. К врачу не ходила. Потом стало лучше и я снова стала ходить в университет. Так вот всё прошло, но ночью или ближе к утру, начинает болеть горло-больно глотать, при этом днём нет никаких проблем. Когда утром просыпаюсь, брызгаю Гексоралом и еще на тумбочке лежит Граммидин, на случай если еще рано вставать, а горло разболелось. Я не до конца вылечилась? Серьезно ли это? Что делать?

1 ОТВЕТ
21.11.2012

Судорожные синдромы у ребенка

Здравствуйте. 10 дней назад ребенок 1.3 мес.заболел. Кашель сильный, насморк и темпепатура 37,4.на протяжении 3 дней. Диагноз не точный. Подозрение на воспаление. Прописал пиницилин -5 дней, аскорил и капли в нос. Уколы проставили а через 2 суток резко поднялась температура 38.1. с небольшими судорогами. Что делать?

2 ОТВЕТА
наверх