СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 305
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 67 вопросов,
получено 80 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46021
Ответов 38042

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Аденоиды 2-3 степени при наличии золотого стафилококка

№ 10 986 ЛОР 13.12.2013

Ребенок часто болеет фарнгитом, трахиит, ОРВИ (примерно 2 недели в месяц) стабильно проводим на больничном. Так же у ребенка ОНР 2 степени. Часто дышит ртом. Врач посоветовал обратиться к ЛОР-врачу, так как считает, что у ребенка аденоиды. Мы провели ряд исследований по которым рентген показал, что просвет носоглотки закрыт на 2/3 и вегетации 2-3 степени. После сделали ребенку мазок из зева и носа на флору и чувствительность к антибиотикам, который показал - наличие золотистого стафилококка 1*100000, Антибиотикограмма (Оксациллин- чувствителен), краткое заключение (Чувствителен к бактериофагу). Записались к врачу, но ждать приема приходится более недели. При первом приеме врач говорил. Что ребенку возможно потребуется операция по удалению аденоидов. Вопрос - Необходима ли операция или можно обойтись без операции и возможно ли её провести при наличии золотистого стафилококка? Необходимо ли исследование всех членов семьи на стафилококк?

Цаплина Наталья, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 13.12.2013 Айзикович Борис Леонидович Москва 4.9 зав. отделения педиатрии

Здравствуйте Наталья! Для решения о необходимости оперативного лечения заочно не скажешь. Что касается проведения обследования, то, было бы неплохо в особенности если ребенок домашний

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 15.12.2013 Щеникова Елена Юрьевна Санкт-Петербург 6.0 Детский врач гомеопат

Абсолютным показанием к удалению аденоидов являются гнойные отиты и снижение слуха. Все остальные показания к операции носят относительный характер. В настоящее время многие ЛОР-врачи более консервативно относятся к удалению аденоидов, чем это было лет 20 тому назад, т.к. доказано, что аденоиды выполняют иммунную функцию. Это значит, что не всегда удаление этой ткани приводит к тому, что ребенок перестает болеть. Поэтому вопрос об удалении аденоидов в Вашем случае должен решать не ЛОР-врач, а педиатр, взвесив все "за" и "против". Одним из вариантов решения Вашей проблемы может быть гомеопатический вид лечения. Подробнее: www.homeobaby.narod.ru/sluchai.htm

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
20.06.2012

Как вылечить дисбактериоз и стафилококк?

Здравствуйте! Моей дочери(2,5 года, вес 13кг, рост 86см) поставили диагноз дисбактериоз, сдавали анализ: лактобактерии 1.00*10 в 6; энтерококки 1.00*10 в 6; эшерихии гемолитические 100.00; гемолизирующий стафилоккок 8.00*10 в 4; золот. стаф. 1.00*10 в 4; кокки с гемолитическими свойствами 8.00*10 4. нам прописали интести-бак-фаг, и аципол. интести пить 7 дней по 30 мл, потом 7 дней перерыв, так три курса! Скажите пожалуйчта, можно ли его чем-нибудь заменить или назначить другое лечение т.к. Он д...

1 ОТВЕТ
30.04.2013

Мастопатия, стафилококк, комок в горле

Три месяца лечили антибиотиками бронхит, был сухой кашель и комок в горле. Сама назначила бакпосев из глотки. Выявили золотистый стафилококк, назначили полоскание горла хлорофилиптом спиртовым и капли в нос масляным. Полощу, капаю. Пью витамины КОМПЛИВИТ. Уже месяц нет результатов. Очень мешает комок в горле. Последнее время жевала прополис 10 гр за неделю. После кастрации(2 года назад) дисгармональная мастопатия. Может быть уже пора делать какие-то уколы? Например гаммоглобулин? Нашим врачам ...

1 ОТВЕТ
23.06.2014

Как выявить аллерген?

Добрый день! Моя дочь 5 лет болеет аллергией (6 лет). Первые проявления появились сразу после прививки, сделанной в год. Аллергологи нам назначали диеты и антигистаминные препараты. Пока пьем лекарства вроде все хорошо, как только прекращаем все возвращается и ещё даже хуже становится. Сдала анализ 22. 06. 2014г. На LgE-432 показатель, эритроциты тоже завышены-4.57. На протяжении всего курса лечения сдаем анализы на стафилококк- он у нас по анализам 10*4-5 степени. Начинаем лечить стафилококк- н...

1 ОТВЕТ
28.05.2015

Увеличение лимфоузлов что это может быть?

Обратился к врачам с увеличенными лимфоузлами на шее был поставлен диагноз болезнь Эйнштейна Бара после чего обратился в инфекционную больницу сдав анализ крови. Был таков результат: а-ВЭБ ЕА lg G - положительно кп-22, а-ВЭБ NA lg G- положительно кп-23, а-ЦМВ lg G- положительно кп-15. Назначенное лечение имело кратковременный успех, затем последовало увеличение опухали. Вынужден был обратиться в онкологию с диагнозом болезнь Ходжкина Была проведена биопсия при подготовке к операции прошел ста...

0 ОТВЕТОВ
21.10.2015

Умеренный рост Золотистого стафилококка в цервикальном канале

Месяц назад сделала бак посев и обнаружили умеренный рост Золотистого стафилококка в цервикальном канале назначили азитромицин по 1 три раза в день, так как к нему была чувствительность и флуконазол 1 капсулу. Через 2 дня после лечения азитромицином болит горло и больно глотать. Хотелось бы узнать раз болит горло значит азитромицин не убил стафилококк и какие последствия могут быть при беременности. Заранее спасибо

0 ОТВЕТОВ
наверх