СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 174
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 40 вопросов,
получено 33 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43190
Ответов 35503

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Аденоиды 2-3 степени при наличии золотого стафилококка

№ 10 986 ЛОР 13.12.2013

Ребенок часто болеет фарнгитом, трахиит, ОРВИ (примерно 2 недели в месяц) стабильно проводим на больничном. Так же у ребенка ОНР 2 степени. Часто дышит ртом. Врач посоветовал обратиться к ЛОР-врачу, так как считает, что у ребенка аденоиды. Мы провели ряд исследований по которым рентген показал, что просвет носоглотки закрыт на 2/3 и вегетации 2-3 степени. После сделали ребенку мазок из зева и носа на флору и чувствительность к антибиотикам, который показал - наличие золотистого стафилококка 1*100000, Антибиотикограмма (Оксациллин- чувствителен), краткое заключение (Чувствителен к бактериофагу). Записались к врачу, но ждать приема приходится более недели. При первом приеме врач говорил. Что ребенку возможно потребуется операция по удалению аденоидов. Вопрос - Необходима ли операция или можно обойтись без операции и возможно ли её провести при наличии золотистого стафилококка? Необходимо ли исследование всех членов семьи на стафилококк?

Цаплина Наталья, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 13.12.2013 Айзикович Борис Леонидович Москва 6.4 зав. отделения педиатрии

Здравствуйте Наталья! Для решения о необходимости оперативного лечения заочно не скажешь. Что касается проведения обследования, то, было бы неплохо в особенности если ребенок домашний

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 15.12.2013 Щеникова Елена Юрьевна Санкт-Петербург 1.5 Детский врач гомеопат

Абсолютным показанием к удалению аденоидов являются гнойные отиты и снижение слуха. Все остальные показания к операции носят относительный характер. В настоящее время многие ЛОР-врачи более консервативно относятся к удалению аденоидов, чем это было лет 20 тому назад, т.к. доказано, что аденоиды выполняют иммунную функцию. Это значит, что не всегда удаление этой ткани приводит к тому, что ребенок перестает болеть. Поэтому вопрос об удалении аденоидов в Вашем случае должен решать не ЛОР-врач, а педиатр, взвесив все "за" и "против". Одним из вариантов решения Вашей проблемы может быть гомеопатический вид лечения. Подробнее: www.homeobaby.narod.ru/sluchai.htm

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.03.2012

Можно ли заразится при не защищенном оральном сексе стафилококкусом?

Здраствуй Доктор! Мне поставили диагноз Стафилококкус гемолитикус 103 КОЕ ( Умеренный рост) и стафилококкус епидермидис 104 (Обильный рост) Около 2-ух лет на головке и шейке полового члена периодически выступают не большое количество маленьких красных точек. Был на приеме у урологов. Мне сказали что это грибок, а другой доктор сказал что это именно стафилококкус. Вопрос: Могу ли я заразить свою партнершу при не защищенном оральном сексе?

2 ОТВЕТА
22.01.2013

Чем лечить зол. Стафилококк и сальмонеллез

Ребенку 4 года. 2 месяца назад попали в больницу: компилобактер и сальмонеллез. Была высокая температура, понос, кровь в кале. Лечение: аципол, панкреатин, смекта, энтерофурил, цефтриаксон, суммамед, полибактерин, КИП, энтерол. Естественно, возник дисбактериоз. Дома принимали креон, флорин-форте, линекс, хилак-форте, метронидазол. Сейчас, при сдаче кала на бак. Посев выявился сальмонеллез и золотистый стафилококк. Чем можно это вылечить?

1 ОТВЕТ
30.07.2013

Дисбактериоз и дерматит

Здравствуйте. У сына 4 лет вокруг анального отверстия около года появляется красное пятно с четкими контурами, чешется, при применении таких мазей как синафлан, тридерм сразу проходит без следа, затем появляется вновь. Показывала ребенка двум дерматологам, говорят- обычный дерматит. Посоветовали сдать кал на дисбактериоз. Сдали-анализ крови общий, мочу, кал, сделали узи брюшной полости. Узи-без патологии, кровь, моча-в норме, в анализе кала- снижено количество enterococcus spp

0 ОТВЕТОВ
18.05.2014

Надо ли лечить стафилококк

Добрый день! Планирую беременность и хотела проверить маточные трубы, сдала анализы кровь на инфекции, взяли мазок на посев. В итоге обнаружен стафилококк не золотистый, 10 в 4 степени, почти ко всем антибиотикам он чувствителен. Инфекции все отрицательные, на вирусы тоже. Врач говорит надо лечить стафилококк, но разве это не норма? По ощущениям ничего не беспокоило, но потом началось жжение. Я пропила фурамаг и все прошло. Подскажите, пожалуйста, надо ли лечить, и если лечить то фагами? Спасибо...

2 ОТВЕТА
28.03.2015

Дисбактериоз, золотистый стафилококк

Здравствуйте, очень продолжительное время мучаюсь дисбактериозом. По результатам анализа постоянно снижена кишечная палочка с нормальной ферментативной активностью до 10 во 2 степени и золотистый стафилококк 10 в 4 степени. Также в горле обнаружено: золотистый стафилококк 10 в 3 степени и стрептококк вириданс 10 в 5 степени. Почти постоянное спазмы в животе и запоры, принимаю дюфалак. Также имею в наличии носительство эпштейн барр инфекцию. Принимал альфа нормикс вместе с дюфалаком, после лечени...

1 ОТВЕТ
наверх